Derbe Grafik - Probs

Diskutiere Derbe Grafik - Probs im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Leutz, ich habe seit kurzem extreme Grafik probleme. Wenn ich eine anspruchsvollere Anwendung start (zb: Games ) bricht mein Rechner sofort...

  1. Günie

    Günie Guest

    Moin Leutz,

    ich habe seit kurzem extreme Grafik probleme.
    Wenn ich eine anspruchsvollere Anwendung start (zb: Games )
    bricht mein Rechner sofort alles ab und startet entweder neu oder springt in die Auflösung 600 x 800.

    Habe schon alles probiert ( neue Treiber für Graka, DirekX neu ...... )

    Bittttttttttttttttttttttttttttttttttttteeeeeeeeeeeeeee helft mir weiter


    Rechner:

    Betriebssystem: Win Xp mit SP2
    Arbeitsspeicher: 1056 MB RAM
    Pozessor: Pentium 4 / 3,2 Ghz
    Graka : ATI X 740 XL => Treiberversion 8.241.0.0
    Bios: Phoenix - AwardBIOS v.6.00PG
    DirectX: 9.0c (4.09.0000.0904)

    Bei weiteren Fragen einfach stellen

    Habt dank im vorraus

    MfG

    Günie(ICQ 198 - 391 - 269)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 23.04.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Gehe mal nach so einem Absturz ins Bios und gib uns deine

    Temperaturen und Spannungen durch!


    MFG Ecko@Home
     
  4. Günie

    Günie Guest

    Mach ich glatt
    mußt mir nur sagen wo genau das im Bios steht
     
  5. #4 PcFrEaK, 23.04.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    bei pc health oder hardware monitoring
     
  6. Günie

    Günie Guest

    ?????
    Also wenn ich beim start mit f8 ins bios komme habe ich Buttons :

    - Standard CMOS
    - Advanced Bios Features
    - Advanced Chipset Features
    - Integrated Peripherals
    - Pwer Mangement Setup
    - Pnp / PCI Configurations

    und denn Rest mit neuem Passwort, exit and safe, ..........

    aber da is nirgens ne C° oder ne K Angabe zu finden.
     
  7. #6 PcFrEaK, 23.04.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    - Pwer Mangement Setup solle es sein
     
  8. Günie

    Günie Guest

    So da kommt dann

    PCI Express PM Funktion =>Unterordner
    Power Button Funkrion => Power Off
    Wakeup Event Setup => Unterordner

    wie jetzt weiter ?

    nur so neben bei habe auch gerade zum ersten mal werden eines solchen Absturzes die Fehlermeldung gesehen die da kam:
    ( Fehlermeldung von ATI )

    VPU Recover ........

    habe die Fehlermeldung nur kurz gesehen.
    aber das nur nebenbei
     
  9. #8 Ecko@Home, 23.04.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Dreht sich der Lüfter der Graka ordentlich?

    Kommt genügend Frischluft in dein Gehäuse?

    welchen Treiber verwendest du?

    Hast du für dein Mainboard aktuelle Chipsatztreiber?


    MFG Ecko@Home
     
  10. #9 Black Hawk, 23.04.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Du hast den Medion Rechner vom 2 Quartal 2005 stimmts?

    Rufe wenn ja sofort den Kundensupport an!

    Hatte den Rechner auch und die gleichen Probleme, aber ich habe ihn verkauft.

    Ich denke du hast den Rechner, weil es keine ATI x740XL auf dem Markt gibt, sondern nur bei Medion.

    mfg
    Marcel
     
  11. Günie

    Günie Guest

    zu Ecko@home

    Lüfter laufen alle 1a / Treiber X 740 XL Vers. 8.241.0.0
    Chipsatztreiber passen soweit aber sind halt die gleichen wie vom ersten Tag ......
    __________________________________________

    zu Black Hawk

    weißte noch was du da gemacht hast bzw. was dir der Kundendienst gesagt hat ?
     
  12. Günie

    Günie Guest

    [​IMG]

    Das is die Fehlermeldung von ati weiß einer was damit anzufangen ??
     
  13. Günie

    Günie Guest

    ?(Weiß den keiner Rat was ich da machen kannn :( :( :( :( :( :( :( :(
     
  14. #13 Ecko@Home, 25.04.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    gehe mal auf www.medion.de und halte deine Supportnummer (MED S/N) des Rechners

    parrat, unter Service & support, dann auf Treiber und Updates, dort gibst du

    die Nummer ein, und Downloadest die Updates für deinen Rechner, da sollte helfen denk ich!


    MFG Ecko@Home
     
  15. Günie

    Günie Guest

    Habe ich gemacht hilft aber leider nicht.

    Habe jetzt auch bei medion angerufen die schiecken ne neu Graka mal sehen ob das hilft.

    Wenn nicht gehe ich euch wieder auf den nerv :)
     
  16. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, ich habe eben erst Deinen Thread gesehen.

    Mal generell zum VPU-Recover:

    Die VPU-Recover Option ist standardmäßig bei Neustallation des ATI-Catalyst-Treibers aktiviert. Diese Funktion soll eigentlich nichts anderes bewirken, dass der Rechner bei Graphic-Problemen eben nicht komplett abschmiert.

    Die User-Gemeinde hält dieses Tool allerdings zum größten Teil für zweifelhaft. Es wird empfohlen, die Option im Catalyst-Control-Center abzuschalten.

    Nun zu Deiner X740XL von Medion. Da handelt es sich um eine Art "verbogene" X800-Variante. Die Original ATI-Catalyst-Treiber laufen mit dieser Karte nur bedingt, oder (wie in Deinem Falle) überhaupt nicht und sind auch nicht zu empfehlen.

    Dir wird der Treiber helfen, den Medion selbst anbietet (wie Ecko@Home ja bereits geschrieben hat).

    Du solltest das in jedem Falle noch mal testen. Und deinstalliere den ATI-Catalyst VOLLSTÄNDIG und lösche auch die Reste in der Registry, die in jedem Falle nach einer Deinstallation nachbleiben.

    Gruß Mike
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. Günie

    Günie Guest

    Habe jetzt mal Alle Ati daten runtergeschmissen und nen Treiber von 2005 draufgemacht aber hat auch nicht geholfen.

    Naja habe erstma ne neue Graka bau die am we ein und melde mich noch ma bis denne
     
  19. Günie

    Günie Guest

    jo von der Graka der Lüfter war defekt jetzt is ne neue drin und das passt danke noch mal für die viele Hilfe
     
Thema:

Derbe Grafik - Probs

Die Seite wird geladen...

Derbe Grafik - Probs - Ähnliche Themen

  1. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  2. Website(n) lädt Grafiken nicht

    Website(n) lädt Grafiken nicht: Hallo zusammen, ich habe seit neuestem ein merkwürdiges Internetproblem, welches die letzten Tage immer häufiger bei Facebook auftritt (siehe...
  3. Grafik hat sich verschlechtert

    Grafik hat sich verschlechtert: Hallo liebe Nutzer, ich habe seit gestern folgendes Problem; Die Grafik hat sich von heute auf morgen geändert, ohne das etwas...
  4. Kaufberatung: Pc für Grafik und Musikproduktion ?

    Kaufberatung: Pc für Grafik und Musikproduktion ?: Ich brauch, nach dem ganzen Haareraufen mit meinen Laptops, endlich wieder ein FestPc! Jetzt bin ich total raus was es so zur Zeit gibt, mein...
  5. Grafik fängt zum ruckeln an

    Grafik fängt zum ruckeln an: PC daten: --- Gehäuse: CORSAIR Graphite 600T (1~ jahr alt) Netzteil: 600 Watt, CORSAIR CX600 V2, 80Plus-Bronze (1~ jahr alt) Mainboard:...