DDR RAM

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von WINNERDINNER, 03.09.2007.

  1. #1 WINNERDINNER, 03.09.2007
    WINNERDINNER

    WINNERDINNER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,

    Also es geht darum ich hab einen rechner (6 ghz dual core xtreme, Ati 9200 SE ,und leider nur 728 mb ram) so ich habe 4 steckplätze habe aber keine ahnung welche rams da rein kommen weil wenn ich den 512 in einen anderen steckplatz tuhe funzt er nicht dass gleiche mit dem 256er meine frage deshalb wie finde ich heraus welche ram riegel ich kaufen muss?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bul-bul-ogly, 03.09.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo WINNERDINNER,

    du könntest mit >>Everest<< überprüfen, mit welchen RAMs dein Mainboard kompatibel ist, und dann könnte man noch etwas überlegen.
     
  4. #3 WINNERDINNER, 03.09.2007
    WINNERDINNER

    WINNERDINNER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    everest homee habe ich schon aber wie guck ic hddass es kompaktibel ist
     
  5. #4 Schrauber, 03.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    warum schaust du nicht einfach nach was für ein mainboard du verbaut hast und gehst auf die homepage des herstellers und besorgst dir da die nötigen infos?
     
  6. #5 bul-bul-ogly, 03.09.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Guck mal bei Motherboard -> Chipsatz nach den Speichersteckplätzen.
     
  7. #6 WINNERDINNER, 04.09.2007
    WINNERDINNER

    WINNERDINNER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Informationsliste Wert

    Speichercontroller

    Typ Dual Channel (128 Bit)
    Informationsliste Wert
    Aktiv-Modus Dual Channel (128 Bit)
    Informationsliste Wert
    AGP Controller
    Informationsliste Wert
    AGP Version 3.05
    Informationsliste Wert
    AGP Status Aktiviert
    Informationsliste Wert
    AGP-Geräte Yuan Radeon 9200 SE
    Informationsliste Wert
    AGP Durchsatzgröße 64 MB
    Informationsliste Wert
    Unterstützte AGP Geschwindigkeit 1x, 2x, 4x, 8x
    Informationsliste Wert
    Aktuelle AGP Geschwindigkeit 8x
    Informationsliste Wert
    Fast-Write Nicht unterstützt
    Informationsliste Wert
    Side Band Addressing Unterstützt, Aktiviert
    Informationsliste Wert
    PCI Express Controller
    Informationsliste Wert
    PCI-E x4 port #0 Frei
    Informationsliste Wert
    Chipsatzhersteller
    Informationsliste Wert
    Produktinformation http://www.via.com.tw/en/products/chipsets
    Informationsliste Wert
    Treiberdownload http://www.viaarena.com/?PageID=2

    dass bekomm ich bei chipsatz raus
     
  8. #7 Schrauber, 04.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    -->
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 bul-bul-ogly, 04.09.2007
    bul-bul-ogly

    bul-bul-ogly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    6.383
    Zustimmungen:
    0
    Ja, bei mir steht ja auch Dual Channel (128 Bit). Nur unten steht auch bei den Speichersteckplätzen die Größe und RAM-Kompatibilität. Falls es bei dir nicht der Fall ist, sehe ich den Vorschlag vom Schrauber als hilfreich oder du kannst auch im Buch des Mainboards nachgucken. Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass mehrere unterschiedliche Steckplätze da sind und man keinen Unterschied feststellen kann.

    Es ist auch möglich, dass dein Mainboard diese Marke der Arbeitsspeicher nicht annimmt. Hab' ich auch schon oft im Internet gelesen.
     
  11. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Am besten schau mal, was unter "SPD" eingetragen ist, deine jetzigen Ram Module koennen auch weiterhelfen
     
Thema:

DDR RAM

Die Seite wird geladen...

DDR RAM - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...