Drucken über Heimnetzgruppe ?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von HightronicDesign, 30.06.2011.

  1. #1 HightronicDesign, 30.06.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hi.

    Hab hier bei mir meinen Rechner + den einzigen Drucker im Haus.

    Nebenan ist noch ein Notebook.

    Rechner ( Win7 Ultimate 64 )
    Notebook (Win7 Home Premium)

    Beide in der selben Heimnetzgruppe. Ich habe die Druckerfreigabe aktiviert.
    Laut einer Anleitung von Windows sollte das Notebook dann automatisch die Treiber für den Drucker finden und installieren, aber er hat keine passenden Treiber gefunden. Ich habe dann die Treiber für den Drucker manuell auf dem Notebook installiert. Der Drucker erscheint nun bei den Geräten, kann aber nicht verwendet werden.

    Wenn ich etwas über das Notebook drucken will, kommt die Meldung das die Verbindung zum Drucker nicht hergestellt werden konnte.

    Woran liegt das? Muss ich den Drucker sonst noch irgendwo freigeben ?

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du eine persönliche Firewall hast (z.B. Zonealarm) muss die auf beiden Rechnern deaktiviert sein.
    Kann denn jeder der beiden Rechener auf den jeweils anderen Rechner zufreifen? Werden die Rechener in der Netzwerkübersicht beide angezeigt?
    Bei Windows 7 ist es etwas komplizierter, ein Heimnetzwerk einzurichten (Passwort etc.). Vielleicht habt Ihr ja dabei einen Fehler gemacht?!
    Hier nachfolgend die Anleitung. Überprüfe das mal, ob Du es so gemacht hast.
    ----
    Windows 7 Heimnetzwerk einrichten

    - Systemsteuerung>Heimetzwerkgruppe
    - Heimnetzwerkgruppe erstellen
    - An oder weghaken, welche Freigaben man haben/machen will
    - Man erhält ein Kennwort (unbedingt aufheben!!!!)
    - Fertigstellen

    Dem Heimnetzwerk beitreten

    - Systemsteurerung>Heimnetzwerkgruppe
    - Klicken auf „Jetzt beitreten“
    - Angeben, welche Bibliotheken freigegeben werden sollen
    - Weiter
    - Kennwort eingeben, was man bei der Erstellung erhalten hat (siehe oben).
    - Fertigstellen
     
  4. #3 Jaulemann, 01.07.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Dieses Heimnetzgruppen-Kennwort kann man sich auch auf jedem der Heimnetzgruppe beigetretenem PC jederzeit anzeigen lassen. einfach mal "Kennwort für Heimnetzgruppe" in die Suche eingeben.

    Ist denn auch auf beiden PCs das Netzwerk als privates Heimnetzwerk deklariert?
     
  5. #4 HightronicDesign, 01.07.2011
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Werde es heute nachmittag noch einmal versuchen, aber meiner meinung nach passt alles mit dem Netzwerk.
     
  6. #5 Leonixx, 01.07.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Heimnetzwerk mit festen IP-Adressen eingerichtet? Sonst funzt das nicht.
     
  7. #6 xandros, 04.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    funktioniert schon, wenn Windows anstelle der IPs den UNC-Pfad verwendet und somit die Rechnernamen in der Bezeichnung der Freigabe benutzt.
    Wenn aber staendig die IPs veraendert sind, dauert die Aufloesung von Pfaden wie
    \\RechnerA\Drucker\
    etwas laenger als wuerde direkt die IP inkl. des Freigabenamens verwendet.....
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Drucken über Heimnetzgruppe ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Heimnetzgruppe zonealarm freigeben

    ,
  2. der drucker ist nicht für die heimnetzgruppe freigegeben

    ,
  3. drucker heimnetzgruppe freigeben

    ,
  4. drucken mit heimnetzgruppe,
  5. heimnetzgruppe drucker installieren geht nicht,
  6. heimnetzgruppe drucker freigeben,
  7. Heimnetzgruppe Drucker Installieren,
  8. in der Heimnetzgruppe freigegebener drucker kann nicht installiert werden,
  9. drucker nicht für heimnetzgruppe freigegeben,
  10. usb drucker in heimnetzgruppe installieren,
  11. windows 7 heimnetzgruppe zonealarm,
  12. drucker in eine heimnetzguppe integrieren,
  13. drucker in heimnetzgruppe einbinden,
  14. druckerfreigabe ausgegraut heimnetzgruppen,
  15. zonealarm heimnetzgruppe,
  16. drucker wird nicht in heimnetzgruppe angezeigt,
  17. drahtlos drucker in heimnetzgruppe einbinden,
  18. heimnetzwerk drucker installieren geht nicht,
  19. Drucker im internet heimnetzgruppe freigeben,
  20. windows 7 drucker ist nicht für heimnetzgruppe freigegeben,
  21. drucken in heimnetzgruppe,
  22. windows 7 heimnetzgruppe drucker installieren reagiert nicht,
  23. heimnetzgruppen drucker installieren wlan,
  24. heimnetzgruppe drucker fritzbox,
  25. windows 7 heimnetzgruppe drucker freigeben
Die Seite wird geladen...

Drucken über Heimnetzgruppe ? - Ähnliche Themen

  1. Welcher Drucker?

    Welcher Drucker?: Hallo ihr Lieben, ich brauche einen neuen Drucker für zuhause. Ich fotografiere sehr gerne und möchte mir einen Drucker kaufen um hauptsächlich...
  2. Drucker Kyocera FS-1000 W10 probleme

    Drucker Kyocera FS-1000 W10 probleme: Ah Leute ich werd wahnsinnig mit meinem Garagenrechner ^^ System : Dell Optiplex 755 , Core2duo 2,3ghz , 6GB Ram , 128GB ssd , 250GB Hdd ,...
  3. Mini PC-Drücken Powertaste leuchtet passiert nichts-Erneutes Drücken alles ok?!

    Mini PC-Drücken Powertaste leuchtet passiert nichts-Erneutes Drücken alles ok?!: Hallo zusammen, ich besitze einen Mini PC AMD A4-5000 QuadCore-APU, ASRock QC5000-ITX/PH, 4096 MB DDR3-RAM mit einer 120 GGB SSD Samsung SSD...
  4. Heimnetzgruppe - Win7, 10, iOS

    Heimnetzgruppe - Win7, 10, iOS: Also wie schon oben habe ich FrageN zum Thema Netzwerkgruppe. Und zwar folgender Sachbestand. Ich habe einen Rechner auf Win 10 (LAN), mein Bruder...
  5. Günstiger nachfüllbarer Drucker gesucht

    Günstiger nachfüllbarer Drucker gesucht: Hallo Ich bin auf der Suche nach einem günstigen Farbdrucker, und zwar so einen, wo man die Patronen immer wieder nachfüllen kann. Am besten wäre,...