DOS Box Problem

Diskutiere DOS Box Problem im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich wollte den DOS BOx-Emu benutzen, um mal Grand Prix 2 auf meinem aktuellen Rechner spielen zu können. Habe es einfach -wie normal-installiert...

  1. #1 DONTSTOP, 17.08.2007
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Ich wollte den DOS BOx-Emu benutzen, um mal Grand Prix 2 auf meinem aktuellen Rechner spielen zu können.
    Habe es einfach -wie normal-installiert und wollte es dann mit der DOS-Box starten.
    Problem:Egal,ob ich die exe-datei auf der festplatte oder von der CD starte,kommt im Fenster die meldung
    "CD drive/MSCDEX not detected".Erkennt es die CD nicht oder wie oder das laufwerk und was tun?
    danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sviper

    Sviper Guest

    Hast du dein CD-ROM mit der Option -t cdrom gemountet?
    Also z.B.

    mount e e:\ -t cdrom
     
  4. #3 DONTSTOP, 18.08.2007
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    nein.ich wusste nicht,dass ich das CD-Rom-Laufwerk anders mounten musste,aber ich werds versuchen.(danke)

    Im übrigen konnte ich über die DOSBox nie auf meine externe Festplatte zugreifen,da kommt immer ein extra Fenster mit einer Fehlermeldung.
    Soll ich davon mal einen Screenshot machen?
     
  5. #4 DONTSTOP, 18.08.2007
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    ich habe jetzt über mount E E:\GP2 -t cdrom gemountet,leider hat er zwar angefangen,die CD zu lesen aber wieder dieselbe Fehlermeldung.
    Ich habe GP2 unter D:\GP2\ installiert.
    Kann ich bei der exe-datei irgendwie einstellen,dass es das Speil über DOSBox startet? Bei doppelklick drauf kommt nur ein wenig text,dann garnichts mehr.
     
  6. Sviper

    Sviper Guest

    Also mir ist keine Möglichkeit bekannt, das Spiel direkt so zu starten (wobei ich mir dennoch gut vorstellen könnte, dass es eine gibt).
    Hab die Spiele bisher nur über die Box selbst gestartet.
    Hm, das mit dem CDROM klingt schlecht. Vielleicht noch das GP2 weglassen?

    Von dem Fehler mit der externen kannst du gerne einen Screenshot machen, habe allerdings mit externen Festplatten da noch keine Erfahrung gemacht.
     
  7. #6 DONTSTOP, 24.08.2007
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    ich habe mir jetzt eine datei runtergeladen, damit die exe auch ohne CD läuft,allerdings bleibt der Screen schwarz :-(,
    aber zum glück habe ich GP2 ja noch auf nem anderen Rechner.
    Als ich es mal ohne CD gestartet habe, kam zumindest das Fenster, bite die CD-Rom einzulegen,aber danach nur schwarzer Bildschirm
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: DOS Box Problem
Die Seite wird geladen...

DOS Box Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...