Die Anwendung konnte nicht Initialisiert werden [...]

Diskutiere Die Anwendung konnte nicht Initialisiert werden [...] im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo zusammen. Und zwar hab ich seit einigen Tagen das Problem das nach einiger Zeit, völlig Random, sich mein PC mit der Zeit aufhängt....

  1. #1 xxhomiexx, 19.06.2011
    xxhomiexx

    xxhomiexx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Und zwar hab ich seit einigen Tagen das Problem das nach einiger Zeit, völlig Random, sich mein PC mit der Zeit aufhängt. Meistens fängt es mit Firefox an. Dort wird der Hintergrund dann nurnoch schwarz dargestellt, Schriften fallen aus, Grafikfehler erscheinen. Danach fangen meistens andere Programme an zu spinnen. Unter anderem der TaskManager, der dann immer folgenden Fehlercode ausspuckt
    , der Startbutton lässt sich dann auch nicht mehr drücken, demnach bleibt nurnoch ein druck auf dem Resetknopf übrig.

    Habe schon einiges ergooglet und ich schein nicht der einzigste mit diesem Problem zu sein. Allerdings kam es meistens bei Avira Anti Vire oder Win7 nutzern vor. Ich habe aber weder Avira (Avast), noch Win7 (XP Pro SP3).
    Anscheinend sollen ein Update bei Avira wie bei Win7 ein Speicherleak beinhalten.

    Virenbefall kann ich auch ausschliessen, habe mehrere Scans durchführen lassen. MalewareBytes, Hijackthis, Avast, Kaspersky Online Scanner, Spybot S&D. Alles Sauber.

    Installiert habe ich die letzten tage auch nichts nennenswertes und zu Formatieren fehlt mir moment absolut die Zeit/Lust.

    Hat irgendeiner noch eine Idee was das Problem sein könnte?

    Ich wäre euch sehr dankbar.

    Edit:

    Die Hardware hab ich natürlich auch gecheckt, scheint ebenfalls alles in Ordnung zu sein.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Auch den RAM mit memtest?
     
  4. #3 xandros, 20.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Microsoft sagt dazu, dass dies unter XP mit installiertem SP3 passieren kann, wenn mehr als ein Antivirus-Programm gleichzeitig aktiv ist!
    Empfehlung: Alle Antivirenprogramme deinstallieren, dann erneut testen.
    Anschliessend lediglich EINE Antivirenloesung verwenden.
     
  5. #4 xxhomiexx, 20.06.2011
    xxhomiexx

    xxhomiexx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Einen Memtest habe bzw. konnte ich leider nicht durchführen. Dafür fehlt mir ein Brenner um den Memtest als Bootfähige CD zu Brennen und das Wissen um meinen USB Stick Bootfähig zu machen.

    Gibt es noch eine andere Möglichkeit seinen Ram auf Fehler zu überprüfen ausser die Bootfähige CD/USB Stick Variante? Einzelne Riegel testweise ausbauen hilft auch nichts, da es nur einer ist. :p

    Anti Viren Software habe ich auch nur eine drauf. Avast halt.

    Kann mir aber ehrlich gesagt nicht vorstellen das es am Ram liegt, begründen kann ich es aber wiederum nicht. :p

    Noch jemand ne Idee, ich verzweifel langsam...
     
  6. #5 xandros, 20.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Memtest86+ - Advanced Memory Diagnostic Tool
    Dafuer gibt es von Memtest den AutoInstaller, der das komplette Memtest-Paket auf einen USB-Stick transferiert und diesen bootfaehig macht....
     
  7. #6 xxhomiexx, 20.06.2011
    xxhomiexx

    xxhomiexx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir für den Link, damit hat es auf Anhieb geklappt.

    Habe den Memtest nun knapp drei Std. laufen lassen.
    War im sechsten durchlauf (Pass) und hat keinerlei Probleme feststellen können.

    Zumindestens stand in der "Error" Spalte eine "0".

    Das beruhigt mich ja schon ein wenig.

    Jetzt stellt sich nur die Frage, wo liegt dann der Fehler? :confused:

    Hat da jemand vielleicht noch eine Idee?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Die Anwendung konnte nicht Initialisiert werden [...]
Die Seite wird geladen...

Die Anwendung konnte nicht Initialisiert werden [...] - Ähnliche Themen

  1. Einzelne Anwendungen frieren für kurze Zeit ein, während alles Andere weiterläuft.

    Einzelne Anwendungen frieren für kurze Zeit ein, während alles Andere weiterläuft.: Ich habe mir vor kurzem meinen neuen Pc zusammen geschraubt, nun habe ich seit Beginn an das Problem, dass einzelne Anwendungen in unregelmäßigen...
  2. Anwendungen werden mit dem Media Player geöffnet

    Anwendungen werden mit dem Media Player geöffnet: Hallo, ich habe dank einem Kumpel per Skype eine Datei erhalten die meinen Alltag am PC nu etwas erschwert und diese Datei hatte ich mit dem...
  3. PC für CAD Anwendungen

    PC für CAD Anwendungen: Mein Bekannter sucht für sich Privat einen PC mit dem er das Programm Unigraphics NX (Siemens) ohne Probleme ausführen kann. Übers Budget haben...
  4. outlook 2013 Textbausteine für mehrere Anwender

    outlook 2013 Textbausteine für mehrere Anwender: Moin, ist es möglich, Textbausteine für mehrere Anwender über das Netzwerk (Freigabe) zu ermöglichen? Ohne tools oder gekaufte Programme. Mfg
  5. Könnt ihr eine gute SEO Agentur empfehlen?

    Könnt ihr eine gute SEO Agentur empfehlen?: Hallo! Ich betreibe eine eigene Webseite, kenne mich aber leider nicht besonders gut mit SEO aus. Deshalb würde ich auch gern eine Agentur damit...