Datenträgerbereinigung

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von Andi66, 24.10.2008.

  1. Andi66

    Andi66 Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forianer,

    erst einmal herzlichen Dank für eure bisherige Hilfe.

    Heute hab ich zwar kein Problem, aber eine Frage:
    Wenn ich auf Datenträgerbereinigung klicke, erscheint in der Liste unter anderem "Ruhezustandsdateibereinigung".
    Diese Datei, oder was immer das ist, hat ein gigantisches Volumen von 2 GB.
    Was genau ist das, und brauch ich das?
    Oder kann das "bereinigt" werden?


    Gruß Andi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 junimond, 24.10.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin,


    dort werden die Daten abgelegt wenn der Pc in den Ruhezustand wechselt.
    Diese kannst du ruhig bereinigen.
    Spätestens beim nächsten Wechsel in den Ruhezustand, wird diese Datei neu erstellt.
    Das bedeutet: Der Speicherinhalt wird auf die Platte
    geschrieben (in die Datei "hiberfil.sys") und später wieder eingelesen.
     
  4. #3 XxXPascalXxX, 24.10.2008
    XxXPascalXxX

    XxXPascalXxX Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Andi66

    Wenn Windows Vista in den Ruhezustand wechselt, speichert es den Inhalt des Arbeitsspeichers in der Datei hiberfil.sys. Die Datei hiberfil.sys wird für den Ruhezustand benötigt und hat immer die Größe des Arbeitsspeichers.

    Bei der Ruhezustandsdateibereinigung wird genau das gelöscht. Wenn du willst kannst du die Ruhezustandsdateibereinigung durchführung, jedoch verlierst du dann die Option den PC in den Ruhestand zu versetzen.
    Was du aber wieder rückgängig machen kannst.

    Anleitung und genauere Details findest du zb. hier:

    http://www.wintotal.de/Tipps/index.php?id=1349
     
  5. Andi66

    Andi66 Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr zwei,

    vielen Dank für eure Antworten.
    Wenn ich diese Dateien also lösche, werden sie beim nächsten Mal wieder erstellt?
    Dann könnt ich mir das ja eigentlich sparen.
    Was (entschuldigt die dumme Frage) ist eigentlich der Ruhezustand? Wenn ich ihn ausschalte oder neu starte?

    Gruß Andi
     
  6. #5 junimond, 24.10.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du nicht am PC sitzt und er eingestellt ist auf (ich sage mal jetzt so) nach 30min, wenn keiner am PC sitzt, er in den Ruhezustand (Standby) wechselt!
    Kann man, wenn man es nicht möchte, in der Systemsteuerung abstellen.
    Also den Ruhezustand abstellen! Wenn man ihn nicht braucht!

    Ja sparen könnte man sich das, weil diese Datei, wie schon erwähnt, sich nach dem nächsten Ruhezustand sich neu erstellt :D
     
  7. Andi66

    Andi66 Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi Junimond,

    danke, das beantwortet meine Frage.
    Hab ja auf der FP noch genügend Platz. :)

    Wo ich grad mal so am Fragen bin: Bringt es leistungsmäßig etwas,
    wenn ich mein Vista mit Tune Up Utility versuche aufzupeppen?


    Gruß Andi
     
  8. #7 Philipp_Vista, 24.10.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    probieren, in den meisten fällen schon.
     
  9. Andi66

    Andi66 Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ok. Hat Vista auch das Alexis Spitzel Tool wie bei XP?

    Gruß Andi
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 junimond, 24.10.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Versuch es!
    TuneUp ist ein gutes Programm!
     
  12. Andi66

    Andi66 Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ok, dann werd ich das Tool morgen mal bei Chip.de auf den Rechner rüberschaufeln.

    Gruß Andi
     
Thema: Datenträgerbereinigung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ruhezustandsdateibereinigung

    ,
  2. datenträgerbereinigung ruhezustandsdateibereinigung

    ,
  3. was ist ruhezustandsdateibereinigung

    ,
  4. ruhezustandsdateibereinigung datenträgerbereinigung,
  5. ruhezustandsdateibereinigung vista,
  6. ruhezustandsdatenbereinigung löschen,
  7. ruhezustandsdatenbereinigung,
  8. was ist ruhezustandsdateibereinigung ?vista,
  9. Ruhezustandsdateibereinigung xp,
  10. ruhezustandsdateibereinigung löschen,
  11. ruhestandsdatenbereinigung,
  12. vista ruhezustandsdateibereinigung löschen,
  13. windows vista laufwerk bereinigen ruhezustandsdateibereinigung,
  14. laufwerk bereinigung ruhezustandsdateibereinigung,
  15. ruhezustandsdateibereinigung vista löschen,
  16. ruhezustandsdatebbereinigung,
  17. ruhezustanddateibereinigung,
  18. laufwerk bereinigen vista ruhezustandsdateibereinigung löschen,
  19. w7 Ruhezustandsdateibereinigung,
  20. vista datenträgerbereinigung ruhezustandsdateibereinigung gb,
  21. datenträgerbereinigung vista auch ruhezustandsdateibereinigung?,
  22. ruhezustandsdateibereinigung bei vista
Die Seite wird geladen...

Datenträgerbereinigung - Ähnliche Themen

  1. Datenträgerbereinigung

    Datenträgerbereinigung: Hätte mal wieder einen helfenden Tipp nötig. Bei der Datenträgerbereinigung habe ich Temporäre Dateien stehen mit 828 MB. Da ist aber kein...
  2. Windows startet nicht mehr nach Datenträgerbereinigung

    Windows startet nicht mehr nach Datenträgerbereinigung: Ich hatte den Datenträger bereinigt und mir viel schon auf, dass dort irre Angaben waren, was die Größe der zu bereinigenden Dateien anbelangt....
  3. PC- Absturz bei Datenträgerbereinigung

    PC- Absturz bei Datenträgerbereinigung: Hallo, mein PC stürzt schon bei der Ermittlung der Datenmenge, die zu löschen wäre, regelmäßig ab, ebenso bei dem Versuch zu defragmentieren....
  4. Vista Datenträgerbereinigung

    Vista Datenträgerbereinigung: Hallo, ich habe folgendes Problem: Wenn ich auf c: die datenträgerbereinigung starten will...erscheint der grüne Balken für c.a 1...
  5. Datenträgerbereinigung - Löscht er wirklich???

    Datenträgerbereinigung - Löscht er wirklich???: hallo, habe da ein problem. wenn ich das laufwerk c mit start-zubehör-systemprogramme-datenbereinigung bereinigen möchte, dann listet er mir die...