Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken"

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von jake14, 11.05.2016.

  1. jake14

    jake14 Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich habe vor einiger Zeit eine Domain bei 1&1 erworben und direkt den Homepage-Baukasten dazu gebucht.
    Da ich im Moment gar keine Zeit zum programmieren der Site habe, brauche ich weder den Baukasten noch das Hosting...

    Die Domain würde ich allerdings gerne behalten.

    Nun zu meiner Frage:
    Kann ich die Domain aus dem 1&1-Vertrag rausholen und den Baukasten und das Hosting kündigen,
    sodass mir vorerst keine monatlichen Kosten entstehen?

    Danke schonmal im Voraus,

    Jakob :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.05.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Domain ist auf dich registriert und bleibt bei dir - bis die Registrierung bei DENIC abläuft und dort die Gebühren für ein weiteres Jahr fallig werden.
     
  4. jake14

    jake14 Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ok top, danke, dann kann ich ja meinen 1&1-Vertrag bedenkenlos kündigen...

    Wie bekomme ich denn dann von DENIC Bescheid, wenn die Gebühren für ein weiteres Jahr fällig werden?
    Und wie hoch sind diese Gebühren?
     
  5. #4 xandros, 12.05.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Von 1&1 solltest du eine Mitteilung erhalten, in der eine ID enthalten ist, über welche ein evtl. neuer Webanbieter die Domain zu sich holen kann.

    Bei der DENIC erhält man - wenn kein Provider vorhanden ist - ein Infoschreiben, dass die Registrierungszeit bald abläuft. Dann sollte man sich zügig einen neuen Provider suchen (selbst wenn es z.B. nur für sowas wie eine Web-Visitenkarte ist). Privat bei der DENIC die Domainregistrierung zu bezahlen ist unverhältnismässig teuer. Die DENIC möchte möglichst nicht mit Privatpersonen arbeiten, sondern nur mit Providern.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken"

Die Seite wird geladen...

Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken" - Ähnliche Themen

  1. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  2. Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse)

    Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse): mit 2 Schächten für 2 Stck 3,5" Festplatten. Kann mit RAID-Einstellungen gespiegelt bzw. gemeinsam betrieben werden. Neuwertiges Gehäuse mit OVP,...
  3. .de-Domain - Hosting in Frankreich

    .de-Domain - Hosting in Frankreich: Hallo, ich weiß nicht, ob ich hier richtig bin. Wenn nicht, bitte verschieben ;) Ich habe folgendes "Problem". Ich hab meine Website...
  4. Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln"

    Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln": Abend zusammen, habe zwar kein Problem, aber wusste leider nicht in welches Forum ich meine Frage schreiben soll. Falls Falsch - bitte um...
  5. Stapelfehler in Zeile 1

    Stapelfehler in Zeile 1: Hallo habe Win 8.1. drauf, surfe mit dem Firefox Browser und bekomme seit einigen Tagen immer wieder popups fensterchen mit der fehler meldung...