Diagramme darstellen mit php

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von disler, 16.10.2008.

  1. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Weiss jemand, wie ich diagramme Darstellen kann, und dies auf PHP Basis? ODer gibt es dazu noch ne dazu noch ne andere Websprache? Mein Ziel ist es, ein sogenannter Stammbaum zu entwickeln! Es dürfte auch mit Tabellen oder so gelöst werden! Hat jemand eine Idee?

    Gruss David
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 17.10.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    gd könnte dir da behilflich sein...
     
  4. #3 HalbleiterFreak, 17.10.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    hi, man kann sowas ziemlich gut mit svg machen, dann kann man es auch im browser noch veändern, was allerdings vom IE nicht unterstützt wird, flash würde gehen, halte ich aber nicht für so sinnvoll mit ming (?), daher nehme am besten gd ;)

    übrigens gibt es von google eine diagramm-api:
    http://code.google.com/apis/chart/
     
  5. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Da komme ich auf eine Übersichtseite! Kannst du mir bitte etwas preziser sagen, wie genau? Wäre dir sehr dankbar!

    Gruss und nochmals Danke

    David
     
  6. #5 HalbleiterFreak, 17.10.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    mit gd werden grafiken in php bearbeitet und erstellt.
    du musst also entweder alles durchlesen und lernen, oder einfach nach einem tutorial dazu googeln
     
  7. #6 splasch, 17.10.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Hier hast mal ein Kleines Beispiel Dazu

    PHP:
    <?php

    class Balken {
        
    private 
    $Anz='0';
    private 
    $Hintergrundfarbe="117, 117, 117";
    private 
    $Vordergrundfarbe="0, 0, 255";
    private 
    $Text_farbe="255, 255, 255";

    public function 
    Balken($Anz){
        
    $this->Anz=$Anz;
        }

    public function 
    Erzeuge(){
        
    $Text_farbe="255";
        
    ob_start();
        
    header ("Content-type: image/png");
        
    $im = @ImageCreate (10210)  // Bild erstellen in Pixel grösse Breite/Höhe
          
    or die ("Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");
        
    $Hintergrundfarbe ImageColorAllocate ($im117117117); // setzt gesamtes Bild auf die Farbe R,G,B
        
    $Vordergrundfarbe ImageColorAllocate ($im00255); // setzt gesamtes Bild auf die Farbe R,G,B  
        
    $Text_farbe ImageColorAllocate ($im,$Text_farbe255255); //Schriftfarbe
        
    imagefilledrectangle($im01$this->Anz8$Vordergrundfarbe); // (Startposition) x horenzental,y (größe)x,y,Füllfarbe (Erzeugt Rechteck)
        
    ImageString ($im1461$this->Anz."%"$Text_farbe); // Schriftgrösse,x,y,text,farbe
        
    ImagePNG ($im); // Direkte Ausgabe
        
    ImageDestroy($im); // Speicher wieder freigeben
        
    ob_end_flush();
        }
        
        
    }
    // Klassen ende

    ?>
    Beispiel zu verwendung der Klasse
    PHP:
    <?php
    include_once('Balken.php');

    $Bild= new Balken(55); // Wert für die Prozentzahl angeben
    $Bild->Erzeuge();
    ?>
    Das ganze kanste je nach deinen Bedürfnissen dann weiter ausbauen.

    Mfg Splasch
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Diagramme darstellen mit php
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. php standard diagramme

Die Seite wird geladen...

Diagramme darstellen mit php - Ähnliche Themen

  1. Falsche Darstellung von Scrollbar und Bildern auf manchen Websites

    Falsche Darstellung von Scrollbar und Bildern auf manchen Websites: Hallo, ich hoffe das hier ist das richtige Unterforum. Das Problem bei mir ist, dass auf einigen Websites der Scrollbar vom Bild her falsch...
  2. Assassins Creed Unity Wasser Darstellung

    Assassins Creed Unity Wasser Darstellung: GTX 980 3D Probleme Hallo, folgendes Problem: Ich habe nach Erscheinen der neuen Maxwell Serie eine Gainward GTX 980 in mein System (Prozessor...
  3. Übersichtliche Darstellung von den günstigsten DSL Anbietern gesucht

    Übersichtliche Darstellung von den günstigsten DSL Anbietern gesucht: Hi Leute :) Meine Freundin und ich wollen endlich zusammenziehen und haben soweit auch alles fertig geplant, wo wir jetzt aber stecken...
  4. PHP Developer in Hannover gesucht

    PHP Developer in Hannover gesucht: Für den Ausbau unseres Software-Teams suchen wir ab sofort erfahrene und professionelle PHP Softwareentwickler in Hannover mit frischen Ideen und...
  5. PHP Programmierer in Hannover gesucht

    PHP Programmierer in Hannover gesucht: Für den Ausbau unseres Software-Teams suchen wir ab sofort erfahrene und professionelle PHP Softwareentwickler in Hannover mit frischen Ideen und...