DB-Server auf File-Server?

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von Stageman, 19.11.2007.

  1. #1 Stageman, 19.11.2007
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich hab da mal ne Frage bezüglich eines Datenbankservers. Und zwar geht es um folgendes:

    Ich habe vor nem halben Jahr nen älteren Rechner (AMD 2000+ oder so) umsonst bekommen und hab mir den zusätzlich zu meinem Desktop PC ins Zimmer gestellt. Ich hab diesen mit meinem Hub im Zimmer verbunden (Daran hängen: Die Eingehende Internet Verbindung, Mein Desktop PC, Der ältere PC und mein Notebook) und mir Debian draufgespielt.

    Ich wollte den PC als File-Server nutzen, was auch ziemlich gu läuft. Schneller Zugriff usw, ich bin zum ersten mal von Unix angetan ;)

    Naja jetzt haben wir in der Schule mit der SQL Programmierung begonnen. Naja haben halt grade erst angefangen und ich weiß noch nicht sehr viel bzw. kaum was. In der Schule haben wir ja einen Datenbankserver auf den wir connecten. Jetzt ist meine Frage: Ob es möglich ist das ich einen Datenbankserver zusätzlich auf diesem FileServer laufen lassen kann, das ich daran SQL lernen kann, bzw. was zum testen habe.

    Sorry wenn ich das vielleicht ein bissl dumm schilder, oder wenn die Frage einfach nur hirnverbrannt ist, hab net sooo den Plan.

    Aber im Vorraus Danke :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 19.11.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ja, das ist problemlos möglich.
     
  4. #3 Stageman, 19.11.2007
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Hast du vielleicht zufällig eine Anleitung oder kannste mir sagen wie das unter Debian geht?

    Im Vorraus Danke... :)
     
  5. #4 helidoc, 19.11.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Beispielsweise so:
    Code:
    apt-get install mysql-server mysql-client
    dann noch ein root-Passwort setzen:
    Code:
    /usr/bin/mysqladmin -u root password 'meintollesPasswort'
     
  6. #5 Stageman, 19.11.2007
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Und wie lautet das ganze für nen DB2 SQL Server?
     
  7. #6 helidoc, 19.11.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    DB2 ist doch wohl eine kommerielle Datenbank, oder? Wie man das installiert erklärt dir IBM sicher gerne.... nachdem du das Produkt gekauft hast.
     
  8. #7 Stageman, 19.11.2007
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Klick

    Hier steht das man dieses Express-C kostenlos laden kann
     
  9. #8 helidoc, 19.11.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Oha, in der Tat. Das habe ich wohl bisher erfolgreich ignoriert...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 19.11.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da steht auch, wo man das tar.gz-File für Linux herunterladen kann und wie man es anschliessend installiert. Und der Link auf der Seite führt geradewegs zum Downloadangebot von IBM, wo man sich allerdings erst registrieren muss.
     
  12. #10 Stageman, 19.11.2007
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ich lade das mir grade mal und werde es mir morgen mal reinziehen :)
     
Thema: DB-Server auf File-Server?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sql server auf fileserver

    ,
  2. fileserver sql server

    ,
  3. sql server als fileserver

    ,
  4. sql server auf einen fileserver,
  5. emujoy ubuntu,
  6. sql datenbank auf fileserver laufen lassen,
  7. sql server als dateiserver,
  8. sql server auf file server,
  9. db auf fileserver
Die Seite wird geladen...

DB-Server auf File-Server? - Ähnliche Themen

  1. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  2. Samp Server

    Samp Server: Mein freund und ich haben einen samp server um genau zu sein einen rpg server dor könnt ihr in eine rolle schlüpfen weiteres erfährt ihr auf dem...
  3. Terminal Server von zu Hause nutzen!

    Terminal Server von zu Hause nutzen!: Hallöchen! Ich habe wahrscheinlich eine etwas ungewöhnliche Frage: Auf der Arbeit haben wir Laptops, mit denen wir uns über den TerminalServer...
  4. F-Secure Server Security Web Console nicht erreichbar

    F-Secure Server Security Web Console nicht erreichbar: Hallo, ich habe das Problem, dass ich "Die Seite kann nicht angezeigt werden " gezeigt bekomme, wenn ich auf die Security Web Console...
  5. Windows Server 2012 R2

    Windows Server 2012 R2: Ich habe ein Problem mit einem Server. Wenn ich bei mir in die WSUS Konsole schaue, wird mir ein Client mit der IPv6 Adresse angezeigt. Alle...