Die Multimedia Taste vernünftig nutzen

Diskutiere Die Multimedia Taste vernünftig nutzen im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Möglicherweise ist die Sache so trivial, daß deshalb (meines wissens) hier noch keiner etwas darüber geschrieben hat. Und die Suche nach...

  1. Paris

    Paris Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Möglicherweise ist die Sache so trivial, daß deshalb (meines wissens) hier noch keiner etwas darüber geschrieben hat. Und die Suche nach "Multimedia Taste" hat auch nichts gefunden.
    [​IMG]

    Also:
    Einen Weg das Multimedia Menü schneller aufzurufen habe ich auch nicht gefunden.[​IMG]
    Aber der Beitrag von Mike von Symbian Addict hat mich darauf aufmerksam gemacht, daß man das Multimedia Menu editieren kann. Und das ganz einfach:
    Optionen/ Menüelemente
    und dann sieht man schon die einzelnen Elemente des Multimedia Menüs. Mit
    Optionen/Hinzufügen
    lassen sich Programm, Lesezeichen (Internet) und Radiosender hinzufügen. Das ist sogar sehr komfortabel gestaltet, denn man muß in der erscheinenden Liste nur ein Häkchen machen. Die Nummer 5 wird stets als erstes präsentiert - die schon wie eben beschrieben eingefügten Elemente lassen sich auch verschieben.

    Also - wir haben da ein zumindest in der Reihenfolge selbstgestaltbares Menü für Dinge auf die man warten kann (muß).

    War das vorher auch so so oder haben wir das erst seit FW 20?

    L.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Gute Frage. Ich habe das erst seit der 20er FW gemacht/benutzt.
     
  4. #3 silent_noise, 27.12.2007
    silent_noise

    silent_noise Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    War schon vor dem Update möglich.
     
  5. #4 Isopath, 27.12.2007
    Isopath

    Isopath Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    gleich mal ausprobieren... ist mir nämlich echt noch nicht aufgefallen. mich hat eigentlich nur gestört, dass dort so viele unnötige dinge im menü verankert sind :) jetzt kann man das vielleicht ändern. guter Tip
     
  6. #5 packsix, 27.12.2007
    packsix

    packsix Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich steig hir nicht mehr so richtig durch!

    Kann mir einer mal auf die Sprünge helfen, und mir mitteilen, was mit Multimedia-Menü gemeint ist?

    Ich bin bisher davon ausgegangen, dass die Taste über dem "C" das Multimedia-Menü aufruft. Ich finde hier aber den von Paris beschriebenen Menü-Punkt "Optionen/Menü-Elemente" nicht, so dass ich davon ausgehe, dass ich nicht im Multimedia-Menü bin.

    Danke schon mal für die Hilfe!

    Gruß, Andreas
     
  7. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Du hast 2 große Tasten. Links die Menü Taste und rechts die Multimedia Taste (oberhalb von der C Taste)
     
  8. #7 packsix, 27.12.2007
    packsix

    packsix Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also doch!

    Nur habe ich dann da nicht das von Paris angesproche Menu "Optionen/Menüelemente".

    Bei mir hat das Menu Optionen folgende Auswahlmöglichkeiten: Öffnen, Karten anordnen, Hilfe. Wo ist dann die Option Menüelemente? Oder hat das was mit dem Unterschied N95 und N95 8GB zu tun?

    Gruß, Andreas
     
  9. #8 Palembang, 27.12.2007
    Palembang

    Palembang Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Aha,mal probieren!Kann man eigentlich die Icons oben in der leiste auch ändern??Diese 6Stcük und durch andere ersetzten?
     
  10. #9 Isopath, 27.12.2007
    Isopath

    Isopath Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    @packsix:
    gut möglich, dass es daran liegt, doch vorstellen kann ich mir das irgendwie nicht so recht, denn warum sollte nokia auf dem eigentlich gleichen Handy gerade das wieder verschlechtern?

    @Palembang:
    ? wenn ich das richtig verstehe, was Du willst, dann geht das eigentlich automatisch, denn sobald Du ein Programm der Liste hinzufügst, wird das Icon des Programmes übernommen.
     
  11. #10 Palembang, 27.12.2007
    Palembang

    Palembang Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Hmm,dann bin ich zu dumm glaube ich?!?!zu welcher liste den??Ich habe da bis auf das Mitteilungsicon nur Icons drin die ich nicht brauche?`!
     
  12. #11 packsix, 27.12.2007
    packsix

    packsix Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    @Palembang

    Die Programme dieser "Menüleiste" kannst du folgendermaßen ändern.

    System/Einstellungen/Allgemein/Personalisieren/Standby-Modus/Prog. im akt. Modus.

    Die Icons selber sind den Programmen zugeordnet. Ich glaub nicht, dass es so einfach ist, dieses zu ändern. Mir ist aber aufgefallen, dass diese Icons teilweise durch Themen geändert werden.

    Gruß, Andreas
     
  13. G450

    G450 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Alsoo...!

    Das mit den ändern und anpassen war schon immer möglich, auch in der 1. Firmeware.

    Finde, am besten geht es:

    Galerie öffnen, Optionen, Menüelemente, wieder Optionen und dann auf hinzufügen!
    Bei hinzufügen Rechtsklick, dann kommt Auswahl:
    Programm, Lesezeichen und Radiosender.

    Dann tut sich eine ganze Spielwiese auf.

    Klickst du Programme an, dann kannst du dich durchklicken und Häckchen setzen, was alles in der Galerie erscheinen soll.

    Dann wieder zurück auf Menüelemente und Verschieben!
    Da kann man auf Teufel hinaus verschieben und anordnen und entfernen! Bis zur kalten Vergasung!:D
     
  14. #13 packsix, 27.12.2007
    packsix

    packsix Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Klinke mich hier auch mal ein.

    Da bin ich offensichtlich zu blöd zu. Ich habe einfach nicht den Menüpunkt "menüelemente".

    Kann du nicht mal die Tastendrücke aus dem Anfangsbildschirm aufzählen?

    Wenn ich die Multimediataste drücke, und anschließend im Multimediamenü bin, habe ich unter Optionen nicht den Menüpunkt "Menüelemente".

    Grruß, Andreas
     
  15. #14 eistuete, 27.12.2007
    eistuete

    eistuete Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    das du menüelemente nicht hast wundert mich aber jetzt einbißchen... ?( ?(
     
  16. T14MZ

    T14MZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe das Menü sofort beim ersten Betrieb geändert ;)

    Nur mein Navi kann ich daraus nicht starten, weil dann nicht genug Arbeitsspeicher zur Verfügung steht (Fw 11).

    Lg
     
  17. #16 packsix, 27.12.2007
    packsix

    packsix Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    @eistuete

    Also: Habe mein N95 8GB letzte Woche bekomme. Da es gebrandet auf einen italienischen Provider gebrandet war (TIM), habe ich den Produktcode geändert, und habe mir über den Nokia-Updater die neueste Firmware aufgespielt. Nu habe ich deine Sig gesehen. wo du deine FW-Version mit 20....... angibst. Ich habe die Version 11.0.026 drauf. Kann es vielleicht daran liegen, dass ich gar nicht die aktuellste Version draufhabe?

    Gruß, Andreas
     
  18. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Beim 8GB ist die 11er FW die aktuelle soweit ich weiß.
     
  19. #18 madmax3, 27.12.2007
    madmax3

    madmax3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    beim 8gb geht diese menüänderungsoption NICHT. (leider....)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    :] =) :]
     
  22. #20 Marzl85, 27.12.2007
    Marzl85

    Marzl85 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    0
    Das ist doch nicht wahr, oder?
    Wie geil ist das denn. :D
     
Thema: Die Multimedia Taste vernünftig nutzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was kann mit einem multimedia-menü gemacht werden

    ,
  2. nokia e65 media taste

Die Seite wird geladen...

Die Multimedia Taste vernünftig nutzen - Ähnliche Themen

  1. Terminal Server von zu Hause nutzen!

    Terminal Server von zu Hause nutzen!: Hallöchen! Ich habe wahrscheinlich eine etwas ungewöhnliche Frage: Auf der Arbeit haben wir Laptops, mit denen wir uns über den TerminalServer...
  2. Tasten setzen aus

    Tasten setzen aus: Erst zeitweilig, jetzt beständig erzeugen einzelne Tasten am PC keine Reaktion mehr. Egal ob ich den PC mit PS2- oder USB-Tastaturen, unter Linux...
  3. Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch)

    Hardware Lösung (Gaming+Multimedia an TV und Office an Schreibtisch): Hallo an alle, ich möchte mir mein Wohnzimmer/Zimmer mit IT neu einrichten und habe folgende Anforderungen: i) relativ gute Gaming Leistung um...
  4. WD AV Platte als Office Platte nutzen?

    WD AV Platte als Office Platte nutzen?: Moin Leute, versehentlich habe ich eine WD AV Platte, speziell für Audio-Video Anwendungen gekauft. Ziel ist jedoch ein Office Rechner. Ist der...
  5. Downgrade auf 7 10er Lizenz nutzen?

    Downgrade auf 7 10er Lizenz nutzen?: Guten Tag, seit meinem Upgrade auf Win 10 ist der Pc so eingeschränkt lahm, unglaublich. Meine Frage, kann ich den Pc auf 7 downgraden, die 10er...