Diskettenlaufwerk ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von ksacher, 27.01.2007.

  1. #1 ksacher, 27.01.2007
    ksacher

    ksacher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe in meinem Rechner ein Diskettenlaufwerk eingebaut. Auf dem Rechner ist das Betriebssystem Windows XP Home Edition.
    Das Laufwerk wird zwar erkannt, jedoch treten folgende Fehler auf.

    1. Beim einlegen einer DISK kommt die Meldung "Datenträger einlegen"
    2. Die Kontrollleuchte ist immer an.

    Kann mir vielleicht jemand behilflich sein.

    Danke im Voraus

    Gruß
    Klaus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 nolimit, 27.01.2007
    nolimit

    nolimit Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    EG
    hast mal nachgeschaut ob alle kabel dran sind??
     
  4. #3 ksacher, 27.01.2007
    ksacher

    ksacher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die Kabel sind alle dran und auch richtig angeschlossen. Habe schon alles mögliche versucht. Z.B. Kabel getauscht.

    Gruß Klaus
     
  5. homa

    homa Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Schaue dir mal das Kabel an. Es muss an einer stelle gekreuzt sein. Dieses Ende muss ans Diskettenlaufwerk. So eine Ader immer aussen, ist rot. Diese Seite muss immer an den Pin 1. Auch auf dem Board. Schaue auch am Laufwerk wo der Pin 1 ist. Ist meistens links.
    Da du das Laufwerk unter Windows sehen kannst, ist es im Bios aktiviert. Ein ständiges leuchten heist, immer das das graue Daten-Kabel falsch angeschlossen ist.

    homa
     
  6. #5 ksacher, 28.01.2007
    ksacher

    ksacher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo homa,

    vielen Dank für deine Hilfe. Jetzt funktioniert alles. Das Kabel hat mehrere Abzweigungen. Mann nuss tatsächlich den letzten abweig, da wo das Kabel verdreht ist nehmen.
    Nochmals Danke

    Viele Grüße Klaus
     
Thema: Diskettenlaufwerk ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. diskettenlaufwerk funktion

    ,
  2. diskettenlaufwerk ohne funktion

    ,
  3. diskettenlaufwerk funktionsweise

    ,
  4. diskettenlaufwerk keine funktion,
  5. Diskettenlaufwerk funktion im pc,
  6. funktion disketten anzeigen,
  7. funktion eines diskettenlaufwerks,
  8. diskettenlaufwerke funktion,
  9. keine anzeige diskettenlaufwerk,
  10. funktion eines diskettenlaufwerk,
  11. funktion diskette,
  12. funktion diskettenlaufwerk,
  13. disketten lauwerk pc funktion
Die Seite wird geladen...

Diskettenlaufwerk ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln"

    Raid 1 mit Windows-Funktion "Spiegeln": Abend zusammen, habe zwar kein Problem, aber wusste leider nicht in welches Forum ich meine Frage schreiben soll. Falls Falsch - bitte um...
  2. Firefox Rechtschreibprüfung keine Funktion

    Firefox Rechtschreibprüfung keine Funktion: Seit ein paar Tagen funktioniert meine Rechtschreibprüfung in Firefox nicht mehr. Alles was ich schreibe ist rot gewellt. Installiert ist unter...
  3. Logitech Optical Gaming Mouse G400 ohne Funktion

    Logitech Optical Gaming Mouse G400 ohne Funktion: Hallo zusammen, ich besitze die im Threadtitel genannte USB-Maus. Vor einigen Wochen hatte ich ein Problem mit meinem Rechner, welches...
  4. Remotecomputer-Funktion Nutzen & Ganze Festplatten freigebe/sperren

    Remotecomputer-Funktion Nutzen & Ganze Festplatten freigebe/sperren: Hallo GANZE FESTPLATTEN FREIGEBEN / SPERREN: Ich bin mit meinem Personal Computer und meinem Notebook in einem Netzwerk. Ich möchte die...
  5. Ist die Funktion "DMZ" gefährlich?

    Ist die Funktion "DMZ" gefährlich?: Hallo modernboard.de Ich habe auf meinem Router (Easybox602) die Funktion DMZ eingeschaltet. Da ich öfters Probleme hatte mit der PS3 online zu...