Der 2. PC hat kein Internet mehr

Diskutiere Der 2. PC hat kein Internet mehr im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem und probiere mal es Euch in meinen Anfängerworten zu erklären: Mein Sohn hat einen PC im Zimmer, dass...

  1. #1 tigerchen, 22.10.2009
    tigerchen

    tigerchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem und probiere mal es Euch in meinen Anfängerworten zu erklären:

    Mein Sohn hat einen PC im Zimmer, dass er mit einem WLAN Kabel an meinem Router angeschlossen hatte und so lief das eine lange Zeit super. Als Ich vor ca. 3 Jahren Internet bekommen habe (DSL) habe ich es doch tatsächlich geschafft, alleine meinen PC internetfähig zu bekommen. Danach habe ich den Brief von T-Online mit den Zugangsdaten weggeschmissen. Dachte man braucht ihn nicht mehr. Hab ich auch nicht. Nunja, jetzt wieder zum 2. PC. Heute hat mein Sohn ein neues Motherboard bekommen, der es ihm fertig gemacht hat, konnte auf sein XP nicht mehr zugreifen und hat ihm ein zweites XP aufgespielt. Nun hat er das Kabel wieder drangesteckt aber es kommt nix, kein Internet. Kann mir Jemand helfen? Danke und LG Tanja
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    WLAN-Kabel gibt es nicht. WLAN ist eine kabellose Datenübertragungsart. Er könnte ein ganz normales Netzwerkkabel haben und über LAN angeschlossen sein.

    Hast du ein Moden dazwischen? Die neusten Treiber auf dem Moderboard drauf? Die Netzwerkkarten treiber drauf?
     
  4. #3 xandros, 23.10.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OK. Da sind ein paar technische Feinheiten, die zuerst geklärt werden müssten....
    WLAN= Wireless LAN => drahtlos. Dafür gibt es kein Kabel. Wenn also ein Kabel verwendet wird, handelt es sich dabei um LAN.
    Wie du mit "wichtigen" Vertragsunterlagen umgehst, will ich hier gar nicht diskutieren. Dafür sollte es nun auch zu spät sein.
    Die Zugangsdaten kannst du dir normalerweise von deinem Provider erneut zusenden lassen. Das kann jedoch dazu führen, dass komplett neue Daten generiert werden und somit dein funktionierender Rechner auch erstmal nicht mehr funktioniert.
    Was ich allerdings aus diesem Abschnitt entnehme: Du wirst wohl auf dem funktionierenden Rechner die Zugangssoftware von T-Online installiert haben, in der die Zugangsdaten dann eingegeben und gespeichert wurden....
    Hier liegt bei Verwendung von mehreren Rechnern am gleichen DSL-Anschluss ein Fehler, der sehr häufig gemacht wird (weil es auch nicht anders vom Provider erklärt wird).
    Die Zugangsdaten richtet man im Router ein und spart sich die Installation der Zugangssoftware. Somit muss auf jedem Rechner nur noch die Netzwerkverbindung zwischen Rechner und Router hergestellt werden und der Rechner kann die Internetverbindung des Routers automatisch nutzen. Der Router kümmert sich dann darum, dass auch mehrere Rechner gleichzeitig betrieben werden können.
    Verwendet jeder Rechner die Zugangssoftware, kann dies je nach Anbieter zusätzliche Kosten verursachen oder gar nicht funktionieren.
    Wurde denn die Netzwerkverbindung korrekt konfiguriert? Sind die Zugangsdaten im Router hinterlegt (oder wird auf dem funktionierenden Rechner wie oben vermutet die Zugangssoftware verwendet) ?
     
  5. #4 tigerchen, 23.10.2009
    tigerchen

    tigerchen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also die Treiber CD ist wohl drauf, also konfiguriert. Ein Modem habe ich, mein Sohn hat dort immer das, nicht WLAN, Kabel eingesteckt, und dann ist er auf Netzwerk reparieren gegangen, schon lief sein Internet. Jetzt aber nicht mehr. Ich habe den Team Viewer drauf, hilft das evtl.? LG
     
  6. #5 Pilleee, 25.10.2009
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Nur um sicherzugehen: geh mal auf deine Neztwerkverbindungen (bei XP normalerweise unter systemsteuerung->netzwerkverbingungen) und schau mal ob da eine "LAN-Verbingung" oder ähnliches vorhanden ist.
     
Thema: Der 2. PC hat kein Internet mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2. pc kein internet

    ,
  2. warum hat der 2.pc kein imernetzugang

    ,
  3. zweiter pc hat kein internet

    ,
  4. computer hat kein internet mehr,
  5. kann auf kein 2 pc internet bekommen,
  6. 2 pc router kein internet,
  7. pc hat kein internet mehr,
  8. 2.rechner am router einer hat keine verbindung,
  9. keine internetverbindung mehr auf 2. rechner,
  10. ein pc zwei router kein internet,
  11. 2pc verbinden kein internet,
  12. zweiter pc wlan kein internet,
  13. kein internet mit 2 rechner,
  14. kein internet am 2 pc,
  15. kabel kein internet bei mehreren pc,
  16. 2. rechner kein internet,
  17. 2ter rechner kein internet,
  18. nb kein internetzugriff 2. pc funktioniert,
  19. 2ter pc kein internet?,
  20. kein internet auf 2. pc,
  21. kein internet mehr seit zweiter pc,
  22. warum hat mein 2. pc am modem kein internet?,
  23. mehrer pcs am router kein internet,
  24. mein zweiter pc hat kein internet,
  25. rechner xp aufgespielt kein internetzugang
Die Seite wird geladen...

Der 2. PC hat kein Internet mehr - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...