Drahtlos-Netzwerke nicht empfangbar!!!

Diskutiere Drahtlos-Netzwerke nicht empfangbar!!! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ihr Spezialisten, - Mein PC ist mit Lan-Kabel am Router und Internet funktioniert. - Mein Laptop kommt mit Lan-Kabel auch ins Internet....

  1. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Spezialisten,

    - Mein PC ist mit Lan-Kabel am Router und Internet funktioniert.
    - Mein Laptop kommt mit Lan-Kabel auch ins Internet.

    Problem:
    Mein Laptop kommt nicht per W-Lan ins Netz.
    - Generell empfängt mein Laptop gar keine Drahtlos-Netzwerke mehr.
    - Der W-Lan On/Off-Schalter am Laptop ist auf "on". ;)
    - Andere Laptops empfangen mein W-Lan aber.
    - Früher funktionierte W-Lan übers Laptop, jedoch von einem Tag auf den anderen ging es nicht mehr. Habe das Gefühl, dass dies mit download vom Windows-Service-Pack-2 zusammenhing. Habe soweit es ging das SP2 wieder entfernt.

    - Habe meinen D-Link 524 W-Lan-Router schon neu installiert, aber das Laptop empfängt eben gar keine Drahtlosnetzwerke mehr! Internet ist nur noch über Lan-Kabel möglich.

    Habt Ihr eine Idee? Denke, es ist ein Software-Problem (wie gesagt: hängt es vielleicht mit dem SP2 zusammen). Wäre es ein Hardware-Problem, wüßte ich nicht, warum dies von einen Tag auf den anderen auftreten sollte.
    SP2-Download + das W-Lan Problem ist seit etwa zehn Monaten vorhanden, aber nun bin ich das Lan-Kabel (kam als Notvariante zum Einsatz) laid.

    Danke für Eure Hilfe schon mal im Voraus! :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...was fuer mich darauf hindeutet, dass in deinem Betriebssystem die WLAN-Schnittstelle deaktiviert wurde.
     
  4. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Klingt schonmal sehr sinnvoll ;)
    Und wie bekomme ich das wieder hin?

    Btw: Danke für die Turbo-Antwort!
     
  5. #4 xandros, 29.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In den Eigenschaften der Netzwerkkarte das Geraet aktivieren....
     
  6. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön! Werde mir die Antwort merken und es ausprobieren, wenn das Laptop wieder funktioniert und dann hier Bescheid geben!!!
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Bei Gelegentheit verrätst du uns auch noch das Betriebssystem ;)
    Hoffentlich ist es nicht XP.
     
  8. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Duhu,... mal blöd gefragt: Wo ändere ich das bei der Netzwerkkarte? Also finde die "Netzwerkkarte" nicht. Dachte in ändere das in der Systemsteuerung?
     
  9. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Doch, Windows XP! - So schlimm?
     
  10. #9 heinzl, 29.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2010
    heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Wenn es nichtmal XP SP2 ist, dann ja, seit Jahren aktuell ist SP3.

    Ja, in der Systemsteuerung. Findest du den WLAN-Adapter nicht, ist davon auszugehen, daß die Karte abgeschalten oder defekt ist.
     

    Anhänge:

  11. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Falls das mit dem Bild anbei funktioniert... was soll ich denn hier ändern, damit das Laptop wieder W-Lan empfangen kann???
     

    Anhänge:

  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Zeig mal den Reiter Drahtlosnetzwerke :cool:
     
  13. #12 xandros, 29.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...die Karte ist immerhin in Windows aktiviert.
    Jetzt stellt sich noch die Frage, welche Verschluesselung der WLAN-Router faehrt und welches ServicePack auf dem Rechner installiert ist.
     
  14. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Falls das mit dem Bild anbei funktioniert... was soll ich denn hier ändern, damit das Laptop wieder W-Lan empfangen kann???
     

    Anhänge:

  15. #14 xandros, 29.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das mit dem Bild funktioniert schon.

    Die uebrigen Fragen sollten noch beantwortet werden. Die Einstellungen auf dem letzten Bild sind so ok.
     
  16. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hier der Reiter "Drahtlosnetzwerke"...
    (Bin Euch echt total Dankbar für Eure Hilfe + Gedunld!!!)

    - Der Router war immer verschlüsselt, nur jetzt, wo ich ihn 'online' über die http://192.168.0.1/ neu eingerichtt hatte, könnte es sein, dass das W-Lan aktuell offen ist... aber erst einmal selbst W-Lan empfangen und dann um die Verschlüsselung kümmern, dachte ich.

    - Falls Ihr eine andere Verschlüsselung meint, steh ich leider auf dem Schlauch.
     

    Anhänge:

  17. #16 Leonixx, 30.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn dir Schädlinge gefallen, dann surfe weiter ohne aktuellem Service Pack 3 und Verschlüsselung. ;)

    Als erstes solltest du das Betriebssystem auf dem neuesten Stand bringen. Danach im Routermenü erstmal Wlan verschlüsseln (WPA2) und einen Verbindungsschlüssel eingeben. Hier sollte der Verbindungsschlüssel aus Groß- und Kleinschreibung, Sondernzeichen und Zahlen bestehen.

    Wenn noch ein weiterer Rechner angeschlossen ist (weiß ich nicht) dann Netzwerkeinstellungen betrachten. Wenn nicht, dann im Router DHCP aktivieren, und unter Netzwerkeinstellungen der Wlankarte Netzwerk-DNS-Server automatisch beziehen einstellen.
     
  18. #17 Barny2, 30.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2010
    Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Sooo, Ihr habt mir erfolgreich ins Gewissen geredet... habe nun Windows-XP auf den aktuellsten Update- und Sicherheitsstand gebracht.

    Anschließend habe ich den Router verschlüsselt (mit dem LAN PC).
    Habe dies mit dem "Problem-Laptop" dann nochmal wiederholt, aber das Laptop zeigt einfach keine Drahtlosnetzwerke an - also weder meines noch andere! :-(

    Hab noch ne Idee:
    Als das Laptop noch W-lan fähig war, war der "On-/Off-Schalter" immer auf an - egal ob ich den off gestellt hatte... er hatte immer Empfang. Der Schalter war quasi immer auf Dauer-an.
    Nun meine Idee: Vielleicht ist der Schalter ja nun dahingehend kapputt, dass er auf dauer-off ist... egal ob der Schalter auf "on" oder "off" steht?

    Habe auch nochmal mit dem Online-Handbuch von D-Link unter "Systemsteuerung - Netzwerkverbindung - 'Rechte Maustaste auf' Drahtlose Netzwerkverbindung "Eigenschaften" - Internetprotokoll (TCP/IP) "Eigenschaften"" die Häckchen laut Handbuch gesetzt... aber kein W-Lan Empfang :(

    Ich frage mich immer: Das Laptop findet ja nun nicht nur mein W-Lan nicht, sondern generell gar kein Drahtlosnetzwerk :(

    Was meint Ihr? - Alles in allem: Ist es vielleicht doch ein Hardware-Problem?

    Vielen Dank für Eure Hilfe so far!!!
     
  19. #18 Leonixx, 30.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Würde auf jeden Fall im Gerätemanager nochmals nachschauen, auf fehlende Treiber für die Wlankarte.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Habe auf "Treiber aktualisieren" geklickt - aber es hieß, es seien keine anderen, als meine bisherigen gefunden worden.

    Anbei mal ein Screenshot der W-Lan-Treiber gemäß Gerätemanager.

    Habt Ihr noch eine Idee???
     

    Anhänge:

  22. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Das sieht fast so aus, als wäre die Antenne ab/defekt vom WLAN-Modul.
     
Thema: Drahtlos-Netzwerke nicht empfangbar!!!
Die Seite wird geladen...

Drahtlos-Netzwerke nicht empfangbar!!! - Ähnliche Themen

  1. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  2. Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung

    Nicht identifiziertes Netzwerk und keine Internetverbindung: Guten Tag, seit ein paar Stunden habe ich folgendes Problem: Egal welchen Browser ich versuche, ich kann mich einfach nicht mehr im Internet...
  3. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  4. Überwachungskamera Netzwerk Smartphone

    Überwachungskamera Netzwerk Smartphone: Moin , da hier leider momentan viele Fahrräder verschwinden , will ich eine Kamera auf die Enfahrt richten , die dort die Räder filmt. Außerdem...
  5. Kyocera FS-1000 LPT und Netzwerk ....

    Kyocera FS-1000 LPT und Netzwerk ....: Mahlzeit , ich habe einen alten Kyocera FS-1000+ Laserdrucker , welcher per LPT auch problemlos druckt . allerdings haben die neuen Rechenr ja...