DSL Synchroniesierung --> PPPOE Fehler...

Diskutiere DSL Synchroniesierung --> PPPOE Fehler... im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; So... Heute wurde wieder mal meine DSL-Störung beseitigt... Muahahahahaha... Bin bei 1&1, habe einen 16MBit Inet-Anschluss... Habe immerwieder...

  1. #1 djmcflykru, 06.11.2007
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    So...
    Heute wurde wieder mal meine DSL-Störung beseitigt...
    Muahahahahaha...

    Bin bei 1&1, habe einen 16MBit Inet-Anschluss...
    Habe immerwieder mal (ca. alle 2 Monate) Synchronisationsabbrüche...
    Gestern war es dann mal wieder an der Zeit...
    --> Anruf bei 1&1...
    Heute hat auch gleich ein Techniker von der Telekom angerufen.
    Überraschenderweise hatten se diesmal sogar ne Störung in der Leitung (Die letzten 3x angeblich net), deswegen hat der meinen Anschluss auch gleich auf einen neuen Port gesetzt...
    Juhu... habe wieder Internet (war so um ca. 16 Uhr), hatte es auch noch bevor ich unterwegs war (so um 17 Uhr)...
    Nachdem ich um 20 Uhr rum wieder daheim war blinkte die FritzBox schon wieder (Welch Freude)...
    Gleich ma im Protokoll nachgesehen (Hat übrigens ne 1/4 Std. gedauert es zu öffnen).
    Als ich das dann gesehen habe hab ich gedacht mich trifft der Schlag, 2 Vebindungsversuch pro Minute!!!
    --> Natürlich gleich wieder angerufen...
    Jetzt gehts wieder Frage ist nur wie lange. Vor allem haben se ja jetzt garnix gemacht...

    Wollte jetzt eigendlich nur mal wissen ob andere Leute auch schon so ein Problem haben/hatten und an was das evtl lag...

    Hier übrigens noch meine DSL Daten (Wegen Rauschpegel und so):
     
  2. Anzeige

  3. #2 Surfmichel, 07.11.2007
    Surfmichel

    Surfmichel Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hy

    Welche FritzBox hast du? evtl. die 7170?

    Wenn ja, dann würde ich vorschlagen, mal auf die AVM-Seite und dort die Labor-Version
    Version 29.04.99-9167 herunterladen und in die Box einspielen.

    Hab diese selbst seit gestern drauf. Damit kannst du selbst deinen DSL-Speed drosseln, um den Signalwert im Downstream zu erhöhen. 5 db ist echt wenig für einen reibungslosen DSL-Ausflug ins Internet. Dann lieber den Speed drosseln, aber dafür weniger Probleme.

    So wie ich es seh, müsstest aber einiges an Einbuße hinnehmen bei der DSL-Geschwindigkeit . Solltest dann versuchen, beim Signalwert mind. auf 10 db zu kommen.

    Siehe Link. Dort wird beschrieben, was man prüfen oder ändern könnte für eine stabilere DSL-Leitung .

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=86116



    Gruß
    Micha
     
  4. #3 julchri, 07.11.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo djmcflykru,

    das Problem hatte ich vor kurzem. 5 Wochen! Totalausfall von13.00 bis 22.00 Uhr.
    Obwohl ich auch DSL 16000 ein Jahr lang ohne Probleme hatte, musste ich dann auf 6000 runter geschaltet werden. Die Leitung hat es nicht mehr gepackt, weil neue user dran gehängt worden sind.
    Vielleicht ist das auch bei Dir so.
     
  5. #4 djmcflykru, 07.11.2007
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Naja...
    Ich denk mal nicht das es die Leitung nicht mehr packt, da ich direkt an der Hauptstraße wohe und es bei meinen Nachbarleutz einwandfrei funktioniert.
    Und Außerdem ist´s ja nur so alle 2 Monate...
    Hänge noch eine Textdatei ran wo man sieht wieviele abbrüche ich heut Vormittag hatte...
    Habe übrigens die FritzBox 7141...
    Bin mal gespannt wann der Techniker heut anruft... ^^
    Der hat mir übrigens gestern no verklickert das se Signalschwankungen in der Verteilerstelle haben...
    --> Juhu... Erfolg... Die Telekom gab zu das bei denen was net stimmt... ^^
     
  6. #5 djmcflykru, 08.11.2007
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    So...
    Hab mich jetzt mal dem Beitrag von Surfmichel gewidmet und einige Tipps aus seinem Link umgesetzt...
    Siehe da...
    Wenn ich meine externe Festplatte ausschalte hab ich wieder Internet...
    Zufall?
    Ich hoff mal nich...
    Hab meherere Versuche mit ein und ausschalten der Festplatte gemacht...
    Jedes mal wenn se eingeschaltet war war au gnaz kurz drauf das Internet weg...
    ---> Jetzt frag ich mich nur warum die Telekom einen Fehler zugibt wenn se evtl gar keinen haben... ^^
    Naja...
    Werd mir jetzt wohl erstmal ein anderes Externgehäuse besorgen...
    Vieleicht sind die Probleme ja dann behoben...
     
  7. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 djmcflykru, 11.11.2007
    djmcflykru

    djmcflykru Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    So... Hab mir ein anderes Externgehäuse geholt...
    Seit dem hatte ich auch keine Ausfälle des Internets mehr...
    :D
     
  9. #7 Surfmichel, 11.11.2007
    Surfmichel

    Surfmichel Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hy

    Na also, hat es doch noch hingehauen.

    Danke für die Rückmeldung und viel Spass beim Internetsurfen ;)

    Gruss
    Micha
     
Thema: DSL Synchroniesierung --> PPPOE Fehler...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pppoe fehler telekom

    ,
  2. telekom und pppoe-fehler

    ,
  3. 29.04.99-9167

    ,
  4. wie kann man bei einem pppoe-fehler den fehler feststellen
Die Seite wird geladen...

DSL Synchroniesierung --> PPPOE Fehler... - Ähnliche Themen

  1. wie könnte man diese ganzen win7 fehler beheben?

    wie könnte man diese ganzen win7 fehler beheben?: moin hab win7 64bit https://www.pcmasters.de/forum/attachments/unbenannt1-png.16036/...
  2. Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung

    Nach Wechsel zu 1&1 PPPoE - Fehler: Zeitüberschreitung: Hallo, folgender Sachverhalt: 08.10.2018 Wechsel von Telekom 16MBit zu 1&1 50MBit Fritzbox 7590 mit OS 7.01 Einrichtung für 1&1 nicht mit...
  3. Generischer Fehler

    Generischer Fehler: Ich habe vor kurzem das WebsiteX5 Programm zum Erstellen einer Homepage erworben. Anfangs funktionierte das Programm. Nach ein paar Tagen als ich...
  4. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  5. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden