Drahtlos-Netzwerke nicht empfangbar!!!

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Barny2, 29.10.2010.

  1. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Spezialisten,

    - Mein PC ist mit Lan-Kabel am Router und Internet funktioniert.
    - Mein Laptop kommt mit Lan-Kabel auch ins Internet.

    Problem:
    Mein Laptop kommt nicht per W-Lan ins Netz.
    - Generell empfängt mein Laptop gar keine Drahtlos-Netzwerke mehr.
    - Der W-Lan On/Off-Schalter am Laptop ist auf "on". ;)
    - Andere Laptops empfangen mein W-Lan aber.
    - Früher funktionierte W-Lan übers Laptop, jedoch von einem Tag auf den anderen ging es nicht mehr. Habe das Gefühl, dass dies mit download vom Windows-Service-Pack-2 zusammenhing. Habe soweit es ging das SP2 wieder entfernt.

    - Habe meinen D-Link 524 W-Lan-Router schon neu installiert, aber das Laptop empfängt eben gar keine Drahtlosnetzwerke mehr! Internet ist nur noch über Lan-Kabel möglich.

    Habt Ihr eine Idee? Denke, es ist ein Software-Problem (wie gesagt: hängt es vielleicht mit dem SP2 zusammen). Wäre es ein Hardware-Problem, wüßte ich nicht, warum dies von einen Tag auf den anderen auftreten sollte.
    SP2-Download + das W-Lan Problem ist seit etwa zehn Monaten vorhanden, aber nun bin ich das Lan-Kabel (kam als Notvariante zum Einsatz) laid.

    Danke für Eure Hilfe schon mal im Voraus! :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.893
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...was fuer mich darauf hindeutet, dass in deinem Betriebssystem die WLAN-Schnittstelle deaktiviert wurde.
     
  4. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Klingt schonmal sehr sinnvoll ;)
    Und wie bekomme ich das wieder hin?

    Btw: Danke für die Turbo-Antwort!
     
  5. #4 xandros, 29.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.893
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In den Eigenschaften der Netzwerkkarte das Geraet aktivieren....
     
  6. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön! Werde mir die Antwort merken und es ausprobieren, wenn das Laptop wieder funktioniert und dann hier Bescheid geben!!!
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Bei Gelegentheit verrätst du uns auch noch das Betriebssystem ;)
    Hoffentlich ist es nicht XP.
     
  8. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Duhu,... mal blöd gefragt: Wo ändere ich das bei der Netzwerkkarte? Also finde die "Netzwerkkarte" nicht. Dachte in ändere das in der Systemsteuerung?
     
  9. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Doch, Windows XP! - So schlimm?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 heinzl, 29.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2010
    heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Wenn es nichtmal XP SP2 ist, dann ja, seit Jahren aktuell ist SP3.

    Ja, in der Systemsteuerung. Findest du den WLAN-Adapter nicht, ist davon auszugehen, daß die Karte abgeschalten oder defekt ist.
     

    Anhänge:

  12. Barny2

    Barny2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Falls das mit dem Bild anbei funktioniert... was soll ich denn hier ändern, damit das Laptop wieder W-Lan empfangen kann???
     

    Anhänge:

Thema: Drahtlos-Netzwerke nicht empfangbar!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. f

    ,
  2. keine empfangbaren drahtlosen Netzwerke

    ,
  3. windows 7 zeigt keine empfangbaren drahtlosen netzwerke an

    ,
  4. drahtlose netzwerkverbindung empfängt nicht,
  5. laptop empfängt kein wlan,
  6. windows 7zeigt keine drahtlosnetzwerke an,
  7. warum empfängt mein laptop nur so schlecht wlan,
  8. keine empfangenen drahtlose netzwerke windows 7,
  9. win 7 zeigt keine empfangbaren WLan Netzwerke an,
  10. warum empfängt mein laptop keine wlan,
  11. wieso kann ich kein wlan über mein laptop empfangen,
  12. windows 7 wlan zeigt keine empfangbaren netze an,
  13. warum kann mein laptop keinen wlan empfangen,
  14. mein laptop empfängt kein wlan,
  15. laptop empfängt w-lan nicht mehr,
  16. Laptop eempfängt kein w-lan,
  17. laptop kann kein wlan mehr empfangen,
  18. windows 7 zeigt keine empfangbaren drahtlose netzwerke,
  19. warum kann ich kein drahtlosnetzwek empfangen für laptop,
  20. laptop kann wlan nicht empfangen,
  21. drahtlose netzwerkverbindung nicht verbunden empfangen,
  22. keine empfangbaren drahtlosen Netzwerke unter Windows 7,
  23. wlan über handy empfangbar laptop nicht,
  24. wlan nicht empfangbar handy,
  25. warum empfängt mein laptop kein
Die Seite wird geladen...

Drahtlos-Netzwerke nicht empfangbar!!! - Ähnliche Themen

  1. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  2. Überwachungskamera Netzwerk Smartphone

    Überwachungskamera Netzwerk Smartphone: Moin , da hier leider momentan viele Fahrräder verschwinden , will ich eine Kamera auf die Enfahrt richten , die dort die Räder filmt. Außerdem...
  3. Kyocera FS-1000 LPT und Netzwerk ....

    Kyocera FS-1000 LPT und Netzwerk ....: Mahlzeit , ich habe einen alten Kyocera FS-1000+ Laserdrucker , welcher per LPT auch problemlos druckt . allerdings haben die neuen Rechenr ja...
  4. Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

    Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...
  5. Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

    Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...