Domänencontroller Problem

Diskutiere Domänencontroller Problem im Windows Server Hilfe Forum im Bereich Windows Probleme; Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....

  1. #1 JudgeLG, 30.09.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt:

    Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails. hr=0x80072EE2

    Kann jemand was damit anfangen?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.09.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Windows Server 2008/2008R2/2012/2012R2? Relativ neu aufgesetzt?
    Wird ein Proxyserver mit Authentifizierung verwendet?

    Irgendwo ist ein Fehler bei der Aktivierung aufgetreten.
     
  4. #3 JudgeLG, 30.09.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Proxy verwenden wir nur beim Internetverkehr. Der DC darf aber nicht ins Internet. Aktiviert ist er.
     
  5. #4 xandros, 30.09.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der muss für die Aktivierung ins Internet.
    Und da kann der Proxy durchaus an dem Fehler mit verantwortlich sein.
     
  6. #5 JudgeLG, 30.09.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Der ist doch schon längst aktiviert
     
  7. #6 xandros, 01.10.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Heisst doch nicht, dass der komplette Aktivierungsprozess wirklich fehlerfrei abgelaufen ist.
    Und die Fehlermeldung, die du eingangs genannt hast, sagt doch schon, dass mit der verwendeten Lizenz etwas nicht stimmt.
    Das passiert leider immer dann, wenn bei der Aktivierung etwas schief geht. Das System hat zwar von den MS-Servern die Rückmeldung erhalten, dass der verwendete Produktkey ok ist, aber offensichtlich nicht sämtliche Daten zur Übernahme in die Registry. Dann funktioniert das System zwar erst einmal, macht aber spätestens nach Ablauf des Testzeitraumes Probleme.
     
  8. #7 JudgeLG, 10.10.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    die Kiste läuft seid über einem Jahr.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 BooWseR, 11.10.2016
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Versucht er eventuell Updates zu ziehen? Deaktivier mal den Updatedienst wuauserv und schau ob nach wie vor die Meldung erscheint. Updates müsstest du ohnehin händisch einpflegen, wenn der Rechner nicht am WAN hängt.
     
  11. #9 JudgeLG, 12.10.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Niedersachsen
    Da der Rechner nicht im WAN hängt kann das nicht der Fall sein. Updates bezieht er vom WSUS.
     
Thema: Domänencontroller Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Lizenzerwerb-Fehlerdetails hr=0x80072EE2

Die Seite wird geladen...

Domänencontroller Problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...