Diskussions-Thread zu "Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores"

Dieses Thema im Forum "Off-Topic" wurde erstellt von Que, 16.12.2009.

  1. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    da sinken die preise der neuen intel prozessoren noch bevor sie überhaupt auf dem markt sind ;)
     
  2. #2 Schickl, 16.12.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Meiner Meinung nach braucht man das noch nicht:)
    4 Kerne und dafür mit mehr Mhz sind in meinen Auge besser.
    Und als Intel-Fan werde ich nie CPUs von AMD kaufen:p
     
  3. #3 Jaulemann, 16.12.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Selber schuld- aber niemand ist perfekt;-)
     
  4. #4 PaddyG2s, 16.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Naja wozu brauche ich 12 Kerne wenn das Programm was ich nutze nichtmal 4 kerne voll unterstützt :D

    Ich glaube der 12 Kerner ist eh nur für den Server Bereich sinnvoll, für Privat nutzung naja ..... ;)
     
  5. #5 Z4NZ1B4R, 16.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Naja es geht
    man hat dann sein eigenes Rechenzentrum^^
    Man kann Ein Spiel zocken während paralel auf nem anderen Monitor ein Media center läuft.
    Vielleicht wird im Hintergrund noch der Film für den Abend geladen und paralel dazu macht das Virenprogramm gerade nen Check ja und was weis ich
    Ja aber so fällt mri da auch nicht viel ein, zumal große Programme zunehmend auf die GPU auslagern...
     
  6. #6 bob_master, 16.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Die Opteron sind ja auch Server-CPUs^^
     
  7. #7 Street_Fighter, 16.12.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Genau das kann man ja nicht, weil kaum ein Programm (Spiele eingeschlossen)

    mfg
     
  8. #8 Z4NZ1B4R, 16.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    @Street fighter
    wie komsmte jetzt dadrauf?

    Willste mir etw erzählen dass du Word nicht afu den 3. KErn auslagern kannst?
    natürlich geht das!
    man muss es in den meisten Fällen nur manuell Einstellen
    Das hat nichts damit zu tun, ob das Spiel Quadcores "kennt" oder nicht
    sondern ob es in der Large ist verschiedenen Rechenarbeiten auf verschiedenen Kerne auszulagern und mehr nicht
     
  9. #9 Street_Fighter, 17.12.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Kann man einem Programm (bzw auch einem Spiel) das so einfach "beibringen"?

    Das wusste ich nicht, sry.

    mfg
     
  10. #10 Z4NZ1B4R, 17.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    jupp
    über den taskmanager

    Da kannste einem PRozess einen Kern zuweisen
    Normalerweise verwendet das PRogramm den standard Kern (0) und Dualcores haben ahlt 0 und 1 und Quads dann 0-3

    Diese Manuelle Verteilung ist natürlich nicht so effizient wie ein oder mehrere Programme, die in der Large sind ihre verschiedenen Berechnungen zu verteilen.
    Weil was nützen einem 4 Programme auf 4 Kerne verteilt, wenn ein Programm die Leistung von 2-3 Kernen benötigt? :D

    Intel hat soweit ich weis, auch erst vor kurzem neue Tools und Kits "veröffentlich" die den Softwareentwicklern den Multi CPU Support erleichtern sollen.
     
Thema:

Diskussions-Thread zu "Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores"

Die Seite wird geladen...

Diskussions-Thread zu "Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores" - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...