Datensicherung Windows 3

Diskutiere Datensicherung Windows 3 im Datenrettung Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe einen alten 3 86 PC mit windows 3.1. Den Rechner habe ich bis heute noch benutzt und er fängst langsam an zu schwächeln. Ich...

  1. #1 henklomat, 02.10.2008
    henklomat

    henklomat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe einen alten 3 86 PC mit windows 3.1. Den Rechner habe ich bis heute noch benutzt und er fängst langsam an zu schwächeln.

    Ich habe ca. 8MB an wichtigen Daten auf dem Rechner, die ich unbedingt retten muss. Der Rechner verfügt nur über ein Diskettenlaufwerk (Kein USB, Kein Brenner).

    Wenn ich per Dosbefehl die Daten sichere, wird eine Diskette beschrieben. Wenn die Diskette voll ist und ich die nächste rein mache, muss ich den Befehl wieder neu eingeben und der Rechner kopiert die gleichen Daten wieder.

    Der Rechner soll aber an der Stelle weitermachen, wo er bei der Disk 1 aufgehört hat.

    Wie kann ich das realisieren.

    Für Tipps wäre ich sehr dankbar.

    Vielen Dank, Henkel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Natürlich kopiert der Rechner die gleichen Dateien wenn du den gleichen Befehl angibst. Der vorherige Befehl ist ja inzwischen abgebrochen worden - normalerweise mit der Fehlermeldung, dass eine bestimmte Datei wegen Platzmangel nicht mehr kopiert werden konnte.

    Anstelle von einem COPY *.* A: würde ich alphabetisch vorgehen und COPY A*.* a: , anschliessend mit B*.* usw. die Daten kopieren. Alternativ markierst du dir die Dateien im Windows Explorer. Da solltest du schon sehen, wie viele Dateien auf die Disk passen und was du noch kopieren musst.
     
  4. #3 Ostseesand, 02.10.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    warum im win 3.1 einen dos-copy-befehl verwenden?
    wind 3.1 hat doch einen wunderbaren dateimanager. :)
    mach dazu 2 fenster auf: einmal a: und dann den ordner wo die dateien drauf sind.
    dann einfach rüberziehen.
    siehe --->klick

    wenn die daten grösser sind als 1,4mb, dann kannst du sie zippen und dann auf 1,44 splitten.
     
Thema:

Datensicherung Windows 3

Die Seite wird geladen...

Datensicherung Windows 3 - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...