Diskussions-Thread zu "Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores"

Diskutiere Diskussions-Thread zu "Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores" im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; da sinken die preise der neuen intel prozessoren noch bevor sie überhaupt auf dem markt sind ;)

  1. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    da sinken die preise der neuen intel prozessoren noch bevor sie überhaupt auf dem markt sind ;)
     
  2. #2 Schickl, 16.12.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Meiner Meinung nach braucht man das noch nicht:)
    4 Kerne und dafür mit mehr Mhz sind in meinen Auge besser.
    Und als Intel-Fan werde ich nie CPUs von AMD kaufen:p
     
  3. #3 Jaulemann, 16.12.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Selber schuld- aber niemand ist perfekt;-)
     
  4. #4 PaddyG2s, 16.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Naja wozu brauche ich 12 Kerne wenn das Programm was ich nutze nichtmal 4 kerne voll unterstützt :D

    Ich glaube der 12 Kerner ist eh nur für den Server Bereich sinnvoll, für Privat nutzung naja ..... ;)
     
  5. #5 Z4NZ1B4R, 16.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Naja es geht
    man hat dann sein eigenes Rechenzentrum^^
    Man kann Ein Spiel zocken während paralel auf nem anderen Monitor ein Media center läuft.
    Vielleicht wird im Hintergrund noch der Film für den Abend geladen und paralel dazu macht das Virenprogramm gerade nen Check ja und was weis ich
    Ja aber so fällt mri da auch nicht viel ein, zumal große Programme zunehmend auf die GPU auslagern...
     
  6. #6 bob_master, 16.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Die Opteron sind ja auch Server-CPUs^^
     
  7. #7 Street_Fighter, 16.12.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Genau das kann man ja nicht, weil kaum ein Programm (Spiele eingeschlossen)

    mfg
     
  8. #8 Z4NZ1B4R, 16.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    @Street fighter
    wie komsmte jetzt dadrauf?

    Willste mir etw erzählen dass du Word nicht afu den 3. KErn auslagern kannst?
    natürlich geht das!
    man muss es in den meisten Fällen nur manuell Einstellen
    Das hat nichts damit zu tun, ob das Spiel Quadcores "kennt" oder nicht
    sondern ob es in der Large ist verschiedenen Rechenarbeiten auf verschiedenen Kerne auszulagern und mehr nicht
     
  9. #9 Street_Fighter, 17.12.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Kann man einem Programm (bzw auch einem Spiel) das so einfach "beibringen"?

    Das wusste ich nicht, sry.

    mfg
     
  10. #10 Z4NZ1B4R, 17.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    jupp
    über den taskmanager

    Da kannste einem PRozess einen Kern zuweisen
    Normalerweise verwendet das PRogramm den standard Kern (0) und Dualcores haben ahlt 0 und 1 und Quads dann 0-3

    Diese Manuelle Verteilung ist natürlich nicht so effizient wie ein oder mehrere Programme, die in der Large sind ihre verschiedenen Berechnungen zu verteilen.
    Weil was nützen einem 4 Programme auf 4 Kerne verteilt, wenn ein Programm die Leistung von 2-3 Kernen benötigt? :D

    Intel hat soweit ich weis, auch erst vor kurzem neue Tools und Kits "veröffentlich" die den Softwareentwicklern den Multi CPU Support erleichtern sollen.
     
  11. #11 Street_Fighter, 17.12.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Aber man kann ihnen nicht mehrere Kern auf einmal zuweisen? Denn mit 12 Kernen wäre auch das zu schaffen :D

    mfg
     
  12. #12 Z4NZ1B4R, 17.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Doch mann kann einem Programm auch mehrere Kerne zuweisen, ob es diese dann auch nutzt, ist letzendlich eine andere Frage

    "hier, 5 Säcke voll Salz, mach was draus"
    "äääh chefe, ich brauchte eine Prise..." :D
     
  13. #13 Street_Fighter, 17.12.2009
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Naja, wenn man dann mal 12 Kerne zur freien Verfügung hat, wird einem das wohl am A**** vorbei gehen, ob jetzt ein Programm 3 Kerne "belegt" und diese aber nicht voll ausnutzt (ausnutzen kann) :D

    mfg
     
  14. #14 Z4NZ1B4R, 17.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores^^

    Mir schon
    ich bezahle für 12, es werden aber weniger genutzt
    das lohnt sich ja nicht :D

    Ich hab da nämlich son Igel in der Tasche und der fängt dann immer ganz bitter an zu weinen, wenn ich mit dem Geld, was ich vorher aus der Tasche geholt(gekämpft) habe, nichts anständiges anstell :D

    Naja, aber nun B2T ^^
     
Thema:

Diskussions-Thread zu "Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores"

Die Seite wird geladen...

Diskussions-Thread zu "Neue Opteron - Passend zu den Intel Hexacores" - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...