Der Computer wird in 60 sekunden heruntergefahren

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von Maik P., 09.08.2009.

  1. #1 Maik P., 09.08.2009
    Maik P.

    Maik P. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute und einen schönen guten Abend!

    Ich habe ein wirklich ernsthaftes Problem mit meinem Rechner. Seit 2 Tagen erhalte ich direkt nach dem Hochfahren eine Fehlermeldung, die viele von euch aus dem Jahr 2004 (W32.SASSER) kennen werden.

    Fehler in Anwendung lsass.exe
    Fehler in Anwendung svhost.exe
    Der Computer wird in 60 sekunden heruntergefahren
    Das herunterfahren wurde von NT AUTORITÄT\SYSTEM ausglöst

    Konnte den Shutdown-Vorgang zwar mit Start > Ausführen > cmd > shutdown -a unterbrechen. Ich verliere aber ab dem Moment alle Administratorrechte. Ich komm nicht in die Systemwiederherstellung und kann den PC nicht manuell runterfahren, weil die Auswahloption weg ist.

    Der Rechner wurde nicht neu installiert und steht schon mehrere Monate im Netzwerk ohne Probleme.

    Microsoft Windows XP Prof SP2 ist mit Patches und Updates auf dem neuesten Stand. Ich habe vor lauter Verzweifelung die Patches von 2004 //FX Sasser// und //FX Blaster// von Symantec durchlaufen lassen, nichts gefunden. Der Patch von Microsoft sagt nur, dass mein System neuer ist als der Patch und deswegen dieser nicht installiert werden muss.

    Auch andere Virenprogramme suchen erfolglos. Antvir, Stinger, Spybot, ... alle ohne Erfolg

    Ich brauche dringend eure Hilfe! Vielen Dank im voraus.

    MfG Maik P.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 09.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    das ist ein schwerwiegendes Problem, dass eigentlich nach Neuinstallation schreit. Ob eine Desinfizierung noch möglich ist, bezweifel ich stark. Kommst du noch in den abgesicherten Modus? Wenn ja, dann lade dir Combofix. Ausführen wie im Link in meiner Signatur. Anschließend Logfile posten.

    Systemwiederherstellung wird wenig Sinn ergeben, da mit Sicherheit auch diese schon unterlaufen wurde.

    Solltest du Vista haben, geht Combofix nicht. Dann Logfiles mit Rsit erstellen. Beide Logfiles posten. Findest du unter Grundausstattung....in meiner Sig.
     
  4. #3 Maik P., 12.08.2009
    Maik P.

    Maik P. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Ratschläge.
    Habe nun noch einige Viren- und Malware Programme. Alle ohne Fund.
    Habe dann einfach Service Pack 3 installiert und siehe da, es funktioniert alles wieder einwandfrei.
    Nachfolgend hier noch einmal die aktuelle Log-File für diejenigen, die es interessiert.
    MfG Maik P.
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 14:20:48, on 12.08.2009
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\brsvc01a.exe
    C:\WINDOWS\system32\brss01a.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\FLIR Systems\ThermaCAM QuickView 2\T3Srv.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\wdfmgr.exe
    C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
    C:\Programme\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktop.exe
    C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\CLI.EXE
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
    C:\Programme\VisualTaskTips\VisualTaskTips.exe
    C:\Programme\Taskbar Shuffle\taskbarshuffle.exe
    C:\Programme\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktop.exe
    C:\Programme\Logitech\SetPoint\SetPoint.exe
    C:\WINDOWS\System32\alg.exe
    C:\Programme\PhraseExpress\phraseexpress.exe
    C:\Programme\DM2 1.22\DM2 1.22\DM2.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logishrd\KHAL2\KHALMNPR.EXE
    C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe
    C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe
    C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.freenet.de
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.freenet.de/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Windows Internet Explorer bereitgestellt von freenet
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programme\google\googletoolbar1.dll
    O2 - BHO: Adobe PDF Conversion Toolbar Helper - {AE7CD045-E861-484f-8273-0445EE161910} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\5.1.1309.15642\swg.dll
    O3 - Toolbar: RefresherBand Class - {B24BA06E-FB7B-4757-95C2-DC01125F750E} - C:\PROGRA~1\YREFRE~1\YREFRE~1.DLL
    O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programme\google\googletoolbar1.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [ATICCC] "C:\Programme\ATI Technologies\ATI.ACE\CLIStart.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [PC Auto Shutdown] C:\Programme\PC Auto Shutdown\AutoShutdown.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Client] "C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Kernel and Hardware Abstraction Layer] KHALMNPR.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Google Desktop Search] "C:\Programme\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktop.exe" /startup
    O4 - HKLM\..\Run: [BluetoothAuthenticationAgent] rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [VisualTaskTips] C:\Programme\VisualTaskTips\VisualTaskTips.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Taskbar Shuffle] C:\Programme\Taskbar Shuffle\taskbarshuffle.exe
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Startup: Verknüpfung mit DM2.lnk = C:\Programme\DM2 1.22\DM2 1.22\DM2.exe
    O4 - Global Startup: Logitech SetPoint.lnk = C:\Programme\Logitech\SetPoint\SetPoint.exe
    O4 - Global Startup: PhraseExpress.lnk = C:\Programme\PhraseExpress\phraseexpress.exe
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE~1\Office12\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\WINDOWS\system32\msjava.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\WINDOWS\system32\msjava.dll
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {741747F6-83B4-4FB9-A268-8CA4010762C8} (Snapfish Activia2) - http://www3.snapfish.de/SnapfishActivia2.cab
    O16 - DPF: {8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93} (Java Runtime Environment 1.4.2) - http://javadl-esd.sun.com/update/1.4.2/jinstall-1_4-windows-i586.cab
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    O20 - AppInit_DLLs: C:\PROGRA~1\Google\GO333C~1\GOEC62~1.DLL
    O23 - Service: Avira AntiVir Planer (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
    O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: Autodesk Licensing Service - Autodesk - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
    O23 - Service: BrSplService (Brother XP spl Service) - brother Industries Ltd - C:\WINDOWS\system32\brsvc01a.exe
    O23 - Service: FLIR Camera Monitor (CameraMonitor) - FLIR Systems - C:\Programme\FLIR Systems\ThermaCAM QuickView 2\T3Srv.exe
    O23 - Service: Google Desktop Manager 5.8.809.23506 (GoogleDesktopManager-092308-165331) - Google - C:\Programme\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktop.exe
    O23 - Service: Google Software Updater (gusvc) - Google - C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    O23 - Service: Logitech Bluetooth Service (LBTServ) - Logitech, Inc. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Logishrd\Bluetooth\LBTServ.exe
    O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe

    --
     
  5. #4 Leonixx, 12.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das Logfile ist sauber aber das sagt noch gar nichts aus. Deshalb wollte ich ein Combofix Logfile sehen. Eine Datei svhost.exe ist mit hundertprozentiger Sicherheit ein Schädling. Kann mir kaum vorstellen, dass durch die Installation eines Service Packs, der Rechner auf einem wieder sauber sein soll. Sehr unwahrscheinlich.
     
  6. #5 norisknofun, 13.08.2009
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 bul-bul-ogly, 16.08.2009
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Leonixx',index.php?page=Thread&postID=768830#post768830]lade dir Combofix.[/quote]
    Kann man irgendwie im abgesicherten Modus auf Internet zugreifen? Bei mir klappte es noch nie.
     
  9. #7 Leonixx, 16.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ja, Abgesicherter Modus mit Netzwerktreiber auswählen.
     
Thema: Der Computer wird in 60 sekunden heruntergefahren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avira svchost.exe fehler in anwendung

    ,
  2. setpoint.exe herunterfahren

    ,
  3. taskbar shuffle problemezu deinstalieren

    ,
  4. das system wird nach 45 sekunden herunterg gefahren,
  5. svchost.exe - fehler in anwendung avira,
  6. setpoint.exe beim ausschalten,
  7. rechner wird in 60 sekunden von pc heruntergefahren,
  8. windows 7 setpoin herunterfahren,
  9. setpoint windows 7 löst fehlermeldung beim herunterfahren,
  10. xp das system wir in 45 sekunden Heruntergefahren,
  11. setpoint.exe fehler herunterfahren,
  12. svchost fehler wird herunter gefahren,
  13. windows xp lsass.exe fehler in anwendung,
  14. lsass.exe herunterfahren sekunden hilfe,
  15. computer wird in 60 sekunden heruntergefahren,
  16. windows wird heruntergefahren services.exe,
  17. system32\services.exe systemfehler wird heruntergefahren,
  18. system muss heruntergefahren werden,
  19. rechner wird in 60 sekunden heruntergefahren,
  20. xp service.exe fehler computer wird heruntergefahren,
  21. der rechner wird sich in 60 sekunden ausschalten
Die Seite wird geladen...

Der Computer wird in 60 sekunden heruntergefahren - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...
  3. Gedenk Sekunden.

    Gedenk Sekunden.: Ich habe neuerdings das Problem das mein Laptop immer mal wieder ein paar gedenk Sekunden braucht. Das heist ich klicke was an (sei es auf dem...
  4. Computer startet nicht richtig.

    Computer startet nicht richtig.: Hallo, ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar habe ich mir einen neuen PC zusammen gebastelt (fast alles...
  5. Computer stürzt willkürlich ab, bzw. startet neu

    Computer stürzt willkürlich ab, bzw. startet neu: Hallo zusammen, Ich bin neu hier im Forum und möchte nun endlich nach langem Versuchen ein paar Meinungen zu meinem Problem einholen. Vor ca. gut...