DFI Sli Problem

Diskutiere DFI Sli Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, nach langer Abstinenz meld ich mich mal wieder mit einem Problem zurück. Ich wollte mein System ein klein wenig aufrüsten (Wegen neuem...

  1. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nach langer Abstinenz meld ich mich mal wieder mit einem Problem zurück.

    Ich wollte mein System ein klein wenig aufrüsten (Wegen neuem Monitor).

    Habe mir dann zu meiner Leadtek 7800GT noch eine Asus 7800GT TOP für günstiges Geld geholt.

    Anschließend mein DFI Lanparty Ultra-D via Mod zu einem SI Board gemacht (Sli wird auch beim booten angezeigt)

    Dann die beiden Grakas auf Leadtek 7800 GTX Bios geflashed

    Jetzt das Problem: Schon mit den beiden Graaks im normalzustand hab ich nie ein gescheites SLI system hinbekommen. Hatte die Karten eingebaut, mit Brücke verbunden und im Treiber aktiviert. Dann waren sie trotzdem ohne SLI brücke immer schneller als mit... und selbst ohne fehlte noch ein ganzes stück Leistung als wenn alles ordnungsgemäß funktioniert.

    Jetzt habe ich sie geflsahed, Treiber neu installiert und jetzt kommt immer dieser Fehler "Da die Grafikkarte mit zuwenig Leistung versorgt wird wurde ihre Leistung minimiert" oder so ähnlich.

    Hat jemand eine Idee? Auch dazu wieso die Karten ohne Brücke schneller waren als Ohne!?

    Gruß, Chris
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PcFrEaK, 29.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    hast du an beide grafikkarten den 6 pol pcie stromstecker angeschlossen?

    kann auch sein weil beide grakas von verschiedenen herstellern sind.
     
  4. Eldero

    Eldero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das den Fehler "Da die Grafikkarte mit zuwenig Leistung versorgt wird wurde ihre Leistung minimiert" auch mal, aber nur bei ner einzelnen. Das war, weil ich zu viele Sachen an der gleichen Stromleitung angeschlossen hatte die zur Graka führte. Versuch einfach mal ein freies Stromkabel an die Graka anzuschließen.

    Hoffe ich konnte helfen.
     
  5. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Also:

    Die Karten sind natürlich angesteckt und auch an freien Lanes. Da ich das mit den Herstellern auch für möglich hielt hab ich sie auf 2 gleiche Bios versionen geflashed.

    Auch wenn nur 1ne Karte drin steckt besteht das Problem weiterhin. Werde nun nochmal ein neues Biod aufspielen und euch dann nochmal berichten!

    Gruß, Chris
     
  6. #5 PcFrEaK, 29.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ich denke das probvlem liegt dann am netzteil
     
  7. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem alten Bios läuft die karte(n) wieder..

    Zum NT: Wieso läuft das NT mit zwei 7800GTn aber nicht mit einer 7800GTX!?

    Also ich denke das es iwas andres is!

    Noch ideen?
     
  8. #7 PcFrEaK, 29.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    weil 2GTn 2 stromverteiler brauchen und eine 7800gtx 1 stromverteiler brauhct.
     
  9. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    hmmm..

    was verstehst du unter Stromverteiler?

    Und natürlich erstma danke für dein Bemühen

    Aber nochmal zum Anfang:
    Als die beiden Karten noch als 7800GTs liefen, wieso liefen sie Ohne SLI Brücke schnelller als mit? Im bios hab ich auch nichts zum einschalten gefunden!

    Gruß, Chris
     
  10. #9 PcFrEaK, 30.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    die externen stromanschlüsse für die grafikkarte
     
  11. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Dann versteh ich die Logik dahinter nicht...


    Dann würden ja die 7800GTs mehr Strom ziehen... was ja definitv der Fall ist...

    Nunja hab sie jetzt so am laufen... als 7800GTs..

    Aber wieso laufen sie ohne SLI Brücke deutlich schneller als mit?
     
  12. #11 PcFrEaK, 30.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    hmz, diese frage kann ich dir leider nicht beantworten
     
  13. #12 ulla6430, 30.12.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hast du sie beide angeschlossen. Kommt ein Startbildschirm oder bleibt der Screen gleich schwarz? Du solltest das etwas genauer erklären, mit "kein gescheites sli System hinbekommen" kann man nicht viel anfangen.
    Ich hab auch gelesen (PCGH), dass man beim SLI 2 Grafikkarten von demselben Hersteller kaufen sollte, da es, selbst bei den gleichen Modellen von unterschiedlichen Herstellern, zu Problemen kommen kann



    Flasht man das Graka Bios so wie das Mainboardbios?
    Woher weiss man welche Grakas man auf welches Niveau flashen kann?
    Könnte ich aus meiner Radeon X1900GT eine XTX machen?:D
     
  14. #13 ulla6430, 30.12.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    *vertippt,sry.bitte löschen*
     
  15. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Also: Sind die Karten Ohne Brücke verbunden, krig ich nur als Beispiel im 06er 3Dmark locker 1500 Punkte mehr.. in Spielen natürlich auch immer ordentlich frames!

    Steckt die Brücke.. wie beschrieben gehen die Frameraten in den Keller!

    [Das kommt eigentlich immer nur auf den Chipsatz an.. weiss jetzt bei der 1900er nich auswendig ob GT und XT(x) den gleichen Chipsatz haben!]
     
  16. #15 ulla6430, 30.12.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Naja vllt liegt es an den unterschiedlichen Herstellern.



    Welcher Chipsatz? Wie findet man den heraus?
     
  17. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Zu den Herstellern: Die Karten laufen beide als Leadtek WInfast 7800GT .. daran kanns also nicht liegen!

    Die 1900er Karten haben bei den gleichen Chip.. Heisst du müsstest das Bios einer 1900Xt 256 auf deine GT spielen...
     
  18. #17 ulla6430, 30.12.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hast schon mal gegoogelt ob andere auch so ein Problem haben. Wenn nicht probier mal ein anderes Netzteil.

    Also beim ATI Tool (woanders find ich den Chip nicht) steht: Chipname: R580 XT2




    Ist das das gefragte? Wo bekomm ich das andere Bios her?
     
  19. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Mach dazu bitte ein neues Thema auf! Andernfalls hilft dir Google.. gleich der 1. treffer ;)

    Also nochmal für alle: WIeso laufen meine 7800GTs Ohne SLI BRücke schneller als mit?

    GTI
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 ulla6430, 30.12.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Wenn mir nie welche helfen brauch ich auch kein Thema zu eröffnen.

    Außerdem hab ich dir auch gesagt was du machen sollst.

    Und wenn du es wüsstest würdest du es ja sagen.
    Was soll ich bei google eingeben "radeon x1900gt flashen"????
     
  22. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Ich mein, du sollst zu diesem Thema ein neues Thema aufmachen da es hier um etwas andres geht.. nmlich mein Problem. Wenn du ein neues aufmachst , kann ich und viele andre dir weiterhelfen!

    GTI

    PS: Also zum 5. mal ;) : Hat jemand eine Idee warum meine 7800GTs ohne SLI Brücke schneller laufen als ohne?
     
Thema:

DFI Sli Problem

Die Seite wird geladen...

DFI Sli Problem - Ähnliche Themen

  1. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  4. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  5. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...