Delphi 5 Probleme

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Pyto, 23.06.2009.

  1. Pyto

    Pyto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich Suche eine Anleitung mit Aufgaben die man in Delphi 5 lösen kann (Aufgaben müssen nicht sein).

    Vielen Dank im vorraus!

    :angel:
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC-Gerry, 23.06.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
  4. #3 xandros, 23.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.893
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  5. Pyto

    Pyto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Ultraschnelle Hilfe!
     
  6. Pyto

    Pyto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    SOOOOOOOOOOOOOOOOO.....

    FERTIG!
    Brauche jetzt aber neue Herrausforderungen(sprich Aufgaben ohne Anleitung)
    Gibt's da auch hilfe?(wenn wir schon beim Helfen sind)

    Danke im Vorraus
     
  7. #6 PC-Gerry, 25.06.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Meinst du nicht, die beste Aufgabe ist es, selbst etwas zu erstellen? :D
    mach doch einfach mal was tolles. Stell es dann auch ruhig hier vor.
    gruss Gerrit
     
  8. Pyto

    Pyto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    Neues Problem:

    Ich will einen Frame in Unit2 des gleichen Projekts aus Unit1 heraus sichtbar machen mit der Methode Visible. Hier der Quellcode:

    Unit1:
    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    Menus, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Speichern1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    Tische1: TMenuItem;
    NeuerTisch1: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    NchsterTisch1: TMenuItem;
    VorherigerTisch1: TMenuItem;
    Panel1: TPanel;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    Button1: TButton;
    procedure Endall(Sender: TObject);
    procedure Zeige11(Sender: TObject);
    private
    { Private-Deklarationen }
    public
    { Public-Deklarationen }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    uses Unit2;

    {$R *.DFM}

    procedure TForm1.Endall(Sender: TObject);
    begin
    Form1.Release
    end;
    WICHTIGER TEIL
    procedure TForm1.Zeige11(Sender: TObject);
    begin
    TFrame21.Visible:=True;
    end;

    end.

    Unit2:



    unit Unit2;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    StdCtrls, ExtCtrls;

    type
    TFrame21 = class(TFrame)
    Shape1: TShape;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    private
    { Private-Deklarationen }
    public
    { Public-Deklarationen }
    end;

    implementation

    {$R *.DFM}

    end.

    Fehlermeldung Lautet:

    [Fehler] Unit1.pas(47): Methodenbezeichner erwartet

    Courser steht: TFrame21.Visible|:=True;
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Sviper

    Sviper Guest

    Erstmal herzlich Willkommen!

    Wir haben hier für Quellcode Code-Tags, die du benutzen solltest. Wird dann deutlich besser lesbar.
    Zu deinem Problem: Zunächst einmal bin ich mir nicht 100%ig sicher, da ich seit 7 Jahren kein Delphi mehr verwendet habe. Aber wenn ich das richtig sehe, dann ist TFrame21 doch eine Klasse, du benötigst jedoch ein Objekt (also eine Instanz der Klasse). Du müsstest also irgendwo mal noch etwas wie
    Code:
    Frame21: TFrame21;
    
    hinschreiben und dann das in der Prozedur verwenden:

    Code:
    procedure TForm1.Zeige11(Sender: TObject);
    begin
    Frame21.Visible:=True;
    end; 
    
    Sinnvollerweise sollte Frame21 dann ein Element der KIasse TForm1 sein, aber nagel mich da nicht fest, dafür hab ich schon zu lange kein Delphi mehr programmiert.
     
  11. Pyto

    Pyto Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke, ich versuchs!
     
Thema: Delphi 5 Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. delphi 5.0 anleitung

    ,
  2. delphi 5 anleitung

    ,
  3. hilfe delphi 5

    ,
  4. delphi 5 hilfe
Die Seite wird geladen...

Delphi 5 Probleme - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Suche Service-Hotline für PC-Probleme!

    Suche Service-Hotline für PC-Probleme!: Guten Tag! Ich habe ein paar (größere) Software-Probleme und suche nach einer kompetenten Beratung via Telefon- das sollte fürs erste reichen!...