Datenrate Problem

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Yes100, 06.07.2013.

  1. Yes100

    Yes100 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine 16k Leitung und habe normaler weiße eine Datenrate von 150Mbit/s doch seit einer kurzen Zeit,geht die Datenrate immer stark nach unten und wieder nach oben,ich weiß nicht warum habe schon folgende Dinge ausprobiert.

    -PC Neustarten
    -Router neustarten + neue Verbindung herstellen
    -Router wiederhergestellt

    Hier noch ein paar Infos.

    -Habe ein PC wo ein ein externer Wlan Stick dran ist.
    -Bin bei der Telekom
    -Fritzbox Router


    Ich wäre über jede Hilfe dankbar!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Die Leitung hat absolut nichts mit der Übertragungsgeschwindigkeit im WLAN-Netz zu tun. Wechsle einfach mal den WLAN-Kanal.
     
  4. Yes100

    Yes100 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich auch schon,hat aber auch nicht funktioniert!
     
  5. #4 xandros, 07.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    = 16MBit/s fuer die externe Verbindung
    was bedeutet, dass dein Router und WLAN-Stick jeweils eine Datentransferrate von 180MBit/s - 300MBit/s erreichen sollten (brutto), was aber praktisch nicht erreicht werden kann. Nettodatenraten liegen bei meist 50-60% der Bruttodatenrate.
    Und das ist deine lokale Netzwerkverbindung.

    Selbst wenn du die lokal maximale Transferrate nicht erreichen solltest, wird diese wohl immer noch weit ueber der Datenrate deiner externen Anbindung liegen.

    Moegliche Ursachen:
    - Zu viele andere WLANs auf der gleichen Frequenz/dem gleichen Kanal.
    - WLANs auf Zwischenkanaelen (Alles was nicht auf Kanal 1, 6 oder 13 laeuft, verursacht zwangslaeufig Stoerungen und Ueberlagerungen auf anderen Kanaelen.)
    - Stoerende Geraete in Betrieb, die ebenfalls 2.4GHz verwenden (Babyphone, vereinzelte DECT-Telefone, Garagentoroeffner, PKW-Fernbedienungen etc.)

    Da das Ganze "seit einer kurzen Zeit" so ist, sollte mal innerhalb der Wohnung nachgesehen werden, welche Geraete seit dem Auftreten neu angeschlossen oder aber von einem Platz auf einen anderen verschoben wurden und dadurch in den Funkbereich der beiden WLAN-Geraete kommen.
    Wurde zudem vielleicht die Position des WLAN-Sticks veraendert (z.B. durch Umstellen des Rechners), dann kann das auch ein Grund fuer die Probleme sein.....
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Datenrate Problem

Die Seite wird geladen...

Datenrate Problem - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...