DSL-Problem nur in Windows XP

Diskutiere DSL-Problem nur in Windows XP im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe seit 2 Wochen folgendes Problem. Ich kann in Windows XP keine DSL-Verbindung mehr herstellen. Das alles geschah aus heiterem...

  1. #1 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe seit 2 Wochen folgendes Problem. Ich kann in Windows XP keine DSL-Verbindung mehr herstellen. Das alles geschah aus heiterem Himmel.

    Normalerweise nutze ich ja Ubuntu, dort funktioniert das Internet einwandfrei, nur in Windows XP funktionierts nicht. Mein Bruder nutzt Windows, deshalb brauch er dort das Internet.

    Ich gehe über ein DSL-Modem (kein Router) ins Internet und muss die Verbindung immer zuerst herstellen. Was ich bis jetzt versucht habe:

    - Treiber der Netzwerkkarte neu installieren
    - Systemwiederherstellung

    Beides erfolglos, vielleich kann mir ja hier jemand weiterhelfen.

    Gruß simpson-fan
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 24.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo simpson-fan,

    wie ist das denn, habt Ihr unter Windows keine Konnektivität?
    Habt Ihr eine Einwahlsoftware?
    Am Modem kann`s ja nicht liegen, sonst ginge gar nichts.
    Unter Windows schon mal bei der Verbindung auf raparieren geklickt?
     
  4. #3 Ostseesand, 24.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mein freund simpson-fan quält sich mit xp rum, hehe.
    nee spaß beiseite.

    was passiert, wenn du deine firewall mal abschaltest und auch die vom xp.
    kommst du in das menü von deinem modem per lan, wenn ja dann versuch mal dort reinzukommen.

    was steht unter:
    Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE
    \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters

    ist der wert bei standart nicht gesetzt, ist es ok.
     
  5. #4 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Vielen Dank euch beiden für die Antworten.

    @julchri: Nein, wir verwenden keine Einwahlsoftware, das Modem ist über die Netzwerkkarte verbunden und die Verbindung wird manuell eingerichtet. Also Neue Verbindung erstellen --> Breitband --> Daten eingeben usw. Das hat jetzt auch jahrelang so funktioniert, mit einem Klick auf das Symbol hatten wir Internet. Keine Ahnung was jetzt passiert ist auf einmal.

    Das mit Reparieren hab ich auch schon ausprobiert, allerdings stehn da zuerst ein paar Sachen und irgendwann: "Verbindung konnte nicht repariert werden....". Das stand aber immer schon wenn ich das gemacht hab, auch wenn das Internet funktionierte.

    @Ostseesand: Wenns nach mir ginge wäre XP schon längst nicht mehr auf der Platte, aber mein Bruder will es halt....
    Wegen der Firewall. Normalerweise hab ich ZoneAlarm aktiviert und die von Windows deaktiviert. Habs jetzt versucht ohne ZoneAlarm --> keine Veränderung. Ich geh jetzt mal den Schlüssel in der Registrierung suchen, bis dann. Muss ja immer neustarten =).

    Gruß simpson-fan
     
  6. #5 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Der Wert ist auf Standard, ich weiß nicht mehr weiter...

    Gruß simpson-fan
     
  7. #6 julchri, 24.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Und wenn Du nochmal eine neue Verbindung einrichtest?
     
  8. #7 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Immer das selbe. Hab auch alle schon gelöscht. Komisch find ich ja dass die Systemwiederherstellung rein gar nichts bewirkt...

    Gruß simpson-fan
     
  9. #8 Ostseesand, 24.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    so nun zerrödel ich deinen pc.

    start----cmd---
    NETSTAT -a 5

    was wird da alle 5 sek angezeigt ?
    immer das selbe?

    schalte das modem auch mal ab, was passiert nun ?
    ändert sich da was im schwarten fensterlein??
     
  10. #9 julchri, 24.06.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ist der Dienst Netzwerkverbindung in der Verwaltung gestartet?
     
  11. #10 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Also, ob ich das Modem ein- oder ausgeschaltet habe ist egal, es erscheint immer das selbe wenn ich den Befehl in die Konsole eingebe.

    Auch der Dienst Netzwerkverbindungen ist gestartet, daran liegts nicht.

    Das zweite Bild zeigt den Zeitpunkt wo es nicht mehr weitergeht. Natürlich hab ich Kennwort und Benutzername kontrolliert, haben aber gestimmt, hat ja auch jahrelang mit dem funktioniert.

    Gruß simpson-fan
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Ostseesand, 24.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    sind die netzwerkeinstellungen ok?

    ansonsten unter software---- windowskomponenten----netzwerkdienste
    dort muss , sollte auch internetgateway gerätesuche angeklickt sein.

    ps: hier in der umgebung tritt es auf, dass man sich nicht anmelden kann, erst wenn man das telefon abnimmt und 0800 wählt und 3 sek wartet und wieder auflegt.
     
  14. #12 Ostseesand, 25.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gebe nochmal in der cmd folgendes ein.

    ipconfig all

    gibt dein pc denn eine ip aus?


    Hostname. . . . . . . . . . . . . :
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . :
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . :
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . :

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : VIA-kompatibler Fast Ethernet-Adapte
    r
    Physikalische Adresse . . . . . . :
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . :
    Autokonfiguration aktiviert . . . :
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . :
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . :
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . :
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . :
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 25. Juni 2007 19:08:11
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 5. Juli 2007 19:08:11

    C:\Dokumente und Einstellungen\Andy1>ipconfig all
     
Thema: DSL-Problem nur in Windows XP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp neu kein dsl

Die Seite wird geladen...

DSL-Problem nur in Windows XP - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  4. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  5. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...