DDR-RAM 1 oder 2?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von ralf-fennig, 12.03.2008.

  1. #1 ralf-fennig, 12.03.2008
    ralf-fennig

    ralf-fennig Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Da ich mir zusätzlichen Arbeitsspeicher kaufen will bin ich darüber gestolpert das es wohl DDR-RAM 1 und DDR-RAM 2 gibt? (zumindest geben einige Verkäufer das so an).
    Was hat es damit auf sich - und macht das im Kauf einen Unterschied?

    Worauf sollte ich sonst evt. achten?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    du solltest darauf achten den gleichen zu kaufen der bei dir bereits verbaut ist.

    was hast du für einen ram verbaut?

    wieviel mb
    welcher hersteller
    wieviel mhz?
     
  4. #3 fgunti33, 12.03.2008
    fgunti33

    fgunti33 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal in Deiner Anleitung zum Board nach was Du überhaupt verwenden kannst. DDR2 ist deutlich schneller und oft billiger. Also wenn Du z.B. nur 512 MB alten DDR-RAM hast und auf 2 GB DDR2 aufrüsten möchtest, ist es billiger den schnelleren zu nehmen und die 512 MB zu verschenken.
     
  5. #4 CaptainDusky, 12.03.2008
    CaptainDusky

    CaptainDusky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Such bei Google mal nach "SIW" ... steht für Software Information for Windows. Der zeigt dir an, was dein Rechner drin hat, bzw. evtl. zeigt der sogar an, was dein Rechner kann. Vielleicht haste ja Glück und hast dir zur Übergangszeit von DDR1 auf DDR2 deinen Rechner gekauft, denn zu dieser Zeit gab es Boards, die sowohl DDR1-Slots als auch DDR2-Slots enthielten.

    Gruß

    Marco
     
  6. #5 ralf-fennig, 13.03.2008
    ralf-fennig

    ralf-fennig Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    So - mit SIW habe ich jetzt auch ein drittes Analyseprogramm.
    Wo kann ich jetzt finden ob ich DDR 1, DDR 2 oder beides verwenden kann?

    Hier die Systeminformation:

    Property Value
    Manufacturer ECS
    Product Name M848A
    Version 1.0
    Serial Number 00000000
    Chassis Desktop
    Infrared (IR) Supported No
    Machine Type AT/AT COMPATIBLE
    UUID 00000000-0000-0000-0000-000000000000

    Disk Space Disk C: 269 MB Available, 9759 MB Total, 269 MB Free
    Disk D: 3160 MB Available, 9763 MB Total, 3160 MB Free
    Disk E: 0 MB Available, 675 MB Total, 0 MB Free
    Disk G: 13 GB Available, 74 GB Total, 13 GB Free

    Physical Memory 1024 MB Total, 446 MB Free
    Memory Load 56%

    Virtual Memory 2463 MB Total, 1922 MB Free

    PageFile Name \??\G:\pagefile.sys
    PageFile Size 1536 MB
    In use 139 MB
    Max used 149 MB
    Registry Size 5 MB (current), 54 MB (maximum)

    Profile GUID {9c8f82c0-dc43-11d8-9aa6-806d6172696f}

    The system clock interval 15 ms

    Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed
     
  7. #6 xandros, 13.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Systeminformationen sind mehr als dürftig, die da ausgeworfen werden.
    Da erkennt Everest ja mehr und gibt dir auch gleich den RAM-Typ an.

    Das ECS Elitegroup 848P-A7 (V1.0) Mainboard ist von der Modellbezeichnung der Angabe oben noch am Ähnlichsten, ein M848A gibt es offiziell nicht.

    Wenn das Board korrekt sein sollte, dann ist es ein Sockel 775 für Pentium 4-CPUs,
    2 x 184-Pin DDR DIMM Sockel, maximal 2 GB (unterstützt DR400/333/266 MHz 2.5V DDR SDRAM), http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...=-1&DetailName=Specification&MenuID=1&LanID=4
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 ralf-fennig, 13.03.2008
    ralf-fennig

    ralf-fennig Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Everest sagt mir in der Übersicht folgendes über das Motherboard:

    Motherboard Name: PCChips M848A (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

    P.S.: Was bedeutet das, was Du rausgefunden hast, jetzt für meinen RAM-Kauf?
     
  10. M4$T3R

    M4$T3R Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Das PCChips M848A (welches ich übrigens selbst mal hatte :D) ünterstützt nur DDR1-Ram. Ich persönlich würde aber heutzutage keinen DDR 1 Arbeitsspeicher mehr kaufen, 1 GB kostet derzeit neu ca. 40 Euro und 1 GB DDR2 ca. 20 Euro. Aber um auf DDR2 unzusteigen bräuchtest du ein neues Board + CPU, Weil es glaub ich kein DDR2 Board gibt das einen Sockel A (462) hat.
     
Thema: DDR-RAM 1 oder 2?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ddr 1 oder 2

    ,
  2. ddr-ram 1-2

    ,
  3. arbeitsspeicher systeminformationen ddr 1 oder ddr 2 ram

    ,
  4. ddr ram 1 oder 2?,
  5. ecs m848a wieviel ram,
  6. ECS M848A DDR ,
  7. systeminformation typ arbeitsspeicher ddr
Die Seite wird geladen...

DDR-RAM 1 oder 2? - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...