DOS Programm unter Windows 98/ XP

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Honigkopf, 13.04.2015.

  1. #1 Honigkopf, 13.04.2015
    Honigkopf

    Honigkopf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein kleines Problem. Das Programm, welches ich gerne auf anderen Rechnern zum Laufen bringen möchte funktioniert irgendwie nicht wie es soll.

    1. Quelle : 486er mit DOS als BS
    2. Quelle : WIndows 98 PC, mit DOS Eingabeaufforderung

    auf beiden läuft das Programm fehlerfrei.
    Da es keine Install DAtei gibt, habe ich einfach den Ordner vom Windows PC auf CD gebrannt und auf einen etwas neueren Rechner (WIndows 98 oder XP) kopiert. Leider funktioniert das Programm aber nur teilweise. Das Programm ist ca 9MB groß, kann ich also gerne per Mail versendn aber hier leider nich hochladen.

    Vielleicht kann mir ja einer helfen.

    Danke

    Honigkopf
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Was genau funktioniert denn nicht, wenn es nur teilweise funktioniert?
    Ansonsten gibt es einen DOS Emulator, mit dem sollte es wie früher funktionieren: DOSBox, an x86 emulator with DOS
     
  4. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    5
    Mach von dem Pcs, auf denen es läuft, ein Image und leg auf dem neuen Rechner eine Virtuelle Maschine ( VM ) an mit dem Image.
    Wenn du uns den Namen des Programms verrätst, können wir dir vielleicht besser helfen?
     
  5. #4 Honigkopf, 14.04.2015
    Honigkopf

    Honigkopf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also es ist ein altes Lernprogramm, welches verschiedene Programme in einem verbindet. Dosbox geht leider auch nicht. Das seltsame ist, dass es an einem Rechner mit WIn 98 problemlos läuft, wenn ich es aber kopiere geht es nicht, das bedeutet die Menu.exe lässt sich zwar öffnen, aber ich kann kein Unterprogramm über das Menu auswählen. Wenn ich die Programme seperat öffne, funktionieren diese nur teilweise und das Dos Fenster ist sehr klein. Bei einigen Unterprogrammen gibt es auch Menus, auch heir lässt sich nicht alles öffnen einige Unterpunkte funktionieren, also starten das gewünschte PRogramm, andere reagieren gar nicht.

    Danke.

    P.S. Wie funktioniert das mit dem Image?
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

DOS Programm unter Windows 98/ XP

Die Seite wird geladen...

DOS Programm unter Windows 98/ XP - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...