DOS Programm unter Windows 98/ XP

Diskutiere DOS Programm unter Windows 98/ XP im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, habe ein kleines Problem. Das Programm, welches ich gerne auf anderen Rechnern zum Laufen bringen möchte funktioniert irgendwie...

  1. #1 Honigkopf, 13.04.2015
    Honigkopf

    Honigkopf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein kleines Problem. Das Programm, welches ich gerne auf anderen Rechnern zum Laufen bringen möchte funktioniert irgendwie nicht wie es soll.

    1. Quelle : 486er mit DOS als BS
    2. Quelle : WIndows 98 PC, mit DOS Eingabeaufforderung

    auf beiden läuft das Programm fehlerfrei.
    Da es keine Install DAtei gibt, habe ich einfach den Ordner vom Windows PC auf CD gebrannt und auf einen etwas neueren Rechner (WIndows 98 oder XP) kopiert. Leider funktioniert das Programm aber nur teilweise. Das Programm ist ca 9MB groß, kann ich also gerne per Mail versendn aber hier leider nich hochladen.

    Vielleicht kann mir ja einer helfen.

    Danke

    Honigkopf
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Was genau funktioniert denn nicht, wenn es nur teilweise funktioniert?
    Ansonsten gibt es einen DOS Emulator, mit dem sollte es wie früher funktionieren: DOSBox, an x86 emulator with DOS
     
  4. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    10
    Mach von dem Pcs, auf denen es läuft, ein Image und leg auf dem neuen Rechner eine Virtuelle Maschine ( VM ) an mit dem Image.
    Wenn du uns den Namen des Programms verrätst, können wir dir vielleicht besser helfen?
     
  5. #4 Honigkopf, 14.04.2015
    Honigkopf

    Honigkopf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also es ist ein altes Lernprogramm, welches verschiedene Programme in einem verbindet. Dosbox geht leider auch nicht. Das seltsame ist, dass es an einem Rechner mit WIn 98 problemlos läuft, wenn ich es aber kopiere geht es nicht, das bedeutet die Menu.exe lässt sich zwar öffnen, aber ich kann kein Unterprogramm über das Menu auswählen. Wenn ich die Programme seperat öffne, funktionieren diese nur teilweise und das Dos Fenster ist sehr klein. Bei einigen Unterprogrammen gibt es auch Menus, auch heir lässt sich nicht alles öffnen einige Unterpunkte funktionieren, also starten das gewünschte PRogramm, andere reagieren gar nicht.

    Danke.

    P.S. Wie funktioniert das mit dem Image?
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

DOS Programm unter Windows 98/ XP

Die Seite wird geladen...

DOS Programm unter Windows 98/ XP - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...