Dieses Mainboard / RAM ?

Diskutiere Dieses Mainboard / RAM ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, dieses Mainboard hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P8H77-V LE, Sockel 1155, ATX, DDR3 soll es sein aber welches RAM ist...

  1. #1 Arovane, 10.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2013
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 10.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Zum RAM gibt es die memory QVL des Herstellers Asus. Einfach auf der Homepage schauen. Das sind die Speicher,die mit dem Mainboard getestet wurden und auf jeden Fall funktionieren. Nichts desto trotz habe ich die besten Erfahrungen mit Asus Board und Speicher mit diesem hier gemacht. Corsair XMS3

    Allerdings ist die Speichergeschwindigkeit (1333 oder 1600Mhz) vom verwendeten Prozessor abhängig, egal welche Geschwindigkeiten das Mainboard unterstützt, muss es letztlich der Prozessor unterstützen.

    Was du aber mit 16GB speicher machen willst, ist mir noch ein Rätsel, wenn du kein Videoregiseur bist. ;-)

    2x 8GB sind für Dualchannel Betrieb anzuraten. Dann läuft der Speicher schneller, als wenn du nur 1x16GB einbauen würdest.
     
  4. #3 Arovane, 10.06.2013
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 xandros, 10.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    1x16GB -> Speicher wird nur im SingleChannel betrieben
    2x8GB -> Speicher wird im schnelleren DualChannel betrieben
    4x4GB -> Speicher wird im DualChannel betrieben und ist dazu fuer den Speichercontroller leichter zu verwalten....

    Edit:
    Da das Mainboard 4 DIMM-Slots besitzt und maximal 32GB unterstuetzt, sind 16GB-Module nicht sinnvoll. Die 32GB werden nur dann voll genutzt werden koennen, wenn alle 4 Baenke belegt sind - sprich max. 4x8GB.
     
  6. #5 Leonixx, 10.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
Thema:

Dieses Mainboard / RAM ?

Die Seite wird geladen...

Dieses Mainboard / RAM ? - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. ec flash Mainboard def?

    ec flash Mainboard def?: Hallo Liebe Foren Kollegen Ich bin heute von einer LAN nach Hause gekommen. und wollte gerade meinen PC starten da bekam ich diese Fehler...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...