> Dringend> nslookup problem

Diskutiere > Dringend> nslookup problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, wenn ich nslookup durchführe bekommen ich anstatt eines Servers als antwort, einen Server und einen Client als antwort. hat jemand einen...

  1. #1 JudgeLG, 19.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Moin,

    wenn ich nslookup durchführe bekommen ich anstatt eines Servers als antwort, einen Server und einen Client als antwort. hat jemand einen rat, wie ich den Client raus bekomme? Die erste Adresse ist der Client PC und der zweite Eintrag ist der eigentliche Server.
    upload_2015-11-19_8-15-19.png
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 19.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Habe das Problem gefunden. Der Client war irgendwie im zweiten DC eingetragen. Habe ihn entfernt, ipconfig /flushdns, und er ist weg.
    Danke für alle die es auf den Thread geschaft haben.

    Mfg
     
  4. #3 JudgeLG, 20.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Habe jetzt doch ein Problem. Wenn ich nslookup durchführe bekomme ich folgende Antwort:

    DNS requested timed out.
    timeout was 2 seconds.
    Server: unknown
    Adress: 195.37.192.209
    ***Zeitüberschreitung bei Anforderung an UnKnown.
     
  5. #4 xandros, 20.11.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zwei Möglichkeiten, die mir aus dem Bauch heraus einfallen.
    1) Der DNS-Server antwortete nicht (oder nicht innerhalb der erwarteten Zeit) auf die Auflösungsanfrage für den FQDN.
    2) Wenn eine Reverse Lookup Zone eingerichtet ist, beinhaltet diese eventuell keinen PTR Record für die IP des DNS-Servers.

    Fall 1 kann eintreten, wenn der DNS-Server für die Namensauflösung (von unbekannten Namen) auf sich selbst verweist und der DNS-Service beim Start einen Fehler auslöst oder den PTR-Record nicht findet.

    Fall 2 kann eintreten, wenn der notwendige PTR Record fehlerhaft/beschädigt ist oder fehlt.
    Diesen Eintrag kann man via
    Code:
    ipconfig /registerdns
    auf dem DNS-Server anlegen.
     
  6. #5 JudgeLG, 23.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    habe den DC neu gestartet, danach hat es immer noch nicht funktioniert. Habe dann an meinem PC ipconfig /flushdns durchgeführt, nochmals nslookup und es hat funktioniert. KMS versendet jetzt suber die Lizenzen für die Clients und Server. ;-)

    Danke trotzdem für die Info.
     
Thema:

> Dringend> nslookup problem

Die Seite wird geladen...

> Dringend> nslookup problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...