Desktop aufrüsten...

Diskutiere Desktop aufrüsten... im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Salut Zuerst mal zu meinem aktuellen System: CPU Typ DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2000 MHz (6 x 333), Motherboard Name Intel Dragontail...

  1. #1 db1986, 12.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2009
    db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Salut

    Zuerst mal zu meinem aktuellen System:

    CPU Typ DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2000 MHz (6 x 333),
    Motherboard Name Intel Dragontail Peak DP35DP (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    3GB DDR2 RAM 800MHz, PC6400 MajorChip, CL5, 240pin
    HIS HD 4850IceQ, 1GB DDR3, PCI-E, 2DVI, 256Bit, HDMI Grafikkarte
    Dragonforce DF-460GT, 460 Watt, 3x Sata, Active PFC Netzteil

    Leider ist nun das Mainboard & das Netzteil kaputt & nicht mehr brauchbar!

    Jetzt zu meinen Vorstellungen:
    Meine Grafikkarte möchte ich weiterhin nutzen!!!!
    Zuerst dachte ich an die Prozessoren von Intel E8400 oder E8500, aber diese sind ja glaub ich nicht DDR3 kompatibel

    Aber wie sieht es mit den AMD Phenom II X4 945 (oder 955) aus? diese sind doch DDR3 kompatibel, resp. wären vom Preis/Leistungsverhältnis besser als die Intel E8xxx, oder?
    Welches Mainboard könnte ich dazu benutzen, das auch noch zu meiner GK kompatibel ist, resp. DDR3 fähig ist & den AMD Prozessor funktioniert?

    Zusätzlich benötige ich auch noch ein neues Netzteil mit ca. 500 Watt Leistung. Vorschlag? evtl. das von Stegpc.ch LC Power LC500h-12?

    Für weitere Vorschläge, bitte unter www.stegcomputer.ch jeweils Produkename nehmen, da ich wenn möglich auch dort meinen neuen CPU, Board & Netzteil kaufen werde...

    Danke für Vorschläge & Tipps
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 12.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also welche teile brauchst du den alles?

    Würde keine E8500 mehr nehmen des ist ein 2 Kerner und der AMD PII ist ein Quad als 4 kerne!

    Sag mir welche teile du alles neu brauchst und ich schau mich um, und natrülich dein maximal Budge in CHF/€ wenn es geht

    Dein Grafikkarte kannst noch weiterverwenden da musst du dir keine sorgen machen
     
  4. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    eben, ich denke ich nehme den AMD Phenom II X4 945 (oder 955) (welches wäre besser vom Preis/Leistung her?)
    Dazu ein neues DDR3 fähiges Mainboard (sofern der AMD auch DDR3 fähig ist)
    4GB DDR3 RAM's
    Netzteil, ca. 500 Watt, nicht allzu teuer, dass von Stegpc.ch LC Power LC500h-12 wäre ja CHF 50.00, sollte es ein noch besseres geben, bezahle ich gerne noch noch CHF 50 mehr (total CHF 100)

    Budget, so billig als möglich natürlich, +- CHF 500-700
     
  5. #4 PaddyG2s, 12.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also ich würde den AMD PII 955 dazu diese teile:

    Ich würde als Netzteil etwas besseres nehmen, LC power macht nix gescheites!

    Ich würde das Coolermaster Silent Power 500 Watt nehmen, kostet etwas mehr aber ist besser als LC power.

    Dazu das board hier ---> Gigabyte MA770T-UD3P

    Dazu den Arbeitspeicher ---> Corsair DDR3 1333MHz 4GB

    Naja besseren Ram gibt es im shop nicht, darum würde ich die teile nehmen!
     
  6. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    also habe noch den vorschlag erhalten einen AMD zu kaufen, vom Preis/Leistungsverhältnis her, wäre dieser ganz klar besser der Intel E8xxx

    Bsp. AMD Phenom II X4 955 (oder evtl. auch der AMD 945) http://www.stegcomputer.ch/shop.asp?prodid=AMD-X4-955
    Gigabyte AMD 790X http://www.stegcomputer.ch/shop.asp?prodid=GIG-790XTUD4
    Patriot Memory DDD3 1600MHz 4GB http://www.stegcomputer.ch/shop.asp?prodid=pat-v34g16ll
    Thermaltake Toughpower XT 650W http://www.stegcomputer.ch/shop.asp?prodid=TMT-W0227

    Was meint ihr dazu?
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die CPU stammt noch von der ersten Generation,also nix
    mit BE.Abgebildet ist die Boxed-Version vom 5.5.09,
    heute haben wir den 12.12.09.:D
     
  8. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    na welchen würdest dann du empfehlen...? :rolleyes:
    resp. welche Zusammensetzung mit einem AMD QUAD CORE zum etwa gleichen Preis...
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Na ich würde den Phenom II X4 955 BE nehmen und nicht
    die alte Version ohne BE.:)
     
  10. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    also du meinst den AMD Phenom II X4 965
    oder welchen meinst du genau? sehe den 955 BE nicht auf stegpc.ch...

    was ist dann der hauptunterschied zwischen dem AMD Phenom II x4 965 (oder 955) BE und meinem vorgeschlagenen ohne BE?
     
  11. #10 PaddyG2s, 12.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Nein er meint den Phenom II x4 955 Black edition!

    Der ohne Black Edition ist die alte version!

    Die Black Edition ist neuer und hat einen offenen Multiplikator somit einfacher zum übertakten!

    EDIT:

    Hab auch nochmal im Shop nachgeschaut und die haben nur die alte version, gibt es nicht noch einen andren Shop in der Schweiz der bessere auswahl hat, weil des is schon schlecht dort die auswahl!
     
  12. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    aber was meinst du dann zum AMD Phenom II X4 965 BE?

    der wäre ja noch besser & neuer, als der 955 BE, oder?

    es gäbe noch digitec.ch
     
  13. #12 PaddyG2s, 12.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der aufpreis vom 955 auf den 965 lohnt sich eigentlich nicht weil die leistung um 1% mehr steigt und das ist der Aufpreis nicht wert, wenn du aber unbedingt dort bestellen willst nimm den 965 der ist neuer und BE !
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Da hat PaddyG2s schon recht,der 965 hat nur 200Mhz
    mehr,als der 955.
    Wenn Du noch mehr willst mußt du OC oder einen
    teureren Intel nehmen.
    Aber dann wird gleich alles teurer.
    Mit dem 955BE stehst Du ziemlich gut da.:)
     
  15. #14 db1986, 13.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2009
    db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    also anstelle des http://www.stegcomputer.ch/shop.asp?prodid=GIG-790XTUD4 werde ich glaub das http://www.stegcomputer.ch/shop.asp?prodid=GIG-770TUD3P nehmen, ist ja auch noch DDR3-1066, DDR3-1333 (aber nicht DDR3-1600, korrekt?) betreffend den RAM's

    so wie ich das sehe, ist der AMD Phenom II X4 955 ja so oder so nur bis zu DDR3-1333 kompatibel, oder deute ich das falsch, da in der Beschreibung auf stegpc.ch so was steht (Der integrierte Speichercontroller unterstützt bis zu DDR2-1066 und DDR3-1333)

    Somit nehme ich die Corsair DDR3 1333MHz 4GB

    Beim Netzteil, resp. den Dimensionen, kann man sich da auf die cm oder mm Angaben verlassen, ich habe nämlich zurzeit ein 120mm verbaut, somit würde ein 130mm oder was auch immer nicht reinpassen, oder?
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Normal paßt auch ein 140mm NT,aber was hast Du für ein Gehäuse?
     
  17. #16 PaddyG2s, 13.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der Ram steht zwar das du ihn bis 1333 bekommst aber wenn dein Ram 1600 schaft kannst du ihn bis da hin Übertakten, das geht dann aber den Leistungsunterschied zwischen 1333 und 1600 merkst du beim spielen nicht, nur bei Benchmarks aber sonst nicht!

    Aber er schaft 1600 und würde auch damit laufen nur musst du ihn im Bios auf 1600 einstellen somit wird er Übertaktet! Nur so am rande ^^

    Du willst in dein NT ein neues Lüfter rein oder wie?
    Warum nimmst du nicht das Coolermaster Silent Power 500 Watt ? Das hat nen 140 mm lüfter drin und ist auch ein gutes NT (getestet von PCGH ) und ist leise !
    Und kostet weniger! Darum mein Tipp ----> Coolermaster Silent Power 500 Watt!

    Sorry wenn ich das falsch verstanden hab wegen dem NT wenn es falsch ist!
     
  18. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    neuer Vorschlag... :eek:

    AMD 945 bei Steg Online Shop (da dieser deutlich weniger Wattverbaucht hat, als der 955)

    Gigabyte 970 bei Steg Online Shop

    Die Corsair gibts fast zum gleichen Preis wie die Apacer, nur ca. 30 CHF billiger als bei Steg bei Digitec digitec online shop

    und jetzt noch zum Netzteil, jetzt habe ich ja ein 120mm verbaut von Dragonforce 460 Watt (df-460gt), bei den Anschlüssen bin ich mir noch nicht ganz sicher...

    Welche Anschlüsse hat das Gigabyte 970 (siehe: digitec online shop oder Steg Online Shop) entweder einen 24+4/8pin oder EPS 24-Pin + 8-Pin, was auch immer das jetzt bedeutet....

    Sollte das 1. oder 3. kompatibel sein, würde ich eines von diesen beiden nehmen... Tipp?

    digitec.ch Produktvergleich
     
  19. #18 Deadness, 13.12.2009
    Deadness

    Deadness Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ich rate dir die teile bei www.pcp.ch zu kaufen dort gibt es nämlich die 955 black edition
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    okay, aber ich denke den 955 BE benötige ich gar nicht und ausserdem frisst der 955 BE um einiges mehr Strom als der 945. Und schlussendlich, benötige ich wirklich den 955BE um highend Games zu spiele? eher nicht, dazu sollte doch der 945 auch schon reichen...
     
  22. #20 PaddyG2s, 13.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hder athtlon verbraucht 95 Watt und der 945 auch aber der Unterschied liegt im Cache. Der ahtlon hat keinen L3 Cache und der ist beim spielen nicht ohne Bedeutung. Bestell in dem andren Shop, die haben bessere Auswahl und nimm den 955 Be.
     
Thema:

Desktop aufrüsten...

Die Seite wird geladen...

Desktop aufrüsten... - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!

    Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!: Moin Leute, gerade bin ich über über einen Artikel von PC-Welt gestolpert, wo es heißt, dass Nvidia mit der aktuellen Generation die Chips im...
  3. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  4. Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.

    Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.: Hey könnte mir jemand einen gaming Pc für 1000 Eu. zusammen stellen ? Danke:)
  5. Desktop Switch Problem

    Desktop Switch Problem: Hallo, Mein altes TP-Link TL-SG1005D Gigabit-Desktop-Switch scheint nicht mehr richtig zu funktionieren. Nachdem ähnliche Geräte nicht teuer...