dsl 6000

Diskutiere dsl 6000 im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi bin ganz neu hier habe folgendes problem: vor ca. 3 monaten habe ich dsl 6000 von 1und1 erworben jedoch habe ich nur eine verbindung von ca....

  1. #1 Jürgen, 16.11.2005
    Jürgen

    Jürgen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hi bin ganz neu hier

    habe folgendes problem:

    vor ca. 3 monaten habe ich dsl 6000 von 1und1 erworben
    jedoch habe ich nur eine verbindung von ca. 3100kBit/s
    das ist doch nicht normal oder?
    Warum habe ich nicht 5500 oder so inetwa?
    Was kann ich jetzt tun bzw. was muss ich tun um meine vollen 6000kBits auszunutzen?
    thx jürgn
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jürgen, 17.11.2005
    Jürgen

    Jürgen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    jetzt habe sie mir geschrieben das die 6000dsl nicht möglcih ist und ich nun einem fallback zugeornet bin also nur ca. 3074kBit/s
    was soll ich denn jetzt machen ich darfs gleiche bezahlen!!!!!
    sie schreiben das es an der leitung der t-kom liegt !!!
     
  4. #3 mastera, 18.11.2005
    mastera

    mastera Guest

    3047kbit/s reichen doch völlig aus. Bei mir ist es genau so. Ich lass es bei mir aber so, weil wenn man den Anschluss ändert, entstehen Anschlussgebühren und dann ist man wieder beim gleichen Betrag. Und sobald der höhere Anschluss von der T-Com gestellt wird schalten sie es auch kostenlos frei.

    Kann sich also nur noch um Jahre handeln :)
     
  5. #4 mastera, 18.11.2005
    mastera

    mastera Guest

    Außerdem sind 3027 kbit/s besser als wenn du auf 2048 kbit/s runtergehst. Und wie schon gesagt kommen dann 29,95 Euro Anschlussgebühren dazu. DSL 6000 gibt es ja noch nicht all zu lange. Ist ja klar, dass es noch nicht flächendeckend ist. Sei froh das du überhaupt 3027kbit/s bekommst.
    In manchen "Dörfern" gibt es gar kein DSL, so siehst aus. Außerdem gibt es wenige Server wo du mit 6016 kbit/s was saugen kannst. Man kann froh sein wenn man 400 kbit/s überschreitet.
     
  6. #5 Jürgen, 18.11.2005
    Jürgen

    Jürgen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    kk thx na dann will ich mal zufrieden sein aber es wär schon schön wenn ich merh hätte weil ich deas netzt mit 4 rechenrn benutze ( eltern , Brüder, ich )
     
  7. #6 MuslumanGenc, 29.11.2005
    MuslumanGenc

    MuslumanGenc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey leute bin auch neu hier, ich habe das geliche proplem ich habe vor 2 wochen arifwechsel gemacht bei 1und1 und habe mir 1und1 flat mit 6000 geschwindigkeit genommen, aber es ladet höschtens mit 3500 was kann ich tun damit ich es mit 5000 oder 5500 runterlade?? woran liegt denn des??

    wäre sehr erfreut wenn ihr ma shreeibt

    lg
     
  8. #7 mastera, 29.11.2005
    mastera

    mastera Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie schon mal gesagt, liegt es daran, wie weit man von dem nächsten Knotenpunkt der T-Com weg ist. Theoretisch könnten sie dir die vollen 6015kbit´s freischalten, nur dann hättest du damit immer ärger. Ständig Verbindungsabbrüche...

    Bei mir ist genau das gleiche. Finde das eine Verarschung. Versprochen wird DSL6000 mit 6015 kbit´s, denkt ma und ganz klein schreiben sie hin, dass es abstufungen geben kann. Über 2048 kbit/s kostes DSL-Anschluss 24,99 Euro.

    Kann man nichts machen...

    Gruß
     
  9. #8 MuslumanGenc, 30.11.2005
    MuslumanGenc

    MuslumanGenc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja danke dir kollega, aber die 1und1 hat mir einen brief geschickt da steht sehr geekrter kunde bla bla bla, wir haben festgestellt bzw kontolliert das sie die vollen dsl 6000 benutzen können, ich bin aus saarbrücken weißt du, am anfang hat es immer mit 2000 bis 3000 runtergeladen, aber jetzt ladet es 5000-6015 kbits kommt richtig schnell! aber bei manchen seiten ladet es immer noch mit 40 - 120 kbits pro sekunde könnte das mit dem internet providier abhängen ?

    naja danke dir aber trotzdem

    lg....
     
  10. #9 mastera, 30.11.2005
    mastera

    mastera Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Das du nicht immer deine vollen 6015 kbit´s benutzen kannst ist ja klar. Die meisten Server wie z.b Chip.de oder ähnliche machen eine Downloadbegrenzung. Bist ja nicht nur du alleine auf der Welt :) Nehmen wir mal an, es ist ein ganz einfacher Server mit DSL6000 Anschluss. Upload beträgt 576 kbit/s, merkst was? Du kannst nicht mehr Downloaden als der andere Uploaden kann. Wenn dann noch 20 andere Downloaden, verrigenrt sich der Upload extrem.

    Du hast aber ein Glück, bei mir sind nur die 3047 kbit`s möglich :-( Ich hoffe, dass ich auch mal so einen schönen Brief bekomme, wo das drinsteht.

    Gruß
     
  11. #10 MuslumanGenc, 30.11.2005
    MuslumanGenc

    MuslumanGenc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ahso ha hetzt habe ich es verstanden dankeschön mastera bist echt nett ! hey mit beileid aber das ist shitt machst einen tarif mit dsl 6000 hast aber nur 3000 noch was :=( ! als erstes hab ich auch gedacht ohh ich hab bestimmt den selben problem wie die andere zum glück war es nicht so puhh schwein gehabt :=) ! Naja ich danke dir vielmallsss

    libe Grüße aus saarbrücken :=)
     
  12. #11 mastera, 30.11.2005
    mastera

    mastera Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo MuslumanGenc,

    dann haben wir vorher aneinander vorbeigeredet :) Aber bei dir passt alles, sei froh.
    Das mit den 3047 kbit´s ist aber immer noch besser als kein DSL oder nur eine 1024 kbit Leitung. Vorallem kostet DSL6000 mit Flat weniger als DSL1000 mit Flat letztes Jahr. Somit find ich das nicht schlimm.

    Warum sich da soviele aufregen, versteh ich nicht.

    Gruß
     
  13. #12 MuslumanGenc, 30.11.2005
    MuslumanGenc

    MuslumanGenc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja an das habe ich ja nie gedacht ich glaube ich habe für dsl 1000 flat 16.99 bezahlt! hey stimmt jetzt bezahl ich weniger ist doch perfect :=) hehe! naja schadet ja auch nich :) !

    ps: ja die regen sich halt auf weil sie 6000 wollen und nich 3000 also vom preis abgesehen ist es normal sehr gut !

    liebe grüße
     
  14. WAL

    WAL Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    So, ich wollt mal diesen alten verstaubten Thread auffrischen und gleich mal eine neue Frage mitreinbeziehen (bzw. ne alte).
    Also ich hatte vor kurzem einen Tarifwechsel von DSL2000 auf DSL6000, und ich habe das gleiche Problem das ich nur 3456KBit/s im Downstream und etwa 400Kbit/s im Upstream rein bekomme. Ich habs mit der FritzBox Wlan Fon und mit dem Speedport 500V (alle beide neuste Firmware) versucht aber das gleiche Ergebnis.
    Hat sich jetzt was an der Leitung (T-Com) verändert?
    Ich habe mal was über eine Dämpfung (db) gelesen, wobei ich den Zusammenhang nicht wirklich verstehe, obs jetzt zum Router / Modem oder die Leitung gehört.
     
  15. #14 julchri, 27.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Geh doch mal in Deine Fritzbox unterInternet, DSL Information, DSL. Was steht da unter Nutzdatenrate?
     
  16. #15 der chillige, 27.01.2007
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    @ WAL

    die leitungsdämpfung (db), sagt aus wie der name schon sagt, sozusagen wie gut die Leitung zu deinem APL ist(abschlusspunktlienientechnik, hängt warscheinlich in deinem Keller, Hauswand oder aufm Mast)

    da kommts auf die Entfernung zur nächsten Vermittlung, den Wuerschnitt des Leiters und z.b. evtl Beschädigungen an z.b. neue abwasserleitungen wurden verlegt, der bagger der firma hats kabel zerrissen, dann wird eine muffe gebaut, logisch das die Leitung dadurch nicht besser wird!
     
  17. #16 Giga-Tronic, 27.01.2007
    Giga-Tronic

    Giga-Tronic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Also deine 3000kbps sind ganz normal...ich hatte bei meinem alten DSL 6000 (1&1) bei www.wieistmeineip.de/speedtest eine geschwindigkeit von 5000kbps und jetzt mit meinem DSL 16000 habe ich satte 5000 weniger..also surfe ich mit 11000Kbps herum..so isses halt...
     
  18. WAL

    WAL Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten!
    Ok, muss wohl mit leben. Werde aber dennoch bei T-Com mal anrufen und fragen wie man das evtl. beheben kann.
    Die FritzBox sowie der Speedport 500V unterstützen etwa bis 7000kbit/s im Downstream, wobei mit der neuen Firmware für den Speedport auch 16000 möglich sein sollen.

    Ich melde mich wenn sich was ergeben bzw. Tips auf Lager habe.
     
  19. #18 wolfheart, 29.01.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Wal,

    also ich war mit diversen Speedtests auch am verzweifeln und konnte mich nicht wirklich über mein neues DSL 6000 freuen. Doch versuch es mal hier http://speedtest.netcologne.de. Hier die 100MB Datei anwählen und im DSL Manager so nach ca. 30 sec. den Wert ablesen. Sollte sich bis dahin auf Deine Downloadleistung eingependelt haben. Der Rest, der jetzt noch an der vollen Leistung fehlt geht wohl wegen Firewall etc. flöten!

    MfG
    Wolfheart
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. WAL

    WAL Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Danke für diesen Link, das ist auch kein schlechter Speedtest. Nur leider bleibts bei den 360kbyte.. wobei ich sagen muss, reicht mir eigentlich auch.
    Die Sache ist halt die, das der Router schon nur 3045kbit/s anzeigt, und das ist dann auch die Geschwindigkeit, daher ist ein Speedtest nicht wirklich nötig.
     
  22. bernie

    bernie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo - hatte ähnliche Probleme !! - wie gesagt hatte !!!
    habe von 1000er auf 2000er gewechselt- keine probleme.
    dann auf 6000er - mein alter telekomrouter schaffte das nicht. dann mit fritz box 7170 immer noch leitungsschwankungen. - und jetzt kommts -
    es lag an meinem alten SPLITTER. -
    neuer Splitter - und jetzt läuft 16.000er problemlos.

    Vielleicht hilft das je dem einen oder anderen.
     
Thema: dsl 6000
Die Seite wird geladen...

dsl 6000 - Ähnliche Themen

  1. DSL Verbindung bricht ab

    DSL Verbindung bricht ab: Liebes Forum, Ich habe schon seit einiger Zeit ein Problem mit meiner DSL Leitung. Das Problem tritt seit ca. einem Jahr auf, habe zwischendurch...
  2. 2 DSL Anschlüße, 2 Fritzbox und ein Netzwerk

    2 DSL Anschlüße, 2 Fritzbox und ein Netzwerk: Hallo ich habe von der Telekom DSL 100 mit VOIP was als mein Hauptanschluß über eine Fritzbox 7490 läuft. Desweiteren habe ich noch einen...
  3. DSL Test

    DSL Test: Ich habe ein Vertrag bei Vodafone wo ich 16.000 kb zur verfügung habe. aber habe gestern einen DSL Speedtest gemacht und meine Download...
  4. Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung

    Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung: Naben wusste gar nicht das das geht hab gerade Windows Vista premiun Build 6000 aktiviert mit Original Lizenz key , und das telefonisch...
  5. DSL Channel eisntellen

    DSL Channel eisntellen: Huhu, ich würde mich gerne zu dem Thema Channels beraten lassen. Welchen Channel soll ich nehmen? Ausserdem habe ich einen weiteren...