Do it by myself

Diskutiere Do it by myself im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend zusammen, ich wollte mir mal wieder einen eigenen Rechner zusammenstellen, nur ich stehe wie jedesmal auch vor der Frage: "Welches Teil...

  1. #1 PatrickStar, 26.12.2007
    PatrickStar

    PatrickStar Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Nabend zusammen,

    ich wollte mir mal wieder einen eigenen Rechner zusammenstellen, nur ich stehe wie jedesmal auch vor der Frage: "Welches Teil hol ich denn nun?"

    Vielleicht könnt ihr mir ja unter die Arme greifen.

    So schauts momentan aus:

    CPU AMD Athlon 64X2 6400+ BOXED 169,90 €
    Mainboard Asus M2N32-SLI Deluxe/WL 133,90 €
    Netzteil be quiet! BQT E5-700W 118,90 €
    Arbeitsspeicher Crossair 2GB DDR2 1066, PC2-8500, 136,90 €

    Soweit habe ich alles,

    nur die Frage ist, welche Grafikkarte ich mir holen soll.
    Ich schwanke zwischen ATI und Nvidia nur leider kann ich mich nicht entscheiden.
    Hatte beide Grafikkarten bisher schon im Rechner, leider aber nur in unterschiedlichen Rechnern, somit konnte ich nicht vergleichen, was besser war.
    Ich würde für die Grafikkarte bis zu 200€ ausgeben.
    Kann mir vielleicht jemand auf der Suche nach einer guten Grafikkarte weiterhelfen?
    Und was sagt ihr zu meiner jetztigen Kaufentscheidung?


    Danke euch im Voraus.
    Und noch was:
    Frohe Weihnachten :)


    Gruß
    PatrickStar
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC-Gerry, 26.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    hay,
    also erstens, ich würde ein anderes Mainboard nehmen, sprich ASUS p5n-e sli... 700 Watt sind übertrieben, 500 reichen, aber bequiet... GraKa würde ich eie 8800GT nehmen.
     
  4. #3 PatrickStar, 26.12.2007
    PatrickStar

    PatrickStar Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die schnelle Antwort,
    aber bist du sicher das 500 Watt für einen DualCore reichen?
    Zudem noch die PCI Express und das Mainboard etc.?
     
  5. #4 PC-Gerry, 26.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    kla reicht das, locker...
     
  6. #5 SHARPSHOOTER, 26.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hi!
    also ich bin von deiner konfiguration nicht so begeistert. hast du die sachen schon bestellt?
    zur grafikkarte: wenn du was billiges haben möchtest, womit man aber trotzdem gut spielen kann rate ich dir entweder zur HD 3870 oder zur 8800gt.
    die 3870 von ati ist etwas billiger, aber auch nicht ganz so gut wie die 8800gt.
    wenn du bereit bist, 200€ auszugeben kauf dir die 8800gt, da sie mehr leistung hat!
    mfg

    EDIT: war ich soooo langsam xD???!!!???

    hier nochmal ne billige variante der 8800gt mit nur 256mb speicher und nicht so schnell getakteter gpu. (nachteil der 8800gt ist die unbekannte lieferzeit...)
     
  7. #6 PC-Gerry, 26.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    achja und RA würde ich PC2 6400 nehmen.....

    es scheint fast so xD
     
  8. #7 SHARPSHOOTER, 26.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    PC-Gerry hat recht. 800 mhz reichen völlig aus.

    du bist aber auch schnell gerry :)


    ..Edit: Gerry: danke dir :)
     
  9. #8 PatrickStar, 26.12.2007
    PatrickStar

    PatrickStar Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    ALso meint ihr Arbeitsspeicher runtersetzen
    500 Watt Netzteil und die 8800GT von Nvidia.

    Seh ich das soweit richtig ;)?

    P.S: Ihr seit beide schnell :D
     
  10. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Jo siehts du richtig ^^

    MFG
     
  11. #10 PatrickStar, 26.12.2007
    PatrickStar

    PatrickStar Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Wie schauen sonst die Komponenten untereinander aus?
    Sollte ich mir den nun so kaufen?
     
  12. #11 north dakota, 26.12.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    Na ja also wenn du dir das P5N-E-SLI kaufst, dann würde ich dir zu einem Q6600
    raten, wenn du nicht ganz soviel ausgeben möchtest bist du auch mit dem E6750noch super bedient.Allerdings schwöre ich auf Intel, und wenn du AMD öchtest dann ist dein Prozessor schon gut^^
    Sonst wurde alles schon gesagt also, ich würde auch wenns geld reicht zu ner 8800GT greifen, dazu das ASUS P5N-E-SLI und einen Arbeitsspeicher von Gerry's vorschlag^^, am besten Corsair oder OCZ, 500W beim Netzteil reichen locker aus...
     
  13. #12 PC-Gerry, 26.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund

    Hi,
    wenn du einen E6750 auf einem ASUS P5N-E SLI laufen lassen willst, könnte es aber Probleme geben ;) Das Mainboard unterstützt nur einen max. Bustakt von 1066, der E6750 1333 :)
     
  14. #13 Der Dommäs, 26.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Falsch, das ASUS P5N-E SLI unterstützt 1333MHz!

     
  15. #14 PatrickStar, 26.12.2007
    PatrickStar

    PatrickStar Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    okay und arbeitsspeicher kann ich auf nen pc6400 ?
    hatte sowieso vor nen ddr2 von corsair zu nehmen
     
  16. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0

    Jo den 6400 kannste nehmen
     
  17. #16 PC-Gerry, 26.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
  18. #17 Der Dommäs, 26.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Jop, ist ein Fehler!
     
  19. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PatrickStar, 28.12.2007
    PatrickStar

    PatrickStar Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    was denn für ein fehler jungs?
     
  22. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Bei hardwareschotte steht das das mainboard nur ein 1066MHZ Frontside bus unterstützt aber es unterstützt einen 1333MHZ

    MFG
     
Thema:

Do it by myself

Die Seite wird geladen...

Do it by myself - Ähnliche Themen

  1. Side by Side Konfiguration ungültig

    Side by Side Konfiguration ungültig: Wie oben schon beschrieben, komm dauerhaft diese Fehlermeldung "diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, da die Side by Side Konfiguration...
  2. IT Fachzeitschriften

    IT Fachzeitschriften: Hallo Leute, durch das Internet fast ausgestorben suche ich noch nach Zeitschriften zum Thema IT und wollte mal hören was ihr so zu empfehlen...
  3. Computer / IT Boards

    Computer / IT Boards: Hallo, für eine Firma, welche sich auf die Datensicherheit in der Cloud spezialisiert hat, suche ich nach Computer / IT Foren, welche aktiv und...
  4. IT Consulting - ratsam?

    IT Consulting - ratsam?: Hallo, ich bin jetzt schon knapp 2 Jahre Geschäftsführer einer Medienagentur und wir möchten in den kommenden Monaten unser IT Landschaft...
  5. Suche IT Mitarbeiter für Umfrage Bachelorarbeit

    Suche IT Mitarbeiter für Umfrage Bachelorarbeit: Hallo Zusammen, für meine Bachelorarbeit mache ich eine Umfrage zum Thema CLOUD COMPUTING in klein- und mittelständischen Unternehmen. Ich würde...