Datentransfermodus

Diskutiere Datentransfermodus im Nokia N73 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Hi. Ich hab ein Problem mit dem Datentrasfer. Sobald ich den Laptop mit dem USB-Kabel an das Handy anschließe und auf "Datentransfer" klicke,...

  1. #1 Chris276, 23.06.2007
    Chris276

    Chris276 Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Ich hab ein Problem mit dem Datentrasfer.

    Sobald ich den Laptop mit dem USB-Kabel an das Handy anschließe und auf "Datentransfer" klicke, schaltet das Handy auf Offline-Modus und kurz darauf kommt die Fehlermeldung:

    "Massenspeichermodus kann nicht aktiviert werden. Zugriff auf Speicherkarte durch andere Anwendung".

    Anschließend wechselt das Handy wieder in das normale Profil zurück und ich konnte keine Daten übertragen.

    Ich möchte jedoch die Daten nicht mit PC-Suite übertragen, weil ich manchmal Probleme bei der Musikqualität hab.

    P.S. ich hab eine 2GB Speicherkarte im Handy drin und es befindet sich Route 66 drauf. Liegt es vielleicht daran?

    Was kann ich tun, damit ich wieder mit Datentransfer meine Daten übertragen kann?


    Vielen Dank.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xxxxxxxxx, 23.06.2007
    xxxxxxxxx

    xxxxxxxxx Guest

    Probier mal, bevor du das ganze Prozedere durchführst, durch kurzes Drücken auf den Einschaltknopf und dann Speicherkarte entfernen zu drücken. Dadurch werden sämtliche Programme die auf die Karte zugreifen gestoppt.
     
  4. #3 Chris276, 24.06.2007
    Chris276

    Chris276 Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Vielen vielen Dank für diesen Tipp.

    Es hat funktioniert.

    Aber mein Bildschirmhintergrund-Theme ist verschwunden. Ist das normal?
     
  5. #4 xxxxxxxxx, 24.06.2007
    xxxxxxxxx

    xxxxxxxxx Guest

    Wenn du das Theme auf der Karte installiert hast, ja! Sollte aber sobald die Karte wieder aktiviert wurde, wieder erscheinen. Oder du deinstallierst das Theme, und installierst es neu im Handy. Dann geht das auch.
     
  6. #5 Chris276, 25.06.2007
    Chris276

    Chris276 Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem behebt sich nur ein Mal.

    Sobald ich das Kabel vom Handy ziehe und es wieder anschließe, steht wieder
    "Massenspeichermodus kann nicht aktiviert werden. Zugriff auf Speicherkarte durch andere Anwendung"

    Ich kann doch nicht ständig die Karte herausnehmen und sie wieder einsetzen, damit ich etwas auf die Karte übertrage, oder von der Karte auf dem Laptop.

    Geht das nicht irgendwie anders, ohne dass ich das ständig machen muss?

    Vorher hat es auch funktioniert.

    Danke.
     
  7. #6 xxxxxxxxx, 25.06.2007
    xxxxxxxxx

    xxxxxxxxx Guest

    Vielleicht mal über einen Taskmanger herausfinden, welches Prog. ständig mitläuft. Das dann schliessen, bzw. deinstallieren, und auf dem Handy neu installieren.
     
  8. #7 Chris276, 25.06.2007
    Chris276

    Chris276 Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir bitte sagen, wie ich das machen soll?

    Ich bin hier völlig am verzweifeln.
     
  9. #8 xxxxxxxxx, 25.06.2007
    xxxxxxxxx

    xxxxxxxxx Guest

    Das mit dem Taskmanager?
     
  10. #9 Chris276, 25.06.2007
    Chris276

    Chris276 Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ja, genau das.
     
  11. #10 xxxxxxxxx, 25.06.2007
    xxxxxxxxx

    xxxxxxxxx Guest

    Hast Email
     
  12. #11 Chris276, 25.06.2007
    Chris276

    Chris276 Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 xxxxxxxxx, 25.06.2007
    xxxxxxxxx

    xxxxxxxxx Guest

    Äh...das sollte heissen, dass ich dir schon eine Email geschickt hab :D
     
  14. #13 Chris276, 26.06.2007
    Chris276

    Chris276 Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Danke für das Programm.

    Ich habe es auf meinem Handy installiert.

    Aber es zeigt mir nicht an, welches weitere Programm noch offen ist bzw. ständig mitläuft.
    Es ist lediglich nur "Standby" offen, aber ich denke, dass es nicht daran liegt.

    Könnte es vielleicht an "Route 66" liegen? Das ich es nicht richtig installiert habe oder unvollständig?

    Denn wenn ich das Handy ausschalte und es wieder anschalte, erscheint:
    "Installation wird durchgeführt".
    Und kurz darauf kommt:
    "Unbeglaubigte Software auf der Speicherkarte gefunden. Zum Installieren Programm-Manager öffnen".

    So, daraufhin, habe ich im Programm-Manager geschaut. Und "Mobile7.3.520.pa" befindet sich auf der Speicherkarte und ist nicht installiert. Jedoch weiß ich nicht was das ist.

    Kannst du mir vielleicht sagen was es ist und ob ich es installieren soll?

    Oder was ich sonst tun könnte?

    Danke =)
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 xxxxxxxxx, 26.06.2007
    xxxxxxxxx

    xxxxxxxxx Guest

    Umpf...versuchen! Was du probieren kannst, ist das Programm separat zu löschen. Dazu gehst du folgendermaßen vor: Verbinde das Handy mit dem Datenkabel, und wähle den Datentransfermodus aus, oder steck die Karte in ein Lesegerät. Dann gehst du in Windows auf den Arbeitsplatz und wählst die Speicherkarte aus. Jetzt oben links in Windows auf Extras->Ordneroptionen->Ansicht->Versteckte Dateien und Ordner alle Anzeigen.

    Dann findest du auf deiner Speicherkarte einen Ordner der sich "Privat" schimpft. In dem Ordner findest du mehrer Unterordner. Versuch das Programm zu finden und zu löschen, oder wenn das nicht gelingt, schneide den Ordner aus und füge ihn auf dem Desktop ein. Jetzt nach und nach wieder Dateien rein kopieren auf die Speicherkarte, bis das Handy wieder Ärger macht. Dann hast du den Schuldigen gefunden. Aufwendig, aber eine andere Lösung wüsste ich nicht. Ausser du deinstallierst alle Programme unter Programmmanger die auf der Speicherkarte installiert sind und löscht dann den kompletten Inhalt des "Privat" Ordners auf der Karte und installierst dann deine benötigten Programme neu.
     
  17. #15 Chris276, 19.07.2007
    Chris276

    Chris276 Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi.

    Sorry, dass ich erst jetzt zurückschreibe, aber ich war im Urlaub.

    Ich habe das so gemacht, wie du es mir beschrieben hast mit Extras->Ordneroptionen->Ansicht->Versteckte Dateien und Ordner alle Anzeigen.
    Und dann auf "Privat". Da hab ich auch dieses Programm "Mobile 7.3.5.20.pa" gefunden. Hab es auf Desktop kopiert und auf Speicherkarte gelöscht.

    Und siehe da:
    Der Datentransfermodus funktioniert wieder einwandfrei.

    Ich hab das Handy auch mal ausgeschaltet und die Meldung:
    "Installation wird durchgeführt".
    Und kurz darauf :
    "Unbeglaubigte Software auf der Speicherkarte gefunden. Zum Installieren Programm-Manager öffnen"
    erscheint auch nicht mehr.

    Vielen vielen Dank für diesen super Tipp.

    Danke :)
     
Thema: Datentransfermodus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nokia n73 datentransfermodus

    ,
  2. nokia n73 massenspeichermodus konnte nicht aktiviert werden

    ,
  3. nokia datentransfermodus

    ,
  4. massenspeichermodus nokia n70 aktivieren,
  5. nokia n73/ datentransfermodus aktiviert?,
  6. nokia n73 datentransfermodus wie beenden
Die Seite wird geladen...

Datentransfermodus - Ähnliche Themen

  1. N95 8GB Massenspeichermodus/Datentransfermodus beenden...

    N95 8GB Massenspeichermodus/Datentransfermodus beenden...: Wie beende ich beim N95 8GB den Massenspeichermodus (Datentransfermodus?)?
  2. Datentransfermodus geht nicht

    Datentransfermodus geht nicht: Hallo, bei meinem N95-1 geht der Datentransfermodus nicht. Habe eine 4 gb SD hc Karte. Ich schließe das Phone per Kabel an und wähle dann...
  3. Datentransfermodus beim 6630

    Datentransfermodus beim 6630: Hi, kann mir jemand sagen, wie ich den Datentransfermodus beim 6630 aktiviert bekomme? Ich brauche den um eine RS-MMC - Karte zu beschreiben....