DDR oder DDR2 und andere Fragen beim aufrüsten

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Alig2, 17.03.2008.

  1. Alig2

    Alig2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    bin neu hier...

    Hab mal ne Frage... Wollte meinen Rechner aufrüsten, hab zur Zeit nen:

    Einen Monitor... (nein Spaß, also:)

    P4 3,4gHz

    512 DDR (da ist auch schon das Problem)

    GeForce 6610XL

    ... etc, weiß nicht was ich noch angeben soll...




    Also wollte meinen Arbeitsspeicher aufrüsten, weiß aber nicht ob nun DDR oder DDR2. Laut der Software "SiSoftware Sandra" steht, dass mein Mainboard auch DDR2 kompatibel ist.

    Wieso hat der normale DDR 184-Pins und der DDR2 240 ?? Ist das denn rein physikalisch kompatibel?

    Muss ich noch etwas beachten?


    Meine derzeitige Arbeitsspeicher im Detail:

    2x

    Samsung
    DDR 256MB
    PC-3200 DDR-200
    184-Pins

    Bedanke mich im Vorraus.

    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Alig2

    Alig2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    DDR oder DDR2 ?

    Habs doch geschafft zu kopieren:

    Prozessor
    Modell : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz
    Geschwindigkeit : 3.39GHz
    Kerne pro Prozessor : 1 Einheit(en)
    Threads pro Kern : 2 Einheit(en)
    Interner Datencache : 16kB, Synchron, Write-Thru, 8-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße, 2 geteilte Threads
    L2 Onboard Cache : 1MB, ECC, Synchron, ATC, 8-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße, 2 Zeilen pro Sektor, 2 geteilte Threads

    System
    System : MEDIONPC MS-7091
    Mainboard : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7091
    Bus(se) : ISA PCI PCIe IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    MP Unterstützung : 1 Prozessor(en)
    MP APIC : Ja
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
    Gesamtspeicher : 511.97MB DDR

    Chipsatz 1
    Modell : Intel 82915G/GV/GL/P/PL/GL/910GE/GL Grantsdale Host Bridge/DRAM Controller
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 4x 200MHz (800MHz)
    Gesamtspeicher : 512MB DDR
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 200MHz (400MHz)



    Mainboard
    Hersteller : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
    MP Unterstützung : 1 Prozessor(en)
    MPS Version : 1.40
    Modell : MS-7091
    System BIOS : 04/06/2005-Grantsdale-6A79DM4IC-00
    Chipsatz : Intel 915G/GV (Grantsdale)

    System Speichersteuerung
    Ort : Mainboard
    Fehlerkorrektur : Kein(e)
    Anzahl von Speichersteckplätzen : 4
    Maximal installierbarer Speicher : 4GB
    Bank0/1 - A0 : Leer
    Bank2/3 - A1 : Leer
    Bank4/5 - A2 : Leer
    Bank6/7 - A3 : Leer

    Chipsatz 1
    Modell : Intel 82915G/GV/GL/P/PL/GL/910GE/GL Grantsdale Host Bridge/DRAM Controller
    Revision : A5
    Bus : Intel AGTL+
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 4x 200MHz (800MHz)
    Maximale FSB-Geschwindigkeit : 4x 200MHz (800MHz)
    Breite : 64-bit
    HTT - Hyperthread Technologie : Ja
    EA Warteschlangentiefe : 12 Anfrage(n)
    Maximale Busbandbreite : 6.25GB/s

    Chipsatz 1 Hub Schnittstelle
    Typ : DMI
    Version : 1.00
    Anzahl von Anschlüssen : 4
    Ein/Aus-Breite : 4-bit / 4-bit
    Multiplikator : 3/1x
    Geschwindigkeit : 1x 100MHz (100MHz)

    Logische/Chipsatz 1 Speicherbänke
    Bank 2 : 256MB DDR 3.0-3-3-8 CR1
    Bank 6 : 256MB DDR 3.0-3-3-8 CR1
    Unterstützte Speichertypen : DDR DDR2
    Kanäle : 2
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 200MHz (400MHz)
    Maximale Speichergeschwindigkeit : 2x 266MHz (532MHz)
    Multiplikator : 1/1x
    Breite : 64-bit
    Speicher-Controller im Prozessor : Nein
    Durchsatzsteigerungstechnologie unterstützt : Nein
    Auffrischrate : 7.80µs
    Stromsparmodus : Nein
    Fixed Hole präsent : Nein
    Maximale Speicherbusbandbreite : 6.25GB/s

    Speichermodul 1/2
    Hersteller : Samsung
    Modell : M3 68L3223FTN-CCC
    Seriennummer : F201D7C7
    Typ : 256MB DDR
    Technologie : 8x(32Mx8)
    Geschwindigkeit : PC3200U DDR-200
    Monitor Standard Timings : 3.0-3-3-8
    Version : 1.0
    Herstellungsdatum : Donnerstag, 24. März 2005
    Spannung Speicher : 2.50V
    Setze Takt @ 200MHz : 3.0-3-3-8
    Setze Takt @ 167MHz : 2.5-3-3-7




    PCI Bus(se) auf Hub 1
    Version : 2.30
    Brückenanzahl : 3
    PCI Bus 0 : PCI (1/1x PCIClk)
    PCI Bus 1 : PCIe (3/1x PCIClk)
    PCI Bus 2 : PCIe (3/1x PCIClk)
    PCI Bus 3 : PCI (1/1x PCIClk)
    Anzahl PCIe Slots : 17



    Erweiterungssteckplätz(e)
    PCI0 (1h) : PCI 32-bit +5V PME volle-Länge verfügbar (Intel 82915G/GV/GL/P/PL/GL/910GE/GL Grantsdale Host-PCI Express Graphics Bridge)
    PCI1 (2h) : PCI 32-bit +5V PME volle-Länge benutzt
    PCI2 (3h) : PCI 32-bit +5V PME volle-Länge verfügbar


    Leistungstipps
    Hinweis 224 : SMBIOS/DMI-Informationen können ungenau sein.
    Tipp 2511 : Einige Speicherplätze sind nicht belegt - Arbeitsspeicher kann problemlos erweitert werden.
    Tipp 2 : Drücken Sie die Eingabetaste oder doppelklicken Sie auf einen Tipp, um mehr Informationen zu erfahren.



    Also noch paar Details:

    Ich spiele sehr gerne, also sollte schon ne "Gamer-PC" werden, wieviel Ram benötige ich? Hab so an 2x 1024MB (wegen dual channel gedacht). Reichen 2GB?

    Bis wieviel GB kann ich den aufrüsten??
    MfG
     
  4. #3 DEDE2005, 17.03.2008
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
  5. Alig2

    Alig2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort, aber hier hab ich noch ein paar Fragen...

    1. Wieso ist der so billig?? 1024MB DDR2 TakeMS PC4200/533 CL 4
    15,01 €
    Verfügbarkeit: sofort lieferbar

    Ich hab mich auch ein wenig umgeguckt aber da waren die nur sehr teuer zB:

    Der hier von Kingston

    oder

    Der ebenso

    2. Wieso ist DDR (ich glaube alte Technologie) teuerer als DDR2?

    3. Sollte ich nicht ein Kit kaufen, also 2 aufeinander "abgestimmte" Blöcke, die fürs Dual Channel geeignet sind?

    4. Ist der Block von oben eigentlich kompatibel, da meiner PC3200 (was immer das auch ist) hat und nicht PC4200.

    5. Was ist eigentlich DIMM ??

    (Vllt artet das ein wenig aus, aber ich hoffe doch sehr, dass ihr mir die fragen beantworten könnt)

    MfG
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    DDR oder DDR2 ?

    die alten ram speichersind teurer weil die nicht mehr hergestellt werden
    kit mit 2 riegeln mit dualchannel ist besser
     
  7. Alig2

    Alig2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    4. Ist der Block von oben eigentlich kompatibel, da meiner PC3200 (was immer das auch ist) hat und nicht PC4200.

    5. Was ist eigentlich DIMM ??



    Könnt ihr mir konkret ein paar Blöcke empfehlen???

    reichen 2gb ram zum gaming?
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    In den Daten steht DDR und nicht DDR2.

    Der DDR2 hat 240PIN und der DDR 184PIN,also paßt das nicht.

    Für 2GB DDR Speicher mußt Du bei z.B. Alternate zwischen 80

    und 100 Euro hinlegen.

    DDR-Speicher werden kaum noch hergestellt und die Nachfrage geht
    stark zurück,deshalb der hohe Preis.
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    zum gamen reichen 2 GB!

    suche im internet ne beschreibung deines boards oder guck im handbuch nach welchen ram er unterstützt...

    es gibt boards die unterstützten ddr und ddr2 jedoch kannst du nicht einfach nen ddr2-ram kaufen und in den gleichen slot stecken wo der ddr1 war. diese boards haben dann zusätzlich slots für ddr2...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    meines erachtens macht es keinen sinn für nen alten pc 80€ oder mehr auszugeben
     
  12. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wieso 80 € oder mehr, kann ja sein dass sein board ddr2 slots hat dann bekommt er ja 2 gb für 40 € ...
     
Thema: DDR oder DDR2 und andere Fragen beim aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ddr 1 wieviel pins

    ,
  2. arbeitsspeicher aufrüsten medion MS 7091

    ,
  3. mircro-star international co. ltd-ms 7091

    ,
  4. pc3200 kompatibel pc4200,
  5. intel 82915g ddr1 oder ddr2,
  6. lt ms-7091 manual,
  7. wieviel pin hat speicher für ms 7091,
  8. mainboard micro star 7091,
  9. ddr auf ddr2 aufrüsten,
  10. ms 7091 wieviel pin für speicher,
  11. ddr1 für motherboard micro-star
Die Seite wird geladen...

DDR oder DDR2 und andere Fragen beim aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  2. Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50

    Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50: Folgender Fehler: Datenverlust beim Schreiben. Nicht alle Daten für Datei "\server\Ordner\Ordner wurden gespeichert. Die Daten gingen verloren....
  3. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  4. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  5. PC beim finanzamt absetzen?

    PC beim finanzamt absetzen?: Hallo, ich bin Unternehmer und habe mir einen neuen Laptop gekauft. Kann ich diesen beim Finanzamt absetzen, wie ich z.B. unter...