Desktop-CPUs mit 64 Kernen ab 2012?

Diskutiere Desktop-CPUs mit 64 Kernen ab 2012? im News Forum im Bereich Computerprobleme; Im Marktforschungsinstitut Forrester Research geht man davon aus, dass bereits 2012 CPUs mit 64 Kernen in Desktoprechnern verbaut werden....

  1. #1 Classisi, 25.03.2008
    Classisi

    Classisi Guest

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lurch

    Lurch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    für 20 bildbearbeitungsprogramme, 30 videoschnitt programme und 10 spiele gleichzeitig?

    find es aber dennoch gut :D sollange der stromverbrauch nicht steigt...
     
  4. #3 jaydee2k7, 27.03.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Nein, bis dato sind es wahrscheinlich die mindestanforderungen für Windows se7en.. und lächerliche 8 GB RAM auch ;) ;) ;)
     
  5. Sviper

    Sviper Guest

    Die Frage die sich stellt ist doch wie schnell müsste die Speicheranbindung sein und wie groß die Caches um 64 unter Vollast rechnende Kerne halbwegs vernünftig mit Daten zu füttern.
     
  6. #5 jaydee2k7, 28.03.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Die Caches werden dann wohl in gegensatz zu heutigen Standart L2-Cache: 2 x 3.072 KB (Intel Core2Duo 8xxx Serie) riesig sein - schätzungsweise 64 x irgendwas. Dürfte auf jeden Fall schon allein durch den Multiplikationsfaktor riesig sein!

    Wie es mit der Speicheranbindung aussieht kann ich mir momentan noch nicht vorstellen.

    Ist aber sicherlich ne spannende Geschichte.

    Wir werden ja sehen was daraus wird.. irgendwann mal 2012 ;)
     
  7. #6 HalbleiterFreak, 29.03.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wahrscheinlich haben die einzelnen Kerne dann nicht mehr soviel Rechenpower, sondern es kommt auf das gesammte an! Da nutzt ein Programm dann schonmal 4 Kerne ganz alleine, und wenn man überlegt dass man vielleicht 50 Programme bzw. dienste gleichzeitig laufen hat, dann kann sich das dann schon lohnen. Ein Kern ist dann vielleicht nur noch so schnell wie ein Kern von einem Q9300, natürlich mit weniger Stromverbrauch, besserem Cache etc. q9300 klingt zwar schnell, aber in 4 Jahren ist das nix mehr! stellt euch vor, ihr müsstet heute einen Prozessor aus dem Jahr 2004 in eure Rechenmaschine stecken!
    http://www.chip.de/Testcenter-PC-Hardware_24215565.html?tid1=39751&tid2=0&of=2
    Die sind zwar nicht schlecht, aber ich würde mal sagen, dass sie nicht zum gamen aktueller Spiele reichen!
    Und: Das soll so in Servern sein, in PCs selber wird das wahrscheinlich erst 2013 oder noch später der Fall sein.
    Ich freu mich aber schon auf meinen ersten 64 Kerner...
     
  8. #7 Terminator4, 29.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Aber ich glaube kaum, das bis 2012 64 Kerne zur Verfügung stehen werden?????

    Ich sag mal 16 oder so!


    MfG Steve
     
  9. #8 Classisi, 29.03.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    AMD hat mit dem Sandtiger für mitte 2009 noch vor dem Start der Phenom Reihe Prozessoren mit 16Kernen angekündigt. Also 64Kerne ab 2012 finde ich sehr realistisch.
    MFG.
    Classisi
     
  10. #9 Terminator4, 30.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ja, stimmt!

    Aber dazu muss es AMD erstmal hinbekommen, das wenigstens die hälfte von ihren 16 Kernen laufen werden! :D :D
     
  11. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    DER WAR GUT :D:D:D:D:D:D:D
     
  12. #11 Invidious, 31.03.2008
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du bitte in Zukunft deine lächerlichen Kommentare wie diesen hier sein lassen? Danke!
    Ich sehe hier keine sinnvolle Beteiligung zu den News, nur Spam und die typischen "AMD/Intel/ATI/Nvidia ist besser"-Beiträge.
     
  13. #12 Terminator4, 31.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ja die Kommentare kann ich lassen!

    aber

    Das war die Wahrheit! Die reden von 16 Kernen und bekommen gerade so mal 4 hin! Und vorher waren nur 3 im Gespräch, weil sie 4 Kerne nicht hinbekommen haben!
    Was ist daran so falsch?

    MfG Steve
     
  14. #13 SHARPSHOOTER, 31.03.2008
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    also ich finds zwar lustig, sehe aber schon sinn in der aussage von terminator4.
    amd hat ja wirklich viel probleme mit den phaenoms! bis 2012 sind ja nur noch 3,5 jahre und alle hardwaresachen kommen mit mindestens 1 oder 2 monaten verspätung raus, wenn man jetzt was für 3,5 jahr vorher sagt, kommt es wahrscheinlich 2015 oder später.
    naja, wir werdens hoffentlich noch miterleben, ich bleib aber bei meinen 2 kernen, die anderen sind mir zu teuer.
    mfg
     
  15. #14 Terminator4, 31.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ein Kollege von mir arbeite in Dresden bei AMD!

    Er selbst sagt, das Intel Meilenweit vorraus ist!
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Classisi, 31.03.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    Naja wenn du die Performance betrachtest, dann stimmt dies. Betrachtest du allerdings die Technik so wendet sich das Blatt. Intel wird mit dem Nehalem erstmals Technik verbauen, die AMD schon seit 2 Jahren nutzt. Und die CPU- Hersteller verdienen ihr Geld ja nicht ausschließlich mit Desktop CPUs, sondern hauptsächlich mit Servern und da hat AMD Intel viel entgegenzusetzen.
    Die Phenoms sind mit dem B3 Stepping nun tadellos und ich sehe kein Problem bald einen 8 Kerner rauszubringen.
    MFG.
    Classisi
     
  18. #16 Terminator4, 31.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ja, aber ich würde sagen, das wir erstmal die zeit herankommen lassen!

    weil Intel nicht schläft!
     
Thema:

Desktop-CPUs mit 64 Kernen ab 2012?

Die Seite wird geladen...

Desktop-CPUs mit 64 Kernen ab 2012? - Ähnliche Themen

  1. Desktop Dateien unter Parallels verschwunden

    Desktop Dateien unter Parallels verschwunden: Hallo zusammen, auf meinem Mac läuft Windows mit Parallels (aktuell Version 12). Vor ein paar Wochen habe ich mein Laptop mit HDMI mit meinem...
  2. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  3. Server 2012 R2

    Server 2012 R2: Moin, habe ein Problem mit einem unsrerer Server. Der ist ausschließlich nur für die Türschließanlage da. Dennoch ist das Problem, das der Server...
  4. PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.

    PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.: Huhu! Ich hätte da ein Mysterium das einer von euch eventuell klären könnte. Jeden Tag kurz nach dem ersten Start (ca. 5-10 Minuten) stürzt mein...
  5. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...