Desktop problem..

Diskutiere Desktop problem.. im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi Ich hab schon seit längerem das Problem mit der Hintergrundfarbe meiner Icons am Desktop. Früher war das durchsichtig, und heute, ist es...

  1. #1 ConTaCt, 05.12.2006
    ConTaCt

    ConTaCt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hi


    Ich hab schon seit längerem das Problem mit der Hintergrundfarbe meiner Icons am Desktop. Früher war das durchsichtig, und heute, ist es blau, gelb einfach alles, und ich will es wieder zurücksetzen zu "durchsichtiger" Hintergrund

    Beispiel das Bild was als Anhang hier ist!

    wie kann ich das machen!!

    Bitte um erklärung!!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 05.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Start - Systemsteuerung - System - Erweitert - Unter "Systemleistung" auf "Einstellungen" klicken - Durchsichtigen Hintergrund für Symbolunterschriften auf dem Desktop - Häckchen machen.

    Gruß simpson-fan
     
  4. #3 ConTaCt, 06.12.2006
    ConTaCt

    ConTaCt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    geht trotzdem noch immer nicht weg!
     
  5. #4 simpson-fan, 06.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Was hast du für ein Hintergrundbild?

    Zufällig ein gif-Bild?

    Versuchs mal mit einem JPG Bild

    Gruß simpson-fan
     
  6. #5 ConTaCt, 06.12.2006
    ConTaCt

    ConTaCt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    ist ein JPEG Image

    und hat die endung .jpg

    Ich habs von:
    www.e-wallpapers.de

    LostProphets - Hintergrundbild!
     
  7. #6 Ostseesand, 06.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    probier mal fplgendes:
    klicke auf start------ausführen----regedit eingeben und enter drücken.
    dann gehst du zu
    HKEY_CLASSES_ROOT \ CLSID \ {450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103} \ DefaultIcon.
    als wert sollte dann da stehen:
    c:\windows\system32\shell32.dll,-235
    wenn nicht änder esin diesen wert um.
     
  8. #7 ConTaCt, 06.12.2006
    ConTaCt

    ConTaCt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    So hab das mal geändert

    Schau mal:
    Bei mir steht aber nirgendest Icon.....
     
  9. #8 wassabi, 06.12.2006
    wassabi

    wassabi Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    geh ma auf systemsteuerung - system
    karteikarte erweitert
    dort auf systemleistung - einstellungen

    dann müsste sich ein fenster öffnen, in diesem fenster guckst du nach dem eintrag "Durchsichtigen Hintergrund für Symbolunterschriften auf dem Desktop" und guckst ob ein haken davor ist, wenn nicht dann setz ihn einfach und alles müsste so sein wie du es haben willst
     
  10. #9 simpson-fan, 06.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Bitte les dir den Threat durch, war das erste an das wir gedacht haben.

    Gruß simpson-fan
     
  11. #10 ConTaCt, 06.12.2006
    ConTaCt

    ConTaCt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon geändert wie ich beim ersten mal das gelesen habe!

    nach dem regedit eintrag, wie ich das neugemacht habe, neustarten???
     
  12. #11 Ostseesand, 06.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    lade dir mal dieses tool vieleicht blockt bei dir was.
     
  13. #12 ConTaCt, 06.12.2006
    ConTaCt

    ConTaCt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    schaut sehr nützlich aus, danke auf jedenfall, werde mich mal gleich dransetzen!
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 ConTaCt, 06.12.2006
    ConTaCt

    ConTaCt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    sodala!

    Es sagt mir, ich verwende "Active Desktop" deswegen kann ich das nicht auf transparent stellen!

    Ich finde weder etwas unter Software noch unter Programme mit Active Desktop!

    wie deinstalliere ich es dann???
     
  16. #14 ConTaCt, 06.12.2006
    ConTaCt

    ConTaCt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    LEUTE!!

    Ich habe es geschafft!! gg

    Folgende Lösung:

    Schritt 1: Auf die seite gehen => http://www.sillysot.com/ <= Programm herunterladen und installieren
    Schritt 2: falls du transparent NICHT anklicken kannst und es steht, sie verwenden "Active Desktop" dann folgendes tun:

    1) Start => Ausführen => regedit
    2) dann öffnet sich der Registrierungseditor!
    dann auf folgendes gehen:
    HKEY_LOCAL_MACHINE / Software / Microsoft / Windows / CurrentVersion / policies

    seit ihr hier angelagt, ist folgendes zu entscheiden!

    1) Ist der "Ordner/Schlüssel" Explorer vorhanden? Wenn ja, dann klick auf den Ordner Explorer und schauen ob folgende Datei vorhanden ist:
    "NoActiveDesktop", Typ: REG_DWORD 0x00000001 (0)

    Ist dieser Eintrag vorhanden, dann die (0) auf (1) ändern! fertig, dann beenden und ins Iconoid gehen und dann sollte Transparent verfügbar sein! anklicken und dann sind die Symbole wieder auf "unsichtbar"

    2) Ist der Ordner/Schlüssel nicht vorhanden dann: rechtsklick auf policies => Neu => Schlüssel, den Schlüssel dann Umbenennen auf "Explorer" dann in das feld wo die Register (Name, Typ, Wert) steht, rechtsklick => Neu => DWord-Wert, dann umbennen auf "NoActiveDesktop" und die Zahl (0) auf (1)

    (1) => änderst du mit rechtsklick ÄNDERN, dort wo 0 steht 1 hinschreiben!
    Ins Iconoid reingehen, transparent stellen, fertig ;)

    DANKE für eure hilfe jungs!
     
Thema:

Desktop problem..

Die Seite wird geladen...

Desktop problem.. - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  5. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...