Dauerhafte CPU Auslastung??

Diskutiere Dauerhafte CPU Auslastung?? im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Community, Ich habe bei meinem Laptop das Problem dass meine CPU auf einem Kern Dauerhaft mit etwa 4 bis 7% Ausgelastet ist was auf die...

  1. #1 seagate, 21.11.2011
    seagate

    seagate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    Ich habe bei meinem Laptop das Problem dass meine CPU auf einem Kern Dauerhaft mit etwa 4 bis 7% Ausgelastet ist was auf die Akkulaufzeit geht und der Lüfter läuft deshalb immer.

    So wie es Aussieht wird die Auslastung durch einen Prozess Namens Systemunterbrechungen verursacht. Ich habe die ersten zwei Seiten von Google durch und niemand hatte eine Lösung dafür.

    Ich habe das neuste Bios Update Installiert, über die Recovery Funktion alles neu Installiert, alle neuen Treiber Installiert außer den für ACPI der lies sich nicht Installieren, laut Gerätemanager ist der aber auf dem neustem Stand. Die Indizierung habe ich Deaktiviert und auch sonst alle Dienste/Autostartprogramme die ich nicht brauche, Webcam, Fingerprint, Hyperthreading, Mikrofon und das Touchpad habe ich im Bios Deaktiviert. Alles ohne Erfolg.

    Manchmal geht die CPU Auslastung auf 0% wenn ich z.b den Taskmanager maximiere, oder den Opera öffne, Manchmal geht die Last wieder hoch wenn ich das Notebook schließe. Ich habe den Ram und die Festplatte auf Fehler überprüft, da ist alles ok.

    Ich bin mit meinem Latein am Ende.
    Woran könnte das liegen??

    Es handelt sich um folgenden Laptop:
    Lenovo Thinkpad X201
    Intel i5 520m 2,4 Ghz
    4GB Ram
    320 GB Festplatte
    Win 7 64Bit
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 21.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. #3 seagate, 21.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2011
    seagate

    seagate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann den Dienst Windows Search bei meinen Diensten nicht finden. Habe auf dem Arbeitsplatz die Indizierung für c: Abgeschaltet, ohne Erfolg. Gibt es sonst noch einen "Ort" wo ich den Dienst ganz Deaktivieren kann? Unter Systemsteuerung->System und Sicherheit->Verwaltung->Dienste ist der Dienst nicht zu finden.
    Edit: Der Dienst ist jetzt ganz Deaktiviert.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Du suchst bestimmt an der falschen Stelle ;)
    Die Auflistung ist alphabetisch, aber Windows Search kommt da eben vor Windows-Audio :cool:
     
  6. #5 seagate, 21.11.2011
    seagate

    seagate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    @heinzl
    Der Dienst ist wirklich nicht da;)
    Aber ich bin mir sicher dass er jetzt ganz Deaktiviert ist, ohne Erfolg:confused:
     
  7. #6 seagate, 23.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2011
    seagate

    seagate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Heute Morgen war die Auslastung auf einmal wieder weg und da ist mir eingefallen dass ich meine USB 3.0 Karte ins Notebook gesteckt habe, nach dem entfernen ging die Last wieder hoch. Dann lag es wohl daran. Wie ist das Möglich??

    Da habe ich mich wohl zu früh gefreut;-( Wenn der Taskmanager Geöffnet ist und kein Programm läuft dann ist die last dauerhaft bei 0%, sobald das Display ausgeht (habe ich so eingestellt) geht die Last Dauerhaft auf etwa 7%. Hat vielleicht noch jemand einen Tipp für mich was ich da machen kann?

    Vielen Dank für eure Hilfe, ich werde das ganze jetzt mal Beobachten und dann hier Rückmeldung geben.

    Gruß, Tom
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Dauerhafte CPU Auslastung??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. systemunterbrechungen

    ,
  2. windows 7 systemunterbrechungen 100 auslastung

    ,
  3. systemunterbrechungen lenovo

    ,
  4. opera cpu windows x64 auslastung,
  5. systemunterbrechungen treiber,
  6. cpu auslastung 100 windows 7 64bit,
  7. systemunterbrechungen windows 7,
  8. windows 8 permanente prozessorauslastung,
  9. windows 7 cpu auslastung immer 100%,
  10. systemunterbrechung hohe cpu,
  11. lenovo cpu auslastung,
  12. opera cpu auslastung hoch,
  13. cpu auslastung dauerhaft hoch,
  14. windows 10 task manager systemunterbrechung,
  15. Systemunterbrechungen Win 10,
  16. cpu kern nach update auf windows 10 systemunterbrechung,
  17. win7 system dauerhafte prozessorauslastung,
  18. systemunterbrechung auslastung win 8,
  19. hohe cpu auslastung windows 7 64bit,
  20. hohe auslastung durch windows search,
  21. windows xp cpu voll dienst ausgelastet,
  22. win 7 systemunterbrechungen,
  23. opera 64 bit systemauslastung,
  24. windows 8 systemunterbrechungen 100 auslastung,
  25. lenovo cpu auslastung windows 8
Die Seite wird geladen...

Dauerhafte CPU Auslastung?? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...