Dropdown Feld

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von hume, 08.11.2012.

  1. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Hallo zusammen,

    ich möchte wenn dass Formular abgesendet wurde und es fehlerhaft zurückgekommen ist die Daten übernommen werden wie beim Textfeld Bsp. value="<?php echo $_POST['Test']; ?>" bin soweit gekommen:

    Code:
    <option value="1"> Test0</option>
            
    
    Habe zahlreiche PHP Varianten schon ausprobiert und ich weiß nach 2 Stunden einfach nicht mehr weiter.

    Mit freundlichen Grüßen

    hume
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit ein wenig mehr Quelltext koennte man da auch aussagekraeftigere Antworten verfassen.
    Allerdings sieht mir deine obige Zeile sehr statisch aus, da du hier fest einen Option-Value vorgibst.
    Wenn die Zeile hingegen mehr in diese Richtung geht (keine Funktionsgarantie!)
    Code:
    [COLOR=#000000]<option value="[COLOR=#0000BB]<?php [/COLOR][COLOR=#007700]echo [/COLOR][COLOR=#0000BB]$s[/COLOR][COLOR=#007700]; [/COLOR][COLOR=#0000BB]?>[/COLOR]">[COLOR=#0000BB]<?php [/COLOR][COLOR=#007700]echo [/COLOR][COLOR=#0000BB]$s[/COLOR][COLOR=#007700]; [/COLOR][COLOR=#0000BB]?>[/COLOR]</option>
    dann sollte - sofern in $s der Selected-Value enthalten ist! - dieser Wert auch verwendet werden...

    [/COLOR]
     
  4. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    OK, poste mal mehr code

    Code:
    <td> <label>Geb&auml;ude Typ:*</label> </td>
    <td> <select class="Felder"  name="Typ" size="5">
            <option value="1"> Wohnhaus</option>
            <option>Gewerbe (B&auml;cker,Metzger, etc.)</option>
            <option>Geb&auml;ude m. hohem W&auml;rmebedarf (Hotel,Altenheim,Schwimmbad)</option>
            <option>Sonstiges</option>
          </select>  </td>  </tr>
    habe bis jetzt nur die erste option das value gesetzt zum testen
     
  5. #4 xandros, 08.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    name="Typ" und $_POST['Test'] passt von den Bezeichnungen nicht zusammen....

    Daneben sollte jede Option einen eindeutigen Value besitzen. Dieser Value wird dann bei der Uebergabe verwendet.
     
  6. #5 hume, 08.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Ähm, Test war einfach nur ein Bsp.

    Code:
    <tr>
    <td> <label>Geb&auml;ude Typ:*</label> </td>
    <td> <select class="Felder"  name="Typ" size="5">
            <option value="1"> Wohnhaus</option>
            <option value="2">Gewerbe (B&auml;cker,Metzger, etc.)</option>
            <option value="3">Geb&auml;ude m. hohem W&auml;rmebedarf (Hotel,Altenheim,Schwimmbad)</option>
            <option value="4">Sonstiges</option>
          </select>  </td>  </tr>
    PHP:
    if ($_POST['Typ']== 1)
    {
        echo [
    '1'];
    }
    Korrektur:

    PHP:
    <td> <label>Geb&auml;ude Typ:*</label> </td>
    <td> <select class="Felder"  name="Typ" size="5">
            <option value="1"> <?echo $selected_1;?> Wohnhaus</option>
            <option value="2"> <?echo $selected_2;?>Gewerbe (B&auml;cker,Metzger, etc.)</option>
            <option value="3"> <?echo $selected_3;?>Geb&auml;ude m. hohem W&auml;rmebedarf (Hotel,Altenheim,Schwimmbad)</option>
            <option value="4"> <?echo $selected_4;?>Sonstiges</option>
          </select>  </td>  </tr>
    PHP:
    if(isset($_POST['Typ'])){
        if(
    $_POST['Typ'] == '1'){
            
    $selected_1 'selected="1"';
            }
            }
        else{
            
    $selected_1 '';
        }
        if(
    $_POST['Typ'] == '2'){
            
    $selected_2 'selected="2"';
        }else{
            
    $selected_2 '';
        }

        if(
    $_POST['Typ'] == '3'){
            
    $selected_3 'selected="3"';
        }else{
            
    $selected_3 '';
        }

        if(
    $_POST['Typ'] == '4'){
            
    $selected_4 'selected="4"';
        }else{
            
    $selected_4 '';
        }
    Wird aber immer noch nicht selektiert
     
  7. #6 Blaxxun, 09.11.2012
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Dropdown Feld

Die Seite wird geladen...

Dropdown Feld - Ähnliche Themen

  1. Assembler ARM - was für ein Feld für false and true?!

    Assembler ARM - was für ein Feld für false and true?!: Moin Leute, ich bin grad etwas, am verzweifeln... ich hab eine Aufgabe und hab irgendwie keine Ahnung... Ich soll in Assembler "das Sieb von...
  2. Softwareverteilung mit eingaben und AD feld abfragen...

    Softwareverteilung mit eingaben und AD feld abfragen...: Moin moin, bin neu hier und habe gleich ne richtig gute Frage... ich mache grad ein Umschulung zum Informatikkaufmann und hab eine schöne...
  3. Neues Laptop und ein permanentes Feld auf dem Bildschirm

    Neues Laptop und ein permanentes Feld auf dem Bildschirm: Hallo, ich habe eine Frage und hoffe, dass jemand mir hier helfen kann. Ich habe mir heute ein neues Laptop gekauft und alles funktioniert auch...
  4. Felder werden automatisch mit ganz vielen "xxxxxxx" gefüllt

    Felder werden automatisch mit ganz vielen "xxxxxxx" gefüllt: Hallo, ich habe ein Asus Laptop und seit kurzes ein merkwürdiges Problem. Wenn ich den Firefox öffne, schreibt der Rechner automatisch ins...
  5. Leeres Feld statt Lautstärkesymbol

    Leeres Feld statt Lautstärkesymbol: Hi! Habe am Arbeits PC folgendes Problem: statt des Lautstärke Symbols ist ein leeres Feld in der Taskleiste. Also es is alles korrekt...