Dieses Mainboard / RAM ?

Diskutiere Dieses Mainboard / RAM ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, dieses Mainboard hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P8H77-V LE, Sockel 1155, ATX, DDR3 soll es sein aber welches RAM ist...

  1. #1 Arovane, 10.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2013
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 10.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Zum RAM gibt es die memory QVL des Herstellers Asus. Einfach auf der Homepage schauen. Das sind die Speicher,die mit dem Mainboard getestet wurden und auf jeden Fall funktionieren. Nichts desto trotz habe ich die besten Erfahrungen mit Asus Board und Speicher mit diesem hier gemacht. Corsair XMS3

    Allerdings ist die Speichergeschwindigkeit (1333 oder 1600Mhz) vom verwendeten Prozessor abhängig, egal welche Geschwindigkeiten das Mainboard unterstützt, muss es letztlich der Prozessor unterstützen.

    Was du aber mit 16GB speicher machen willst, ist mir noch ein Rätsel, wenn du kein Videoregiseur bist. ;-)

    2x 8GB sind für Dualchannel Betrieb anzuraten. Dann läuft der Speicher schneller, als wenn du nur 1x16GB einbauen würdest.
     
  4. #3 Arovane, 10.06.2013
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 xandros, 10.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    1x16GB -> Speicher wird nur im SingleChannel betrieben
    2x8GB -> Speicher wird im schnelleren DualChannel betrieben
    4x4GB -> Speicher wird im DualChannel betrieben und ist dazu fuer den Speichercontroller leichter zu verwalten....

    Edit:
    Da das Mainboard 4 DIMM-Slots besitzt und maximal 32GB unterstuetzt, sind 16GB-Module nicht sinnvoll. Die 32GB werden nur dann voll genutzt werden koennen, wenn alle 4 Baenke belegt sind - sprich max. 4x8GB.
     
  6. #5 Leonixx, 10.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
Thema:

Dieses Mainboard / RAM ?

Die Seite wird geladen...

Dieses Mainboard / RAM ? - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  3. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...