Dsl 1000 Rechenfrage, totale Verwirrung :-/

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von superbild, 08.01.2013.

  1. #1 superbild, 08.01.2013
    superbild

    superbild Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bin gerade total verwirrt. Vielleicht könnt ihr mir helfen. ;)

    Laut Vertrag habe ich DSL 1000. Das müssten also theoretisch 1.024 kbit/sek. sein.*
    Wenn ich etwas herunterlade, z.B. über Firefox, steht dort als Downloadgeschwindigkeit 128KB/sek. . 128KB sind doch (mal 8,192) 1.048 KBit., also 1Mb. *
    Wenn ich also etwas herunterlade, steht dort z.B. 23,1 von 768 Mb heruntergeladen mit 128kb/sek. .*
    Nun ist es so, dass pro Sekunde die Nachkommastelle (23,1) immer um eins größer wird. Müsste bei 128KB also nicht die Hauptzahl (23,1) um eines größer werden? Ansonsten wären es pro Sekunde ja nur 0,1 Mb.

    Wäre klasse, wenn mich jemand darüber aufklären könnte.*:cool:
    Vielen Dank schonmal.*
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Lotus, 08.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2013
    Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe deine Rechnung nicht.
    Wieso rechnest du 128KB * (mal) 8,192 ?

    Du ziehst 128 Kilobyte die Sekunde.
    Daher ändert sich bei 23,1 Megabyte die Nachkommastelle. (128KB entsprechen also 0,128 MB)

    Mit DSL 16000 ziehst du ca ~1,6MB die Sekunde.
     
  4. #3 gamer97, 08.01.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Sicherlich meinst du 23,1 Megabyte von 768MB.
    Und 128 Kilobyte/s sind ~0,1 Megabyte/s.

    Wenn die Hauptzahl also 23 größer würde, hättest du 1 Megabyte/s also ca. DSL 8000.
     
  5. #4 zockerlein, 08.01.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    naja, nicht ganz...
    mit meiner 32k-Leitung ziehe ich auch keine 3,2Mb/sec sondern über 4...

    mit deiner 1k-Leistung kanst du (1000/8)/1000 MB/s ziehen ;)
     
  6. #5 superbild, 08.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2013
    superbild

    superbild Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Oh, ich hatte einen ganz groben Denkfehler. Danke :eek:
    Dachte irgendwie dsl1000 wären 1mb/sek. . Nicht mein einziger Denkfehler.

    Danke euch. Irgendwie habe ich heute so viel über Bit und Byte gelesen. War wohl zu viel.
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 zockerlein, 08.01.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    passiert mir leider auch viel zu oft :eek:
     
  9. #7 EliteSoldier2010, 08.01.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    1 Byte = 8 Bit = 2 Nibble
    DSL 1000 = 1024kbit/s = 125kByte/s
    DSL 16000 = 16384kbit/s = 2048kByte/s
    DSL 32000 sollte jetzt ersichtlich sein
     
Thema:

Dsl 1000 Rechenfrage, totale Verwirrung :-/

Die Seite wird geladen...

Dsl 1000 Rechenfrage, totale Verwirrung :-/ - Ähnliche Themen

  1. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...
  2. Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€)

    Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€): hallo, ich bin nicht mehr bewandert, was Neuheiten angeht. Daher auch der Thread. Ich benötige eine starke CPU, starken RAM und schnelle...
  3. Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.

    Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.: Hey könnte mir jemand einen gaming Pc für 1000 Eu. zusammen stellen ? Danke:)
  4. Drucker Kyocera FS-1000 W10 probleme

    Drucker Kyocera FS-1000 W10 probleme: Ah Leute ich werd wahnsinnig mit meinem Garagenrechner ^^ System : Dell Optiplex 755 , Core2duo 2,3ghz , 6GB Ram , 128GB ssd , 250GB Hdd ,...
  5. Wie ist dieser Gaming PC für 1000€

    Wie ist dieser Gaming PC für 1000€: 1.) Wie ist der Preisrahmen für das gute Stück? 1000€ 2.) Gibt es neben dem Rechner noch etwas, was gebraucht wird wie einen Nager, Hackbrett,...