Den Rechner auffrischen! Aber mit was?

Diskutiere Den Rechner auffrischen! Aber mit was? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend liebe Modernboard-Nutzer, Ich habe mir vor gut 12 Monaten mit Hilfe von euch einen recht guten PC gekauft. Doch ich würde gerne...

  1. #1 NewRetro, 21.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Guten Abend liebe Modernboard-Nutzer,

    Ich habe mir vor gut 12 Monaten mit Hilfe von euch einen recht guten PC gekauft.
    Doch ich würde gerne nochmal, wenn es geht, eine Grafikkarte, eine Festplatte und RAM einbauen, um doch für das nächste Jahr gerüstet zu sein ;)


    Meine jetzigen Daten:
    - Gehäuse - hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower SF465T1-BK, ATX, ohne Netzteil
    - RAM - hardwareversand.de - Artikel-Information - 8GB-Kit G.Skill RipJaws PC3-10667U CL9
    - Prozessor - hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i5-2500 Box, LGA1155
    - Festplatte - http://lb.hardwareversand.de/7200+U+min/42805/Seagate+Barracuda+7200.12+1TB+SATA+3+6GB+s.article
    - Netzteil - http://lb.hardwareversand.de/400+-+...0+V3+Non-Modular+80++Bronze,+500+Watt.article
    - Mainboard - ASUS P8H67 Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3
    - Grafikkarte - Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC, 1024MB GDDR5, PCI-Express

    [Nachzulesen unter diesem Link: http://www.modernboard.de/pc-kaufberatung-co/105834-pc-beratung-zeug-gut-5.html Auf der Seite 5]


    Mir steht genug Geld zur Verfügung um den PC nochmal zu kaufen.
    Ich denke, dass reicht für meine Ansprüche.

    MfG NewRetro

    PS.: Freu mich über antworten =]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 21.12.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Hm, ganz klassisch:
    - GraKa: 7950 (ATI) oder 670 (NVidia)
    - SSD: Samsung 840 PRO (Größe selber suchen)
    - RAM müsste reichen, wenn nicht einfach den Selben nochmal
    SOllte (v.A. aufgrund der GraKa) nen FPS-boost bringen und schnellere Ladezeiten wegen der SSD...
    MfG
     
  4. #3 NewRetro, 22.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Danke für die schnelle Antwort.
    Habe aber noch ein paar Fragen.

    1. Sollte ich dann mein Betriebsystem auf der SSD installieren? Hab noch nie so etwas gemacht, wo ich dann das Betriebsystem auf die andere Platte getan habe. Ich wüsste nicht, wie ich dann das Betriebsystem von meiner alten runter bringen würde und was passiert mit dem Zeug, was ich schon auf der jetzigen Platte habe?:confused:
    2. Könnte es auch eine GTX 680 oder so etwas in der Art sein. Kenn mcih in dem Bereich ja wirklcih nicht richtig gut aus :eek: :(
    3. Was ist mit dem Netzteil. Würde das dafür reichen, oder brauche ich da ein neues Stück?
     
  5. #4 Leonixx, 22.12.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Netzteil entspricht zwar nicht den Herstellervorgaben, sollte aber reichen.
    Da dein Mainboard leider nicht den neuen Chip Z77 hat, ist es vielleicht nicht sinnvoll eine Ivy Bridge CPU einzubauen, obwohl ich das trotzdem tun würde. Einfach zukunftsträchtiger.

    Zum Thema SSD. Natürlich macht es Sinn das BS dort neuzuinstallieren. Die Bentonung liegt auf Neu, da erstmal verschiedene Funktionen von Windows deaktiviert werden müssen wie z.B. Defragmentierung.
    Das war du auf der HDD installiert hast (z.B. Games, Programme) musst du natürlich neuinstallieren. Alles andere wäre nicht korrekt und würde den Vorteil einer SSD schnell wieder unnötig machen.

    Ausserdem ist bei der Pflege einer SSD noch einiges an Punkten zu beachten, da diese keine HDD ist. Hier mal nur ein Link dazu, mit dem man sich auch beschäftigen sollte.
    So wirds gemacht: SSDs richtig unter Windows 7 einrichten - netzwelt.de Forum
    Gibt allerdings massig Links, wie man eine SSD optimal vorbereitet und einrichtet.
     
  6. #5 NewRetro, 22.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Ich muss sagen. Da würde sich eine SSD nicht so gut schlagen, da ich rund 800 GB voll habe und eigentlich alles noch benötige. Könnte ich auch einfach eine HDD 2 TB benutzen und dann alles von der alten auf die Neue ziehen?

    So wie cihd as nun verstanden ahbe, würde das Netzweil also für eine gute neue Grafikkarte/Festplatte und nochmals 8 GB RAM.

    Will nur auf Nummer Sicher gehen ;D hehe!

    Hättest Du, Leonixx, eine gute Wahl für eine Grafikkarte?

    Als Festplatte würde ich die gleiche nur mit 2 TB nehmen und als RAM nochmals den gleichen =)
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.378
    Zustimmungen:
    20
    Das geht problemlos: Image mit AcronisTrueImage anlegen und auf die eue Platte zurückspielen.
     
  8. #7 NewRetro, 22.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Dann würde ich glaube ich, meine Programme auf die 1 TB ziehen und den Rest, wie Spiele, auf die Andere =)

    Könnte ich das auch mit einer SSD machen, oder müsste ich diese lange Anleitung befolgen?:confused:
     
  9. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Klar, Daten auf die HDD, Betriebssystem und evtl. wichtige Programme auf die SSD. Falls dir deine jetzige HDD zu klein ist, kauf dir die selbe nochmals und dazu eine 64GB SSD, das sollte normalerweise reichen.

    http://lb.hardwareversand.de/Solid-State-Disk/59807/SanDisk+SSD+64GB+6,4cm+S-ATA+600.article +
    http://lb.hardwareversand.de/7200+U+min/42805/Seagate+Barracuda+7200.12+1TB+SATA+3+6GB+s.article

    Als Grafikkarte eine dieser beiden?
    http://lb.hardwareversand.de/3072+M...+WindForce+3X,+3GB+GDDR5,+PCI-Express.article
    oder
    http://lb.hardwareversand.de/3072+MB/55042/Gigabyte+Radeon+HD+7950,+3GB+GDDR5,+PCI-Express.article

    Jenachdem, wie viel Power du wirklich benötigst.

    Was passiert denn dann eigentlich mit deiner 560Ti, falls ich fragen darf?
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.378
    Zustimmungen:
    20
    Das sind auch nur Programme, welche installiert werden müssen.
     
  11. #10 NewRetro, 23.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Ich werde aus dem ganzen nicht Schlau ;/
    Sorry für meine Dummheit. ._.

    @cola-- Muss ich dann diese Anleitung für die SSD benutzen?
    Habe gedacht, dass ich auf dieses Mainboard 2 Stück drauf packen kann...Habe mich da nicht ganz rein gelesen.
    Bräuchte ich dann für den Einbau einer SSD bei meinem PC-Gehäuse
    Und packt mein Mainboard überhaupt eine SSD? Habe gehört, dass ältere Mainboards so etwas nicht so gut verkraften.

    Wie man sieht, bin ich wirklich kein schlauer Typ, wa o_O
     
  12. #11 webswitch, 23.12.2012
    webswitch

    webswitch Youtuber

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solingen
    Das installieren einer SSD ist nicht schwer NewRetro :)
    Du schließt das ganze an, installierst dein Betriebsystem NEU (Nicht wahr, xandros? ;) ) und dann, googlest du einfach SSD einbauen, bzw. SSD einrichten.
    Dann kommt da alles was du brauchst, Google spuckt dir dann aus was du deaktivieren musst.

    Danach, musst du einfach immer bei der Installation von Programmen entscheiden, ob es auf die SSD soll, oder auf die Festplatte. :)

    Gruß Christos von WebSwitch
     
  13. #12 NewRetro, 23.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Aber es sind so ewig lange Anleitungen o_O
    So wirds gemacht: SSDs richtig unter Windows 7 einrichten - netzwelt.de Forum

    *Verrückt*
     
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.378
    Zustimmungen:
    20
    Bei einer Neuinstallaion von Windows 7 brauchst du nichts weiter zu beachten, SSD einbauen, Windows 7 installieren, fertig.
     
  15. #14 NewRetro, 23.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Dann ist ja gut ;)
    Kann mein Mainboard denn 2 Grafikkarten tragen?
    Und bei meinem Gehäuse. Brauche ich da noch etwas dazu, um die SSD einzubauen? Eine Halterung etc.
     
  16. #15 Leonixx, 24.12.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bei der SSD benötigst du einen Halter für 2,5" Platten für 3,5" Laufwerksschacht. Dann kannst du die SSD auch fixieren. Zwei Grafikkarten? Welches Mainboard war das?

    Hat für mich aber wenig Sinn zwei Grafikkarten zu betreiben. Erstens werden dadurch die aktuellen Games nicht noch besser dargestellt, wenn du eine sehr gute Karte hast und zweitens Netzeil. Zwei größere Grakas benötigen auch mehr Strom ;)
     
  17. #16 NewRetro, 24.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Ich habe dieses Mainboard ;)
    ASUS P8H67 Rev 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3
    Gibt es auf Hardwareversand leider nicht mehr.

    Habe die Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC, 1024MB GDDR5, PCI-Express
    Gibt es ebenfalls nicht mehr in Hardwareversand.

    Wäre nett, wenn Du mir sagen könntest, was ich mir einbauen könnte/sollte.
    Ich hätte normalerweise gedacht, eine 2. Grafikkarte, eine 2. Festplatte und 8 GB Ram ;)
     
  18. #17 Leonixx, 24.12.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    2. Grafikkarte sollte möglichst identisch sein, sonst hast du vielleicht mehr Probleme als Freude daran. Wenn die Grafikleistung zu gering ist, dann doch eher eine bessere Graka und die alte verkaufen. Ob Amd oder Nvidia ist Geschmackssache.
     
  19. #18 NewRetro, 24.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Achso..Das wäre eine Idee ;D
    Da würde ich doch glatt eine GTX 680 doer so nehmen.

    Was hättest Du für einen Vorschlag für eine Festplatte?!? Eine SSD für mein Betriebssystem und die wichtigsten Programme, oder 1 HDD und eine SSD?

    Würde mcih über eine Antwort freuen...

    Achso. ICh ahbe heute mal in meinen PC wieder reingelugt. Und hab dort ein wenig entstaubt, und mich auf dem Mainboard zurecht gesucht. Habe aber leider keinen Eingang für eine SSD gefunden. Bin ich zu blöd oder bin ich blind ;?
    Desweitern wollte ich fragen, ob bei einer Festplatte das Kabel zum Mainboard dabei ist *o* Hab dort eines gesehen, dass zu meiner jetzigen Festplatte führt, doch es sind 2 Kabel und 1 von den 2 ist eben cniht da =0

    Und als letztes...Bräuchte ich ein neues Netzteil?

    Frohe Weihnachten ;-)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 24.12.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Vorzüge einer SSD gegenüber einer HDD Sata3 ist geringer als man denkt.
    Würde mir eher eine anständige Sata3 Platte kaufen. Wenn eine SSD dann würde ich die Samsung nehmen.
    http://lb.hardwareversand.de/Solid-State-Disk/67801/Samsung+SSD+840+Pro+128GB+SATA+6Gb+s.article
    Halterahmen
    http://lb.hardwareversand.de/Sonsti...men+für+6,35+cm+(2,5)+in+8,90cm+(3,5).article
    Festplattenkabel
    http://lb.hardwareversand.de/S-ATA/68260/Akasa+Proslim+SATA+3+Kabel+50cm+gerade+-+black.article

    HDD z.B.
    http://lb.hardwareversand.de/7200+U+min/70769/SEAGATE+Constellation+CS+1TB+64MB.article

    Die SSD wird wie die Festplatte per SATA-Kabel verbunden. Also freien SATA Eingang auf dem Mainboard suchen (meistens blau)
     
  22. #20 NewRetro, 24.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Gut...Danke für deine Empfehlung. Ich überlege mir das nochmal.

    Und dann nehm ich 8 GB RAM noch dazu und die GTX 680...

    Weißt Du, wo ich die GTX 560 verkaufen könnte?
     
Thema: Den Rechner auffrischen! Aber mit was?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ssd auffrischen

    ,
  2. rechner aber mit

Die Seite wird geladen...

Den Rechner auffrischen! Aber mit was? - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  5. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...