Der neue ALDI-PC kommt

Diskutiere Der neue ALDI-PC kommt im News Forum im Bereich Computerprobleme; Pünktlich zum Weihnachtsmarkt hat ALDI wieder ein Komplettsystem geschnürt - der P7300 D. Der neue ALDI-PC ist ab dem 27. November mit etwas Glück...

  1. #1 Wifinoob, 23.11.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Pünktlich zum Weihnachtsmarkt hat ALDI wieder ein Komplettsystem geschnürt - der P7300 D. Der neue ALDI-PC ist ab dem 27. November mit etwas Glück und viel Ellenbogen in jeder ALDI Filliale für 699 Euro erhaltbar.

    [align=center][​IMG][/align]


    In ihm stecken folgende Komponenten:

    - Core 2 Quad Q8200 mit 2,33 GHz
    - 4 GByte Arbeitsspeicher
    - Western Digital Caviar Green 1000GB 16MB SATA II (WD10EACS)
    - Nvidia Geforce 9600 GT(diesmal keine abgespeckte Sample-Version) 512 MB GDDR 3-Speicher
    - Vorinstalliertes Windows Vista 32-Bit

    Die weitere Aussstattung umfasst:

    DVD-Brenner, ein TV-Tuner für Analog- und Digital-TV (DVB-T / DVB-S) sowie ein eSATA-Anschluss, integriertes WLAN IEEE im 802.11n-Standard. Im Lieferumfang sind auch eine Tastatur und Maus enthaltenaußerdem ein stattliches Softwarepaket.

    Quellen:
    --> klick
    --> klick

    Ich kann sie nicht verstehen, die Faszination um den ALDI-PC. Jedes Jahr bringt ALDI ein Komplettsystem heraus welches weder auf dem neusten technischen Stand ist, noch ein überragendes Preis-Leistungsverhältnis bietet. Dennoch kommt man sich vor wie ein Dritte Welt Kind in Afrika das mit Hyänen ringen muss um das begehrte Stück Technik in die Hände zu bekommen. Scheinbar reicht doch die Illusion des Günstigen um unerfahrene Käufer anzulocken.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Terminator4, 23.11.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Für den Preis und der Software ein tolles gerät!
     
  4. #3 thegeldfanb, 23.11.2008
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Also ich würde ihn glaube ich net kaufe dafür hab ich zu schlechte Erfahrungen mit Aldi.....
     
  5. #4 Mr. Gurke, 23.11.2008
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ein 32 Bit Windwos Vista vorinstalliert ist, können doch nur ca. 3 GB des Arbeitsspeichers genutzt werden, oder?

    Gruß Gurke
     
  6. #5 Pan-Nix, 23.11.2008
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    @ Mr.Gurke....Jo da hast du recht...

    Jo stimmt ihab ich auch schon gemacht......
    Allerdings haben die den auch sofort wieder zurückgenommen und ich hab mein Geld gleich wiederbekommen.......



    Kann in der regel eig nur abraten von solchen PC´s........
    es sei denn es ist ne art Familien PC, für solche zwecke sind die dinger doch recht gut


    Greetz
     
  7. #6 Wifinoob, 23.11.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Für den gleichen Preis bekomme ich wesentlich mehr wenn ich ihn mir selbst zusammenstelle. Dies hier ist nur eine schnelle mögliche Konfiguration.


    HV203CT3DE Cooltek CT-K 1 Midi Tower, ATX, schwarz, ohne Netzteil

    verfügbar ab 26.11.2008
    24,75 € 1
    HV20OP88DE 2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4

    sofort lieferbar
    30,28 € 1
    HV20OP88DE 2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4

    sofort lieferbar
    30,28 € 1
    HVR500OSDE OCZ StealthXStream 500W

    sofort lieferbar
    51,33 € 1
    HVZPCDE Rechner - Zusammenbau

    Es gibt keinen festen Liefertermin. Eine Lieferzeit von über einer Woche ist möglich.
    19,99 € 1
    HV20QX66DE Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield

    sofort lieferbar
    168,99 € 1
    HV1024DVDE Club3D HD4850 IDP 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express

    sofort lieferbar
    141,09 € 1
    HV207A7IDE NEC Opti AD7200A bulk silber

    sofort lieferbar
    28,39 € 1
    HV1128UKDE ASUS P5Q, Sockel 775 Intel P45, ATX

    sofort lieferbar
    109,68 € 1
    HV13753SDE Samsung HD753LJ 750GB S-ATA II, 32MB Cache

    sofort lieferbar
    65,39 €

    Summe: 670,17 €
    Summe:
    670,17 €
     
  8. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    lasst die Hände weg , der bringt nix ist über teuert

    stellt ihn lieber selber zusammen

    Gruß J.B.
     
  9. #8 Z4NZ1B4R, 23.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    man kann die 4 GB voll nutzen

    sofern andere Komponenten wie .z.b die Graka sich nichts ziehen

    und ich glaub die 9600GT zieht sich nix *gg*

    Aldi ist eigentlich recht billig

    eine Fernbedienung ist mit dabei
    außerdem haben aldi PC's meistens ein Schönes front panel (mit KArtenlesern und ner menge anschlüssen)

    Trotzdem ist der mir doch ein wenig zu teuer *gg*
     
  10. #9 Wifinoob, 23.11.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Hehe nicht ganz. Die nutzbare Arbeitsspeicherzahl unter 32-Bit Systemen beträgt 4GB minus VRAM. In diesem Falle wären das also 4GB minus den 512 MB VRams der Grafikkarte also 3,5 GB.

    Im Falle von Shared Memory Grafiklösungen sollten sogar die Kompletten 4GB angezeigt werden, wobei zu beachten ist das die entsprechende Menge an Speicher die die Grafikkarte abzwackt das ganze wieder relativiert. Eine Grafiklösung mit echtem VRAM sollte immer vorgezogen werden, da der Weg zum Videospeicher um einiges kürzer ist bzw. der Videoram unm einiges schneller ist als der Arbeitsspeicher.

    Das Problem dürfte allerdings zu vernachlässigen sein da ich läuten gehört habe das eine 64 Bit Recovery DVD dem Angebot beiliegt:
     
  11. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Und das Windows?
    Ihr dürft nicht vergessen, dass bei PCs mit vorinstalliertem Windows ihr das Windows auch bezahlt, ohne Windows wäre der Aldi PC günstiger.
     
  12. #11 Z4NZ1B4R, 23.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    höh?

    die 9600Gt hat doch nen eigenen Ram?
    oder irre ich mich da?

    Die Onboard graka ist ja eh deaktiviert...
     
  13. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Ja sie hat eigene 512MB Arbeitsspeicher.
     
  14. #13 Nightrunner, 23.11.2008
    Nightrunner

    Nightrunner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also ich persönlich habe nur gute Erfahrung mit nem Aldi PC gemacht.
    Meiner ist jetzt ca. 6,5Jahre alt.
    Hat damals 1000Euro gekostet.
    Aber der reicht bis heute noch. Nur ich Spiele auch nicht.
    Was ich bei Aldi gut finde ist, das bei denen schon so viel mit dabei ist.
    Habe die ganzen Jahre keine Probleme mit irgentwelchen Komponenten gemacht.
    Was meint ihr kommt noch ein größerer vor Weihnachten???


    Gruss
     
  15. #14 Wifinoob, 23.11.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du das, ein größerer? PC? Ganz sicher nicht. Der hier kommt doch schon in ein paar Tagen. Danach wird erstmal einige zeit vergehen bis ei Nachfolgemodell erscheint. Am ehesten kannst du auf ein Notebook spekulieren.
     
  16. #15 Nightrunner, 23.11.2008
    Nightrunner

    Nightrunner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    na bin mir zur Zeit nicht sicher was ich will.
    Meine halt einen noch stärkeren!!
    Einen neuen Festrechner oder ein Notebook.
    Weil mein Festrechner reicht eigentlich aus.
    Mache nur Office ,Internet, Bilder ,Musik anwendungen.
    Nur ein Laptop denke ich mal holl ich nicht von Aldi.
    Die finde ich zu teuer.
     
  17. #16 Nightrunner, 23.11.2008
    Nightrunner

    Nightrunner Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Was bei dem fehlt ist finde ich ein Blueray Laufwerk oder am besten Brenner!!
     
  18. F-Xer

    F-Xer Guest

    Ja es geht hier ja auch nicht um shared memory.

    Das problem ist ein ganz anderes.

    Windows (und das giltz nur für windows) hat die lustige eigenart als 32bit system maximal 4Gig zwischenspeicher (sei es Arbeispeicher GDDR oder Musikspeicher adressieren zu können daraus folgt das du im gesamten nie mehr als 4GB benutzen kannst wobei dann die nichtmal komplett benutzt werden können.
     
  19. #18 zockerleopold, 23.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    lol nen blueray brenner, ist klar^^ wer 250euro nur für ein brenner ausgeben möchte bitte xD
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sviper

    Sviper Guest

    Dass 32bit-Systeme max. 4 GB können ist erstmal normal. Dass die Windows-Desktop-Versionen allerdings auch mit PAE nur 4GB unterstützen ist was anderes. Die Server-Versionen können da durchaus mehr.
     
  22. F-Xer

    F-Xer Guest

    Das ich hier nicht über win server 03 oder 08 spreche dürfte hier ja wohl klar sein zumal das hier auch unwichtig ist und 4gb für die meisten richtigen server die zig vm's drauf laufen haben zu wenig währe.
    Abgesehen davon kann Ubuntu soweit ich weis als 32bit z.B. bis zu 8GB komplett adressieren.
     
Thema:

Der neue ALDI-PC kommt

Die Seite wird geladen...

Der neue ALDI-PC kommt - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...