DSL/Router Probleme ?!

Diskutiere DSL/Router Probleme ?! im DSL Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; DSL/Router Probleme ?! Hi, also ich hab ja jetz schon länger DSL (funktionierte auch prächitg), aaaaaber.... seit gestern gehts net mehr (ich...

  1. I-BoT

    I-BoT Guest

    DSL/Router Probleme ?!

    Hi,

    also ich hab ja jetz schon länger DSL (funktionierte auch prächitg), aaaaaber....


    seit gestern gehts net mehr (ich hab auch schonma plattgemacht hat nix genützt) zum Prob:

    -wir 2 rechner laufen einwandfrei am router im netz

    - der 3. (meiner) net

    - verbindung zum router steht, bekomme vom dchp auch ne ip zugewiesen

    - das wars auch schon komme nicht ins netz und kann net ma den router pingen (oder mich via IE in dessen konfigmenue einloggen)

    - wenn ich von mir direkt ans dsl-modem geh un mich per dfü dial up einwähl gehts (was ausschliesst, dass es am kabel hängt)

    - meine hardware:

    LAN-Karte SiS onBoard

    Router SMC 7404wbrb

    20m kabel von mir bis zum router (das kann aber denk ich nichts damit zu tun ham)


    was kann das sein ??? postet all eure ideen auch wenn se noch so wirr sin ich hab kein plan mehr
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nikl

    Nikl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    ich schätze mal, dass du deine tcp/ip einstellungen nicht richtig hast oder schon eine zahl am ender verwendest, die schon jemand hat ;)
     
  4. I-BoT

    I-BoT Guest

    ich bekomme die zahl automatisch per dchp zugewiesen
     
  5. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.029
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also das heisst Kabel und falsche Installation + Konfuguration der Karte kannst du ausschließend. Naja wie sieht es denn aus wenn du dem Rechner manuell eine feste IP zuweist und als Gateway die IP des Routers verwendest, was ich dir übrigens bei jedem Rechner sowieso empfehlen würde.
     
  6. I-BoT

    I-BoT Guest

    hab jetz nochmals pladdgemacht un es geht :]

    was bringts wenn ich feste ips zuweis ??? mein leasetime is eh unendlich würde das einen unterschied machen ???
     
  7. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.029
    Zustimmungen:
    0
    Meine allgemein für das Netzwerk, also der Transfer zwischen den Computer untereinander.
     
  8. #7 steffen, 14.03.2004
    steffen

    steffen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    allgemein sagt man, das durch die festvergeben ip's die bootzeit reduziert wird.
     
  9. #8 FREECER, 15.03.2004
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Wie der Steffen schon sagte, spätestens wenn du 2 netzwerkkarten hast dauert der Bootvorgang nicht nur ewig, sondern du bekommst auch probleme mit programmen (likes PC Probe 2) die dann beim Start abkacken weil sie sich selber nicht schnell genug starten könen da der rechner immer noch mit der ip adress vergabe beschätigt ist!
     
  10. #9 FREECER, 15.03.2004
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
  11. I-BoT

    I-BoT Guest

  12. I-BoT

    I-BoT Guest

    Mir reichts jetz !!!

    Ich hab hier noch n 233er un genügend nw-karten rumfliegen der wird jetz zum linux-router umgebaut.

    allerdings fährt mein dad voll auf W-LAN ab was brauch ich damit das an nem Linux-Router läuft.

    Muss ich mir da n Accespoint zulegen ???
     
  13. #12 FREECER, 27.03.2004
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen ja!

    Aber ich kenn mich dummerweise auch net super damit aus!

    Steffen müsste da mehr ahnung haben!
     
  14. #13 steffen, 27.03.2004
    steffen

    steffen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    für wlan brauchste einen accesspoint.

    du musst also, wenn dein dad unbedingt wlan will, dir en accesspiont zulegen. nur da die dinger mit integriertem router auch nicht mehr viel teurer sind, würd ich an deiner stelle mir einfach einen dsl router mit wlan funktion holen, dann ist der linux router überflüssig.

    du kannst aber auch dir einen einfach accesspoint kaufen, der direkt ans netzwerk gestöpselt wird (gibts des überhaupt?!) und dann musste halt die linux kiste auch an den switch machen.

    nur denke auch daran, das ein pc im vergleich zum stand-alone router ca. das 10 fache an strom frisst und bedingt durch mehr mechanik eine höhere ausfall wahrscheinlichkeit hat.

    wenn du also wlan haben willst, spar nicht am falschen ende und leg dir einfach en wlan router zu (netgear router sind wärmstens zu empfehlen).

    zB
    FWG114P (http://www.netgear.de/produkte/router/firewall/fwg114p.html) um die 180€, bietet aber auch einiges

    WGR614 (http://www.netgear.de/produkte/router/internet/wgr614.html) um die 100€, bietet zwar nicht so viel wie der FWG114P, ist aber auch was gutes
     
  15. #14 FREECER, 27.03.2004
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    so hatte ich es mir auch gedacht!, kannst natürlich auch netzwerk durch die steckdose machen! :D :D :D :D
     
  16. rema

    rema Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Joa habe da ma ne frage, ihr ne ahnung wie ich bei meinem router nen port ma richich freischalten kann?? weil game viel wc3 und muss da hosten können ;(

    ps: wer sagt mir wie ich hir ein bildchen rein machen ;D
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 FREECER, 16.06.2005
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    dann sag mir doch mal was du für einen router hast?
     
  19. #17 darkrider78, 03.02.2007
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Mail doch mal an deinem Anbieter wo das Problem genauer
    beschrieben ist.Oder ruf doch mal bei der Hotline an. und frag ob
    du das Problem selber lösen kannst.Oder ob da erst jemand
    kommen muss.Der was ganz kompliziertes machen das das alles
    wieder so ist wie sein soll.
     
Thema: DSL/Router Probleme ?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dsl probleme mit router

    ,
  2. routerprobleme dsl

    ,
  3. dsl probleme alter router

Die Seite wird geladen...

DSL/Router Probleme ?! - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. DSL Tarif für 5er WG

    DSL Tarif für 5er WG: Hallo zusammen, ich bräuchte mal eine kleine Einschätzung was DSL Tarife angeht. Wir sind eine WG von 5 Leuten und haben aktuell keinen...
  3. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...