DHCP Server versagt

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von zille3000, 10.07.2012.

  1. #1 zille3000, 10.07.2012
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    als DHCP Server arbeitet bei mir ein Thomson SpeedTouch ST585v6.
    Beim Anfordern einer Adresse über den Broadcast scheint der DHCP Server zu schlafen, Windoof jedenfalls gibt sich selbst eine Adresse à la 169.254.71.68 und damit zille ja nicht nachsehen kann, was mit dem Server los ist, katapultiert sich Windoof in das falsche Subnetz (Maske 255.255.0.0).

    Der Log ist am Schweigen und temporäre Lösung ist das physikalische Trennen der Verbindung und Wiederaufnehmen (oder ebend abwarten...). (Jenes Problem tritt nur beim Windoof Start auf)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ja.....
    Und was ist das Problem?
    Vergib deiner verwendeten Netzwerkkarte eben eine statische IP in dem richtigen Netzbereich mit der passenden Subnetzmaske, trage den Router als Gateway ein und ergaenze Selbigen auch als DNS-Server (oder verwende dort die IP eines der vielen im Internet frei verfuegbaren DNS-Server).
    Schon sollte das Netzwerk auch lokal wieder funktionieren.
     
Thema: DHCP Server versagt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieso lädt mein browser bestimmte seite

    ,
  2. firefox lädt manche seiten nicht

Die Seite wird geladen...

DHCP Server versagt - Ähnliche Themen

  1. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  2. Samp Server

    Samp Server: Mein freund und ich haben einen samp server um genau zu sein einen rpg server dor könnt ihr in eine rolle schlüpfen weiteres erfährt ihr auf dem...
  3. Terminal Server von zu Hause nutzen!

    Terminal Server von zu Hause nutzen!: Hallöchen! Ich habe wahrscheinlich eine etwas ungewöhnliche Frage: Auf der Arbeit haben wir Laptops, mit denen wir uns über den TerminalServer...
  4. F-Secure Server Security Web Console nicht erreichbar

    F-Secure Server Security Web Console nicht erreichbar: Hallo, ich habe das Problem, dass ich "Die Seite kann nicht angezeigt werden " gezeigt bekomme, wenn ich auf die Security Web Console...
  5. Windows Server 2012 R2

    Windows Server 2012 R2: Ich habe ein Problem mit einem Server. Wenn ich bei mir in die WSUS Konsole schaue, wird mir ein Client mit der IPv6 Adresse angezeigt. Alle...