Drucken über Wlan

Diskutiere Drucken über Wlan im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo zusammen, ich bin mir nicht sicher ob ich die richtige Überschrift gewählt habe, aber ich schilder trotzdem mal meine Frage. Ich habe eine...

  1. #1 MxAxNxU, 01.09.2009
    MxAxNxU

    MxAxNxU Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin mir nicht sicher ob ich die richtige Überschrift gewählt habe, aber ich schilder trotzdem mal meine Frage.

    Ich habe eine Fritz!Box 7270 über die ich per Wlan ins Internet gehe, an dieser ist eine Externe Festplatte angeschlossen die ich per USB-Fernanschluß nutze. Nun habe ich noch einen Drucker den ich mir aber ungern ins Wohnzimmer stellen mag. Also habe ich mir gedacht, vielleicht geht es ja wenn ich meine alte Fritz!Box 7170 als Wlan Repeater einrichte und dort den Multifunktionsdrucker anschließe.
    Ist es auch in der realität umsetzbar, oder kann ich mir die Arbeit sparen ?

    Bin über jede Hilfe dankbar!

    LG
    MxAxNxU
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Drucken über Wlan. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit diesen USB-Anschlüssen der Fritz!Box in Verbindung mit Druckern hab ich schon von diversen Problemen gehört.....
    Teilweise funktioniert das hervorragend, teilweise werden die User damit in den Wahnsinn getrieben.
    In wiefern ein Drucker ansprechbar ist, der an einer als Repeater laufenden Fritz!Box hängt, kann ich gar nicht beurteilen (mangels Fritz!Boxen.)
    Für solche Einsätze eignen sich in der Regel Printserver deutlich besser, da sie den Drucker direkt in das Netzwerk einhängen und völlig unabhängig von dem Router sind. Je nach Druckeranschluss gibt es diese Dinger in verschiedenen Grössen und Bauformen (von Centronics-Steckmodulen zum direkten Aufstecken auf den Drucker bis hin zu Desktop-Geräten, die bald selbst wie ein Switch/Router aussehen). Preislich sollten die auch nicht so sonderlich hoch hinaus gehen. Einfache und gute Modelle sind im Allgemeinen schon ab 30-50€ zu bekommen.
     
  4. #3 MxAxNxU, 01.09.2009
    MxAxNxU

    MxAxNxU Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Xandros,

    vielen Dank für Deine Antwort, leider bin zwar nicht weiter, aber es ist immer wieder Toll, das themen nicht einfach über lesen werden. Ich habe nun noch eine Anfrage beim AVM Support laufen, bin ja mal gespannt, was die Spezialisten dazu sagen.
    Falls interesse besteht kann ich ja die Antwort hier Preisgeben!

    LG

    MxAxNxU
     
  5. #4 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf jeden Fall!
    Die Antwort kann für andere User mit ähnlichen Anliegen sehr wertvoll sein.
     
  6. #5 MxAxNxU, 02.09.2009
    MxAxNxU

    MxAxNxU Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    heute habe ich von AVM bescheid bekommen. Und es geht. Soll heißen ich habe nun folgende Sachen am Laufen!

    Fritzbox 7270 als Basisstation mit Externer USB Platte per USB-Fernanschluß
    Fritzbox 7170 als Repaeter mit Canon MP540 Multifunktions Drucker per USB-Fernanschluß

    Sollte jemand Interesse an dieser Lösung haben so kann ich gerne meine Erfahrungswerte Preis geben!


    MFG
    MxAxNxU
     
  7. #6 drvirtuell, 24.07.2010
    drvirtuell

    drvirtuell Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo... habe nahezu exakt das gleiche Problem.

    Kannst Du posten, wie die Lösung aussieht?

    Da meine Drucker beide Netzwerkfähig sind, könnten diese auch per LAN-Kabel an den Repeater angeschlossen werden.
    Das Problem ist, dass ein PC mit Windows 7 64-bit arbeitet und es scheinbar bei AVM keine Anleitungen dafür gibt.

    Meine Umgebung Fritz!Box 7240 als Basis und 7240 als Repeater.

    Danke im voraus.
     
Thema: Drucken über Wlan
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan repeater mit druckeranschluss

    ,
  2. fritz repeater drucker probleme

    ,
  3. www.modernboard.de 87463-drucken-ueber-wlan

    ,
  4. drucken über wlan repeater,
  5. wlan verstärker mit druckeranschluss,
  6. drucken über fritzbox 7240,
  7. wlan drucker probleme fritz repeater,
  8. wlan drucker an fritzbox 7240 anschließen,
  9. alte fritzbox 7240 als wlan repeater drucker,
  10. mp540 WLAN fähig machen,
  11. canon mp540 wlan fähig,
  12. canon mp540 an fritzbox repeater,
  13. über wlan repeater drucken,
  14. wlan drucker fritzbox 7240,
  15. cortado drucken über repeater,
  16. wlan drucker am repeater,
  17. drucker an fritzbox als wlan repeater,
  18. fritzbox 7240 als wlan router zum drucken,
  19. canon wlan printer an repeater fritzbox anmelden,
  20. mp540 an fritzbox,
  21. fritzbox 7240 probleme mit canon wifi drucker ?,
  22. wlan drucker an repeater,
  23. wlan drucken fritzbox 7240,
  24. fritzbox 7270 als wlan repeater einrichten mit drucker funktion,
  25. drucken über repeater wlan
Die Seite wird geladen...

Drucken über Wlan - Ähnliche Themen

  1. Drucker druckt komische Farben

    Drucker druckt komische Farben: Hallöchen, mein Drucker druckt seit eben nur komische Farben. Es sind auch Streifen in den Bildern. Ich habe noch nicht viel probiert, weil ich...
  2. Windows 10 und Canon Drucker

    Windows 10 und Canon Drucker: Ich habe mir kürzlich einen Canon-Drucker zugelegt. Windows 10 sollte den Treiber eigentlich automatisch erkennen und installieren, aber das...
  3. 3D-Drucker endlich erschwinglich?

    3D-Drucker endlich erschwinglich?: Hi Leute! Seit einiger Zeit interessiere ich mich für 3D-Drucker und bin drauf und dran mir bald ein eigenes Gerät anzuschaffen. Vor ein paar...
  4. WLAN Verbinungsschwankungen

    WLAN Verbinungsschwankungen: Hallo zusammen, mein PC ist mit der Gigabyte GC-WB867D-I Wlan-Karte mit dem Wlan verbunden. Mein Ping liegt durchschnittlich bei 28ms,...
  5. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden