DSL-Problem nur in Windows XP

Diskutiere DSL-Problem nur in Windows XP im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe seit 2 Wochen folgendes Problem. Ich kann in Windows XP keine DSL-Verbindung mehr herstellen. Das alles geschah aus heiterem...

  1. #1 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe seit 2 Wochen folgendes Problem. Ich kann in Windows XP keine DSL-Verbindung mehr herstellen. Das alles geschah aus heiterem Himmel.

    Normalerweise nutze ich ja Ubuntu, dort funktioniert das Internet einwandfrei, nur in Windows XP funktionierts nicht. Mein Bruder nutzt Windows, deshalb brauch er dort das Internet.

    Ich gehe über ein DSL-Modem (kein Router) ins Internet und muss die Verbindung immer zuerst herstellen. Was ich bis jetzt versucht habe:

    - Treiber der Netzwerkkarte neu installieren
    - Systemwiederherstellung

    Beides erfolglos, vielleich kann mir ja hier jemand weiterhelfen.

    Gruß simpson-fan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 24.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo simpson-fan,

    wie ist das denn, habt Ihr unter Windows keine Konnektivität?
    Habt Ihr eine Einwahlsoftware?
    Am Modem kann`s ja nicht liegen, sonst ginge gar nichts.
    Unter Windows schon mal bei der Verbindung auf raparieren geklickt?
     
  4. #3 Ostseesand, 24.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mein freund simpson-fan quält sich mit xp rum, hehe.
    nee spaß beiseite.

    was passiert, wenn du deine firewall mal abschaltest und auch die vom xp.
    kommst du in das menü von deinem modem per lan, wenn ja dann versuch mal dort reinzukommen.

    was steht unter:
    Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE
    \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters

    ist der wert bei standart nicht gesetzt, ist es ok.
     
  5. #4 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Vielen Dank euch beiden für die Antworten.

    @julchri: Nein, wir verwenden keine Einwahlsoftware, das Modem ist über die Netzwerkkarte verbunden und die Verbindung wird manuell eingerichtet. Also Neue Verbindung erstellen --> Breitband --> Daten eingeben usw. Das hat jetzt auch jahrelang so funktioniert, mit einem Klick auf das Symbol hatten wir Internet. Keine Ahnung was jetzt passiert ist auf einmal.

    Das mit Reparieren hab ich auch schon ausprobiert, allerdings stehn da zuerst ein paar Sachen und irgendwann: "Verbindung konnte nicht repariert werden....". Das stand aber immer schon wenn ich das gemacht hab, auch wenn das Internet funktionierte.

    @Ostseesand: Wenns nach mir ginge wäre XP schon längst nicht mehr auf der Platte, aber mein Bruder will es halt....
    Wegen der Firewall. Normalerweise hab ich ZoneAlarm aktiviert und die von Windows deaktiviert. Habs jetzt versucht ohne ZoneAlarm --> keine Veränderung. Ich geh jetzt mal den Schlüssel in der Registrierung suchen, bis dann. Muss ja immer neustarten =).

    Gruß simpson-fan
     
  6. #5 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Der Wert ist auf Standard, ich weiß nicht mehr weiter...

    Gruß simpson-fan
     
  7. #6 julchri, 24.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Und wenn Du nochmal eine neue Verbindung einrichtest?
     
  8. #7 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Immer das selbe. Hab auch alle schon gelöscht. Komisch find ich ja dass die Systemwiederherstellung rein gar nichts bewirkt...

    Gruß simpson-fan
     
  9. #8 Ostseesand, 24.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    so nun zerrödel ich deinen pc.

    start----cmd---
    NETSTAT -a 5

    was wird da alle 5 sek angezeigt ?
    immer das selbe?

    schalte das modem auch mal ab, was passiert nun ?
    ändert sich da was im schwarten fensterlein??
     
  10. #9 julchri, 24.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ist der Dienst Netzwerkverbindung in der Verwaltung gestartet?
     
  11. #10 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Also, ob ich das Modem ein- oder ausgeschaltet habe ist egal, es erscheint immer das selbe wenn ich den Befehl in die Konsole eingebe.

    Auch der Dienst Netzwerkverbindungen ist gestartet, daran liegts nicht.

    Das zweite Bild zeigt den Zeitpunkt wo es nicht mehr weitergeht. Natürlich hab ich Kennwort und Benutzername kontrolliert, haben aber gestimmt, hat ja auch jahrelang mit dem funktioniert.

    Gruß simpson-fan
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Ostseesand, 24.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    sind die netzwerkeinstellungen ok?

    ansonsten unter software---- windowskomponenten----netzwerkdienste
    dort muss , sollte auch internetgateway gerätesuche angeklickt sein.

    ps: hier in der umgebung tritt es auf, dass man sich nicht anmelden kann, erst wenn man das telefon abnimmt und 0800 wählt und 3 sek wartet und wieder auflegt.
     
  14. #12 Ostseesand, 25.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gebe nochmal in der cmd folgendes ein.

    ipconfig all

    gibt dein pc denn eine ip aus?


    Hostname. . . . . . . . . . . . . :
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . :
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . :
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . :

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : VIA-kompatibler Fast Ethernet-Adapte
    r
    Physikalische Adresse . . . . . . :
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . :
    Autokonfiguration aktiviert . . . :
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . :
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . :
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . :
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . :
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 25. Juni 2007 19:08:11
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 5. Juli 2007 19:08:11

    C:\Dokumente und Einstellungen\Andy1>ipconfig all
     
Thema: DSL-Problem nur in Windows XP
Die Seite wird geladen...

DSL-Problem nur in Windows XP - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  4. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  5. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...