Desktopleistung Windows Aero

Diskutiere Desktopleistung Windows Aero im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, ich habe einen PC mit WIN7 Prem. Home 64 Bit / 3 Ghz AMD / 6 GB Ram / und einer Graka von ATI HD 5450 mit 1 GB Leistung. Wenn ich in der...

  1. #1 Hallwag, 13.07.2011
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe einen PC mit WIN7 Prem. Home 64 Bit / 3 Ghz AMD / 6 GB Ram / und einer Graka von ATI HD 5450 mit 1 GB Leistung.
    Wenn ich in der Systemsteuerung die Leistungsinfo öffne, wird mir die Leistungsfähigkeit der einzelnen Komponenten angezeigt. Darunter auch die Grafik mit 4,4. Die Grafik(Spiele) liegt bei 5,9.
    Nun habe ich heute eine neue Graka eingesetzt: Wieder ATI Radeon HD 5450 aber mit 2 GB Leistung. Aber an der Leistungseinschätzung hat sich nichts verändert! Sie ist immer noch bei 4,4.
    Der PC funktioniert einwandfrei, die Grafikkarte meldet keine Probleme.
    Aber warum wird die Verbesserung nicht angezeigt?
    Ich habe allerdings auch bei den visuellen Effekten in den Systemeigenschaften auch einiges deaktiviert, sprich Aero ist gar nicht erwünscht.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Desktopleistung Windows Aero. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hallwag, 13.07.2011
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Also die neue Graka mit 2 GB wird auch richtig erkannt und die Treiber werden auch als aktuell gemeldet, aber wenn ich die ATI-Installations-CD einlege und starten will, bricht die Installation immer ab: der Programmkompatibilitätsassistent meldet dann: Es wurde festgestellt, dass dieses Programm nicht richtig ausgeführt wird. Dann soll das Programm nochmals ausgeführt werden, um die Probleme zu beheben, aber dann geschieht wieder nichts.
    Ich hatte vor der Installation der neuen Graka alle Software und Treiber der anderen ATI-Graka deinstalliert.
    Und dann funktioniert alles, obwohl gemeldet wird, es sei ein Kompatibilitätsproblem aufgetreten??
    Oder soll ich einfach meine Acronissicherung noch mit der alten ATI-Software und den alten Treibern zurückspielen und schauen, ob die neue Graka sich meldet??
     
  4. #3 Orchidee75, 13.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Weil die Leistung einer GraKa nicht nur an der Größe des VRAMs sondern auch an anderen Maßstäben wie Chiptakt der GPU,Shader-Einheiten,Speicheranbindung etc. festgemacht wird. Was für Grafikkarte waren es denn genau?

    ATI Radeon HD 5450

    Das ist nur der Grafik-chip, nicht aber die Karte. War es beides male haargenau die selbe, nur mit anderer VRAM-Größe?
     
  5. #4 Hallwag, 13.07.2011
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Die Graka heisst:
    POWERCOLOR Go!Green AX5450 2GBK3-SH (R81KLD-PJ3)
    Grafikkarte: AMD/ATI Radeon HD5450 (Cedar) (650MHz) / 2048MB DDR3 (1200MHz) - DVI/HDMI - PCI Express 2.1.

    Also wie gesagt, habe ich keine direkten Probleme damit, ausser, dass der AHA-Effekt bei der angegebenen Leistungssteigerung ausbleibt. 2 GB sind vielleicht auch zuviel für meine Ansprüche. Ich mache kein CAD, sondern nur CS4 mit InDesign, Photoshop, Acrobat und Illustrator.
    Geändert hat sich nur von 1GB auf 2GB. Die Karte ist sonst identisch.
     
  6. #5 Orchidee75, 13.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Ja dann ist das klar. 2 GB bringen nicht sooo viele Vorteile, außer besseres AA/AF und höhere Auflösungen. Wenn die Taktraten gleichblieben, kann es sein das garkeine echte Leistungssteigerung stattfand. Zu dem vorletzten Satz:
    2GB bringen auch in CAD keine echte Mehrleistung, da CAD Programme häufig RAM und CPU lastig sind, oder die CUDA Technologie von nVidia nutzen. Insofern ist die Aussage unwahr, denn ich habe noch nie gehört das Adobe Software auf den VRAM der GraKa zugreift :confused:
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.674
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Nicht wichtig, irgendwo in Deutschland
    Was soll sich denn da an der Grafikleistung ändern? :eek::rolleyes:

    GB ist keine Leistungsangabe, sondern die VideoRAM-Größe.
     
  8. #7 Hallwag, 13.07.2011
    Hallwag

    Hallwag Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Lieber Gott, da habe ich ja wieder was gelernt! Aber nicht gleich verwirrt werden; Es reicht schon, wenn ich das bin. Also es bleibt bei der Leistung. Dann weiss ich ja, woran ich bin. Vielen Dank für die Antworten!
     
  9. #8 Orchidee75, 13.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Nicht ganz. Mit mehr VRAM sind höhere Auflösungen, und mehr AA/AF in Spielen möglich. Falls du nicht spielst, muss dir das nichts sagen ;) dann kann es nur sein das du -je nach Zahl der Anschlüsse- mehr Monitore Anschließen kannst.
     
Thema: Desktopleistung Windows Aero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. desktopleistung für windows aero verbessern

    ,
  2. desktopleistung für windows aero

    ,
  3. desktopleistung für windows 7 aero erhöhen

    ,
  4. desktopleistung für windows aero verbessern windows 7,
  5. desktopleistung für windows aero abschalten,
  6. desktopleistung für windows aero erhöhen,
  7. desktopleistung für windows aero steigern,
  8. desktopleistung für aero verbessern,
  9. desktopleistung windows aero erhöhen,
  10. desktopleistung für windows aero treiber,
  11. radeon hd 5450 aero,
  12. hd5450 aero,
  13. desktopleistung für aero erhöhen,
  14. desktopleistung windows aero verbessern,
  15. ati radeon hd 5450 aero,
  16. desktopleistung,
  17. desktopleistung für windows aero verbessern vista,
  18. desktopleistung erhöhen,
  19. grafik desktopleistung für windows aero,
  20. ati radeon hd 5450 leistung verbessern,
  21. desktopleistung aero verbessern,
  22. desktop leistung aero optimieren,
  23. desktopleistung windows aero 4 4,
  24. desktopleistung für windows aero verbesseren,
  25. radeon 5450 aero
Die Seite wird geladen...

Desktopleistung Windows Aero - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 installations Problem BIOS

    Windows 7 installations Problem BIOS: Hallo Leute, ich habe einen Asus Gaming Laptop gekauft mit Windows10 als Betriebs System,jetzt möchte ich Windows7 darauf Installieren da es mir...
  2. Windows anti piracy update

    Windows anti piracy update: Hey Leute, unter Windows XP & Windows 7, gab es ein explizietes Update (für Win 7 KB971033) welches illegal erworbene Windows Versionen erkannte....
  3. Windows 10 32bit auf 64bit "upgraden"

    Windows 10 32bit auf 64bit "upgraden": Hallo, ich habe hier einen Pc der ein Upgrade von Windows 7 auf 10 erfahren hat. Bei Windows 7 war es die 32bit Version und nun bei Windows 10...
  4. Windows 95 im Jahr 2018?

    Windows 95 im Jahr 2018?: Gibt es noch die Möglichkeit Windows 95 zu erhalten?
  5. Windows 10 Probleme beim Start und bei der Benutzung

    Windows 10 Probleme beim Start und bei der Benutzung: Hallo, Als ich heute mittag meinen PC hochfahren wollte, kam eine Meldung, dass ein Problem aufgetreten sei und dieses erst behoben werden muss....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden