DDR2 und DDR3...

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Atze19, 06.01.2011.

  1. Atze19

    Atze19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    ich habe vor auch meinen Ram zu erhöhen habe derzeit (Micro Star MS- 702)das Motherboard
    eBay Österreich: Medion / MSI MS-7502 Board für MD8833 (Artikel 360310101371 endet 09.11.10 07:00:59 MEZ)

    Also kann ich nur DDR2 für das board nehmen oder auch DDR3?
    Hab im moment DDR2 (2x 1gb, 2x 500mb) verbaut und möchte gerne auf 4gb/8gb(sollte nicht über 80 euro sein) aufrüsten der Pc wird hauptsächlich zum spielen verwendet und ich möchte daher auch einen schnellen Ram haben. Gibts überhaupt einen unterschied zwischen DDR2 und DDR3, wenn ja welcher?
    Und muss ich alle vier Slots für den Ram belegen oder kann ich auch nur zwei oder drei belegen?

    Mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    DDR 3-Riegel laufen nicht auf DDR 2-Boards, sind nicht abwärtskompatibel, genauso wenig funktionieren DDR 2-Riegel auf DDR 3-Boards.

    Lies hier: DDR-SDRAM ? Wikipedia
     
  4. Atze19

    Atze19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß, wenn du 2, bzw. alle 4 Slots belegst hast du Dual-Channel-Betrieb (128-Bit), wenn nur 1, bzw. 3 Slots belegt sind läuft der RAM nur im Single-Channel-Betrieb (64-Bit), also langsamer.
     
  6. Atze19

    Atze19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Gut also wen ich jetzt zwei Slots belege habe ich keinen Leistungsverlust?
    Das die anderen zwei Slots dann leer sind is total egal?

    Wie würdest du die hier finden;
    OCZ 4096MB KIT PC2-6400U DDR2-800 CL5 Platinum | hoh.de
     
  7. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    .. richtig.

    Den RAM aus Deinem Link würde ich auch empfehlen.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Atze19

    Atze19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mich macht nur eines stützig bei dem einen Model sind schnellere Latenzzeiten gegeben beim anderen wiederum mehr Speichergeschwindigkeit 5,- Euro unterschied...

    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Titanium Dual Channel, CL4
    Speichergeschwindigkeit 800 MHz ( PC2-6400 )
    Latenzzeiten CL4 ( 4-4-4-15 )

    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit OCZ PC2-8500 Platinum, CL5
    Speichergeschwindigkeit 1066 MHz ( PC2-8500 )
    Latenzzeiten CL5 ( 5-5-5-18 )

    was ich da so gelesen hab nihmt man die MHz unterschiede da nicht wirklich war
    aber so wirklich kenn ich mich da nun auch wieder nicht aus die Rams werden dan hauptsächlich zum spielen verwendet was wäre den hier sinnvoller die schnelleren Latenzzeiten, oder?
     
  10. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Normal merkst du leicht unterschiedliche Latenzzeiten nur in Bechmarks, im Alltag ist davon nichts zu merken. Wenn man übertaktet sind die MHZ den Latenzen vorzuziehen, da das mehr Performance bringt.
     
Thema: DDR2 und DDR3...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ms 7502 ddr3

    ,
  2. alles über ddr3

    ,
  3. msi ms-7502 ddr3

    ,
  4. alle ram slots belegen,
  5. ms-7502 ddr3,
  6. ddr3 riegel in ddr2 slot,
  7. ram alle slots belegen,
  8. ddr2 und ddr3 auf ein board,
  9. ddr2 und ddr3 verbauen,
  10. md 8833 mainboard mit 8gb arbeitsspeicher belegen,
  11. msi ms 7502 ddr3,
  12. msi 7502 ddr2,
  13. zwei ram slots kann man auch nur einen belegen,
  14. ddr2 ram riegelin ddr3 slot,
  15. ms-7502 arbeitsspeicher aufrüsten ddr3 oder ddr2,
  16. ddr2 und ddr3 auf einem board,
  17. msi 7502 arbeitsspeicher ddr3 1066mhz,
  18. slot belegung ddr 2,
  19. slot belegung ddr2,
  20. msi microstar model ms 7502 welche ram speicher,
  21. wie viele ddr3 slots muss man belegenn,
  22. was hat alles ddr3,
  23. ram belegung ms-7502,
  24. ram slot nur 1 belegen,
  25. alle ram steckplätze auf einem board belegt
Die Seite wird geladen...

DDR2 und DDR3... - Ähnliche Themen

  1. Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind

    Pc bootet nicht, wenn mehr als 2 RAM slots belegt sind: Folgendes Problem: Ein Kumpel hat einen gebrauchten PC, in dem 4gb Ram (2x2gb) verbaut sind gekauft. Wir wollten den RAM auf 8 GB erweitern. Also...
  2. Welchen DDR3 Ram kaufen?

    Welchen DDR3 Ram kaufen?: Hallo , ich wollte eigentlich nicht extra hier ein Thema dafür aufmachen, da so ähnliche Fragen vermutlich bereits hunderte Male gestellt worden...
  3. ★ G.Skill ★ 24 GB DDR3-1333 Hex-Kit ★ Triple-Channel ★ PC-10666 ★

    ★ G.Skill ★ 24 GB DDR3-1333 Hex-Kit ★ Triple-Channel ★ PC-10666 ★: Verkauft, bitte löschen.
  4. Suche 8 GB RAM DDR3

    Suche 8 GB RAM DDR3: Wer was übrig hat und verkaufen will, Kann sich ja bei mir melden.
  5. Suche 4GB DDR2-667 für mein Notebook

    Suche 4GB DDR2-667 für mein Notebook: Hi Ich brauche 2x2GB DDR2-667 Riegel für mein Notebook. Sollten natürlich funktionstüchtig sein. Gruß