Div

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von hume, 26.05.2010.

  1. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Hallo, ich hab folgendes Problem und zwar hab ich zwei Bereich mit div gemacht, ich möchte dass der obere Bereich bleibt und dass der untere Bereich kleiner wird. Muss ich da Class verwenden, da es ja zweimal div heißt? Oder braucht man dass nicht? Anbei ist noch ein Screenshot.

    Hier mal der Code der index.html
    Hier der Code der CSS Datei
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    div wird an allen div's angewant.
    du kannst auch mit class oder id's arbeiten.

    Klassen: CSS Tutorial - Class

    id:
    #blau {color : blue;}
    <h1 ID="blau">Überschrift </h1> Die Benutzung einer ID bietet einige Vorteile:

    • Sie kann als Sprungziel für Hyperlinks verwendet werden.
    • IDs können mit Javascript angesprochen werden. Das funktioniert über getElementById()
    • IDs überstimmen Klassen.
    • Quellcodes können genauer strukturiert werden,als mit den mehrfach vorkommenden Klassen.
    Nachteile von IDs:

    • Eine ID darf auf einer Seite nur einmal verwendet werden. Auch wenn so mancher Browser das anders sieht.
    • IDs können nicht wie Klassen kombiniert werden.
     
  4. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Also hier hab ich mal den index.html Code:

    Die CSS Datei

    Warum wird dann dass zweite nicht angezeigt, obwohl es richtig konfiguriert wurde? Hab es auch schon mit mehreren Farben versucht.
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Das darf nicht div#eins heißen sondern nur "#eins" soweit ich mich entsinne...
     
  6. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Ja, dann dürfte dass erste aber auch nicht angezeigt werden, es wird aber angezeigt

    Hab ihn sogar bei The W3C Markup Validation Service überprüft, kein Fehler.
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    div#eins {background-color:eek:range;border-style: none; padding-top: 15%;"}
    div#zwei {background-color:#C0C0C0;border-style: none; padding-top: 10%;"}

    Du öffnest am Ende vom div nen Gänsefüßchen. Wozu?
    Da sollte eher ein * stehen :)
    habs dir rot makiert ;)
     
  8. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Okay, es wird mir jetzt der zweite Bereich angezeigt, ist es möglich dass Menü
    so zu machen wie ich es im Screenshot gemacht habe?? Und der zweite DIV Bereich nur für dass aussehen zu verwenden? Was ist vom aussehen besser? Ein Menü dass selber erstellt worden ist? Oder ein Menü dass ich mit einer Software erstellt habe (mit CSS Tab Designer 2) Ist es überhaupt möglich ein solches Design einzubinden, dass mit der Software erstellt wurde?

    Hier mal der Code von CSS Menü, dass ich mit CSS Tab Designer erstellt habe.

     

    Anhänge:

    • Seite.jpg
      Seite.jpg
      Dateigröße:
      62,5 KB
      Aufrufe:
      12
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Mit css ist so gut wie alles möglich
    sicher kannst du das auch nur mit css so gestalten

    ganz ehrlich ... den wirrwarrcode da unten liest sich bestimmt keiner durch ;)
    es ist immer "sauberer" den code selber zu schreiben, wenn mans nicht kann greift man halt zu hilfsmitteln/programmen.. ich würde dir aber empfehlen, falls du es kannst lieber selbst zu schreiben...

    bei deinem design dürfte das zZ kein zu großer aufwand werden
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    ein weiterer div Container auf der Linken seite anfügen und mit float dann der inhalt container rechts daneben stellen...

    WICHTIG: STURKTURIERT ZU PROGRAMMIEREN IST SEHR WICHTIG. BEI EINEM SCHLANGEN CODE KOMMT EIN POTENZIELLER NACHFOLGER NICHT DRAUS UND KANN VON NEUEM BEGINNEN.(DAZU GEHÖREN SELBSTVERSTÄNDLICH AUCH KOMMENTARE ECT.) VERSUCHE MÖGLICHST DIE EINRÜCKUNGSRICHTLINIEN ZU BEACHTEN. AICH SPÄTER, WENN ES DANN EVT. MIT PHP ODER SO WEITER GEHT.
     
  12. #10 hume, 29.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2010
    hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Hab jetzt mal die Links gesetzt, und möchte einen Rahmen um die Links machen, wie kann ich am besten ein professionelles Menü daraus erstellen? Hab mal einen Screenshot gemacht, zur besseren Verständnis.

    Hier der Code:

    index.html:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
          <head>
              <title>BHKWPartner - das optimale BHKW von Ihrem Installateur!</title>
              <link href="./design.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
          </head>
          <body>
    
              <div id="eins">  <b> BHKWPartner Das richtige Aggregat vom richtigen Installateuer! </b>  </div>
    
              <div id="zwei"></div>
              <div id="drei"> <a href="index.html">Startseite  </a>        </div>
              <div id="vier"> <a href="simulation.html">Simulationsanfrage </a> </div>
              <div id="fünf"> <a href="planung.html">BHKW-Planung </a> </div>
              <div id="sechs"> <a href="abrechnung.html">BHKW-Abrechnung </a> </div>
              <div id="sieben"> <a href="aktuelles.html">Aktuelles </a> </div>
              <div id="acht"> <a href="info.html">Info </a> </div>
              <div id="neun"> <a href="agb.html"> AGB </a> </div>
              <div id="zehn"> <a href="impressum"> Impressum </a> </div
    
    
          </body>
      </html>

    Hier die CSS Datei:

    Code:
    div#eins {
      background-color:orange;
      text-align:center;
      margin-top:3px;  
      font-size:14pt;
      border-style:double;
      line-height:3cm;
      color:white;
      font-family:Arial; 
      padding-top: 2%;
    } 
    
    div#zwei {
      background-color:#178ACC;
      border-style: none; 
      padding-top:12pt;
      
      
    }
    
    div#drei {
    
            text-align: left;
            color:orange;
            font-family: Arial;
            line-height: 20pt;
            
            }
            
    div#vier {
            text-align:left;
            color:black;
            font-family: Arial;
            line-height: 20pt;
            }
            
    div#fünf {
    
             text-align:left;
             color:black;
             font-family: Arial;
             line-height: 20pt;
             
    }
    
    div#sechs {
    
              text-align:left;
              color:black;
              font-family: Arial;
              line-height: 20pt;
              
              }
              
    div#sieben {
               text-align:left;
               color:black;
               font-family: Arial;
               line-height: 20pt;
               }
    div#acht {
             text-align:left;
             color:black;
             font-family: Arial;
             line-height: 20 pt;
    }
    
    div#neun {
             text-align:left;
             color:black;
             font-family:Arial;
             line-height: 20pt;
             
             }
             
    div#zehn {
             text-align:left;
             color:black;
             font-family:Arial;
             line-height: 20pt;
     

    Anhänge:

Thema:

Div

Die Seite wird geladen...

Div - Ähnliche Themen

  1. Kein "Microsoft Framework" zur Installation div. Programme vorhanden?!

    Kein "Microsoft Framework" zur Installation div. Programme vorhanden?!: Guten Tag, zur Einleitung: nach Totalversagen meines PCs musste ich mithilfe der Recovery-Disc von Windows das Betriebssystem (Vista) neu...
  2. V: Rasurbo NT, Trust NT, Scythe Kaze Master/Pro, div. Lüfter, Kathode

    V: Rasurbo NT, Trust NT, Scythe Kaze Master/Pro, div. Lüfter, Kathode: Hallo Leute, ich habe wieder ein paar Sachen zu verkaufen. [IMG] Rasurbo Gaminx GAP 656: 650W, Guter Zustand, Preis 30€ inkl. Versand [IMG]...
  3. Samsung Dive Benutzung sinnvoll?

    Samsung Dive Benutzung sinnvoll?: Guten Tag... was meint ihr? ist die Anwendung von Samsung Dive sinnvoll? muss eigentlich ständig eine Internetverbindung vorhanden sein, damit...
  4. CSS - gegenseitiges Anpassen zweier DIV

    CSS - gegenseitiges Anpassen zweier DIV: Hi, ich hab ein Problem. Ich würde gerne eine Navigation (Links) und den Inhalt (rechts) sich gegenseitig anpassen lassen. Zum verständnis: Die...
  5. div gerüst höhe an content area anpassen?!?

    div gerüst höhe an content area anpassen?!?: hi! ich hab da mal ein kleines problemchen... und zwar habe ich ein kleines div gerüst geplant...wenn ich die höhenangaben fix mache (z.b....