Domänencontroller Problem

Diskutiere Domänencontroller Problem im Windows Server Hilfe Forum im Bereich Windows Probleme; Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....

  1. #1 JudgeLG, 30.09.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt:

    Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails. hr=0x80072EE2

    Kann jemand was damit anfangen?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.09.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Windows Server 2008/2008R2/2012/2012R2? Relativ neu aufgesetzt?
    Wird ein Proxyserver mit Authentifizierung verwendet?

    Irgendwo ist ein Fehler bei der Aktivierung aufgetreten.
     
  4. #3 JudgeLG, 30.09.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Proxy verwenden wir nur beim Internetverkehr. Der DC darf aber nicht ins Internet. Aktiviert ist er.
     
  5. #4 xandros, 30.09.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der muss für die Aktivierung ins Internet.
    Und da kann der Proxy durchaus an dem Fehler mit verantwortlich sein.
     
  6. #5 JudgeLG, 30.09.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Der ist doch schon längst aktiviert
     
  7. #6 xandros, 01.10.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Heisst doch nicht, dass der komplette Aktivierungsprozess wirklich fehlerfrei abgelaufen ist.
    Und die Fehlermeldung, die du eingangs genannt hast, sagt doch schon, dass mit der verwendeten Lizenz etwas nicht stimmt.
    Das passiert leider immer dann, wenn bei der Aktivierung etwas schief geht. Das System hat zwar von den MS-Servern die Rückmeldung erhalten, dass der verwendete Produktkey ok ist, aber offensichtlich nicht sämtliche Daten zur Übernahme in die Registry. Dann funktioniert das System zwar erst einmal, macht aber spätestens nach Ablauf des Testzeitraumes Probleme.
     
  8. #7 JudgeLG, 10.10.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    die Kiste läuft seid über einem Jahr.
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 BooWseR, 11.10.2016
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Versucht er eventuell Updates zu ziehen? Deaktivier mal den Updatedienst wuauserv und schau ob nach wie vor die Meldung erscheint. Updates müsstest du ohnehin händisch einpflegen, wenn der Rechner nicht am WAN hängt.
     
  11. #9 JudgeLG, 12.10.2016
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Da der Rechner nicht im WAN hängt kann das nicht der Fall sein. Updates bezieht er vom WSUS.
     
Thema: Domänencontroller Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Lizenzerwerb-Fehlerdetails hr=0x80072EE2

Die Seite wird geladen...

Domänencontroller Problem - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  3. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  4. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....