DLan-schlechte Übertragungsrate

Diskutiere DLan-schlechte Übertragungsrate im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, mein Rechner läuft sehr langsam. Der DSL-Speedtest zeigt eine Leistung zwischen 1,2 und 1.8 Mbits. Gestern war ein Techniker...

  1. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Hallo zusammen,

    mein Rechner läuft sehr langsam. Der DSL-Speedtest zeigt eine Leistung zwischen 1,2 und 1.8 Mbits.

    Gestern war ein Techniker von Netaachen da und überprüfte die Leitungen. Der Anschluss liegt im Keller und dort kommen 5,9 Mbits an (wir haben eine 6000 DSL Leitung), im Erdgeschoss sind es 4,9 und im 1. Stock, wo der Rechner steht, die mickrigen 1,8 Mbits, wenn ich Glück habe.

    Wir haben DLan und der Techniker war der Meinung, dass die Mehrfachsteckdosen, sowohl im Erdgeschoss, wo der Telefonanschluss ist und auch im 1. Stock die Leistung drosseln und wir sollten mal versuchen mit dem AV200 Plus die Leistung zu erhöhen.
    Leuchtet selbst mir ein, die so gar keine Ahnung hat, doch bevor ich das Teil kaufe, hätte ich gern Eure Meinung

    Viele Grüße
    Conny
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    DLAN in Mehrfachsteckdosen ist immer von Übel.

    Steck die Adapter je in eine Wandsteckdose

    emmes
     
  4. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Danke für Deine Antwort.
    Also werden wir den Av200 plus kaufen, denn die Adapter, die wir hier haben, kann ich nicht von der Leiste trennen, weil alles andere auch daran hängt

    Brauche ich nur die Adapter auszutauschen und sie konfigurieren sich selbst oder muss ich irgendetwas beachten
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    das steht in der Anleitung !

    du musst sie paaren

    emmes
     
  6. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    :confused: was muss ich?
     
  7. #6 xandros, 23.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es gehoeren immer mindestens zwei DLAN-Geraete zusammen.

    Wenn du in deinem Fall bereits weitere DLAN-Geraete vom gleichen Hersteller verwendest, die ebenfalls an einer Mehrfachsteckdose betrieben werden, dann sollten diese auch ausgetauscht werden. DLAN-Geraete, die direkt an einer Steckdose betrieben werden, koennen weiterverwendet werden.
     
  8. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Vielen Dank!
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Scoppy

    Scoppy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederau
    Es ist vollbracht;)
    Der Dlan 200 AVplus ist angebracht und die Übertragungsrate liegt bei 5 Mbits.
    Ein gewaltiger Unterschied

    Danke!
     
  11. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    na siehst du, geht doch ;-)

    emmes
     
Thema:

DLan-schlechte Übertragungsrate

Die Seite wird geladen...

DLan-schlechte Übertragungsrate - Ähnliche Themen

  1. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  2. sound mit bluetooth-kopfhörern mega schlecht

    sound mit bluetooth-kopfhörern mega schlecht: hallo... ich habe so einen bluetooth-stick und nutze den um filme zu schauen vom pc mit meinen BT kopfhörern (bose qc 35), die tage lief alles...
  3. Spiele laufen sehr schlecht (FPS)

    Spiele laufen sehr schlecht (FPS): Hallo liebe Communitiy. Ich wende mich jetzt mal an euch, weil ich mittlerweile nicht mehr weiter weiß. Folgendes Problem: Bei so gut wie allen...
  4. DLan - Internetproblem

    DLan - Internetproblem: Guten Abend, ich habe folgendes Problem undzwar ist mein Zimmer im Keller und unsere fritzbox ( fritzbox 7330 ) steht im 2ten stock, sprich EG...
  5. Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung

    Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung: Hallo zusammen, ich hoffe das hier ist die richtige Forumsektion für mein Problem. Ich habe eine stabile 16k Leitung, welche ich über ein...