Datenbank

Diskutiere Datenbank im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; kann mir einer helfen wie ich am besten eine datenbank für ein quizbot in php erstelle? habe null ahnung :(

  1. #1 badboy03, 25.07.2006
    badboy03

    badboy03 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    kann mir einer helfen wie ich am besten eine datenbank für ein quizbot in php erstelle?

    habe null ahnung :(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blaxxun, 25.07.2006
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    du solltest vllt. sagen für was der quizbot wo eingestezt werden soll, was er können soll.

    Dann kann man da vllt. ein Model entwerfen.
    Ich nehme an du willst es auf sql bzw. mysql basis machen
     
  4. #3 badboy03, 25.07.2006
    badboy03

    badboy03 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja,

    also der bot soll für so ein spiel sein wo man bisschen mit schummel kann (um anzugeben xD).#
    also bei dem spiel werden bestimmte fragen gestellt zb. Wo lebt chearlock homes .
    dann hat man 10 oder 15 sec zeit die zu beantworten (da sind mehrere personen).
    der bot nimmt sich die fragen aus der datenbank und schreibt sie. also die antworten.
    Aber dafür muss man n daten bank haben wo er die neuen fragen+antworten reinschreiben kann und damit dann die fragen beantworten.
    jz mal auflösung:

    ich brauch ne datenbank wo ich die fragen + antworten reinschreiben kann bzw. einfügen die ich jz selber erstellt habe (abgeguckt).
    Und in php machen kann dafür brauch ich dann nur die url damit der bot weiss woher der die nimmt und reintut.


    srry wenns nochn bisschen unübersichtlich ist aber ich bin noch ein kind xD.
     
  5. #4 Blaxxun, 25.07.2006
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Dafür bracuhst du nicht mal eine Datenbank.

    Du hast also vorgefertigte Fragen, die dann dein Script (eigentlich is es ja kein bot ;) ) ausliest.
    Dann sitzt einer davor und beantwortet die Frage. Ist sie flasch schreibt der Bot die richtige antwort oder gibt sie an.

    Das kann man ja alles über Post Variabelen regeln.
    Möchtest du dann allerdings nen Highscore haben, würde ich dir raten doch eine DB anzulegen.

    Kannst du php? (oder kannst du es so, dass du das was du machen möchtest realisieren kannst?)

    mfg

    (übrigends ich bin zwar schon strafmündig aber trotzdem noch etwas unter 18 ;) )
     
  6. #5 badboy03, 25.07.2006
    badboy03

    badboy03 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich kann den bot mal reinstellen der is auch für andere spiele mafia quiz wordmix und sowas und normal bot der schreibt imma so sachen im chat .

    das is ein quiz da stellt einer fragen zb.
    1.
    FRAGENSTELLER:Wo lebt chearlock homes?
    BOT: (schreibt dann die richtige antwort sofort die frage sucht er in der datenbank und die antwort dazu auch die schreibt der dan automatisch)
    FRAGENSTELLER: Genau BOT ... is die richtige antwort.
    2.
    FRAGENSTELLER: wo wohnt .....
    NICK(z. miau xD):usa
    MAUZI:inn inn ähhh weiss nicht
    BOT(ist dann der nick der bot geht mit seinen nick in den channel):(richtige antwort)
    FRAGENSTELLER: genau BOT......


    aber das muss ja schnell gehen man hat nur so 15 sec zeit.
    deswegen kann man die zeit einstellen.
    und so kann der keine beantweorten und hinzufügen deswegen bracuh ich ne datenbank wo ich das in php laden kann und die url davon im bot angeben kann.
    das der bot die fragen suchen kann und die antwort schreibt(steht in der daten bank dabei).


    Edit: ihr müsst auf start bat klicken wenns nicht klappt dann in rar machen dann klappts xD

    deswegen die datenbank xD ich stelle den bot mal rein aber nur kurz xD

    nochmal edit: ich mach euch mal nen beispiel wie ich die fragen plus antworten geschrieben habe:

    Wo lebt scherlock homes
    London

    Frege
    Antwort

    gesuchte zahl -754 plus -115
    -869......
     
  7. #6 Blaxxun, 25.07.2006
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    also der bot is in einem channel drin.

    Ich kenn dein php code nicht, kannst du vllt. ma hier reinstellen?
     
  8. #7 badboy03, 25.07.2006
    badboy03

    badboy03 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ne ich muss das ja in php laden
     
  9. #8 Blaxxun, 25.07.2006
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    hä?

    jetzt versteh ich gar net mehr was du willst ^^

    Du brauchts ja ein php script welches sich mit der Datenbank verbindet und die nötigen Daten ausliest, vergleiche anstellt und dem entsprechend richtige sätze an den bot weiterleitet!

    nochmal kurz:
    WIe gut kannst du php?
     
  10. #9 badboy03, 25.07.2006
    badboy03

    badboy03 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    garnicht nein ich erkläre es nochmal neu

    der bot schreibt alleine!

    der sieht die fragen also der macht son schwarzes fenster das steht alles drinne was die schreiben in computersprache da kann der das sehen so da sieht der die fragen der weiss die antworten da der in der datenbank nach den fragen sucht und die antworten stehen dabei.
    die schreibt der dann automatisch so 1. frage gelöst ganz einfach wenn der aber eine frage noch nicht weis fügt er die einfach in die datenbank ein wenn dan die antwort von dem fragen steller genannt wird schreibt er die auch noch dabei .

    So und so ne datenbank besitze ich nicht bzw. ne url von einer die brauche ich näähmlich.

    sonst kann der ja keine fragen beantworten oder einfügen xD

    Edit: der bot verbindet sich mit der datenbank per url von der datenbank die man dann da eingibt und auch uploaden klickt.
     
  11. #10 Blaxxun, 25.07.2006
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ganz schon komplex was du machen willst.

    Da es so eine Datenbank nicht gibt!
    d.h. du musst sie selbst anlegen ;)

    Das Eroferdert mysql und php kenntniss.
    und sonstige kenntniss, da das ja im chat (IRC oder so, hab da net den peil von) passieren soll. Also musst du mit php auf die Sprachwerte in dem CHat zugreifen. Ich weiß nicht mal ob da smöglich ist. Besser ist dur schreibst das in c/c++ oder einer anderen Programmiersprache und nicht mit einer 'Scriptsprache' wie es php ist.

    Mehr kann ich dazu nicht sagen
     
  12. #11 Uncle Sam, 04.08.2006
    Uncle Sam

    Uncle Sam Guest

    Schade, denn ich würde dies auch gerne wissen, möchte auch ein DB erstellen, nach ein Paar fehlgeschlagene Versuche habe ich abgebrochen.
    Habe es bis heute nicht hin bekommen und wäre, wenn ihr mir helft, sehr dankbar.
    mfg
    Uncle Sam
     
  13. #12 badboy03, 06.08.2006
    badboy03

    badboy03 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    jap also ich habe nen knuddelsbot der bracuh ne datenbank das der quiz cheaten kann james stellt quiz fragen und die beantwortet und fügt die hinzu aba da brauch der ne daten bank wo der guggt "wo is die frage wois die antwort" dANN FINDET DER SCHNELL die antwort und schreibt sie automatisch hin
    und fügt eine neue frage in der datenbank hinzu wenn sie noch nicht gelöst ist dafür bracuh der eine datebank wie ein blatt papier da schreibt der das dan ales rein/drauf
    wie als würde ich alle antworten und fragen auf nen blatt papier schreiben wenn james dann ne frage stellt dann gugg ich aufm blatt wo die frage is ich hab die antwort dann dabei stehen und guqq dann wenn ich die frage + antwort habe schreibe ich sie oda wenn die frage noch net aufm blatt steht dann schreibe ich sie drauf und wenn die antwort raus is dann schreib ich sie auch dazu so jetzt soll mir mal einer erklären wie ich mir so eine daten bank amchen aba ich bracueh auch eine script url
     
  14. #13 11finn11, 22.08.2006
    11finn11

    11finn11 Guest

    ey kannst de mir den knuddelsbot schicken??
     
  15. #14 Yannick, 22.08.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Ich will nur mal sagen das solche Bots illegal sind.
    Oder nicht?
     
  16. badboy

    badboy Guest

    11fin11,

    Ja, kann ich für einen knuddel.

    Nein,

    die sind nur im knuddels chat illegal so nicht die bot's so sind auch nicht illkegal die anzuwenden ist illegal aber nur im knuddels.de chat.

    Da ist kein copiright drauf.

    hIER MAL SCREEN VOM ADMIN:

    [​IMG]
     
  17. #16 345speedy, 06.09.2006
    345speedy

    345speedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab einen quizbot wo man den nick +pw +channel eingibt ..dann kann man ankreuzen was der bot machen soll...zb.textfragen lernen textfragen beanwtorten.mathe aufgaben rechnen und es gibt eine funktion die dir schlafmützenpunkte holt..jedoch beantwortet dieser quizbot die textfragen nicht(ausser man hat diesen mützenking an) und für rechenaufgaben braucht er was längern weil die zeitverzögerung zu groß eingestellt ist und ich sie net gleiner stellen kann...die url von der datenbank existiert nicht mehr..deshalb speichert er die fragen nicht mehr ab....aber man kann damit in ruhe quizzen...

    Jezz zur frage:wie erstell so eine db?

    Sie soll wie bei den anderen einfach nur die anwtort raussuchen und wenn eine frage unbekannt ist sie mit anwtort auf die db schreiben.......
     
  18. #17 Quizfreund, 20.09.2006
    Quizfreund

    Quizfreund Guest

    hallo warum setzt du denn den quizbot nicht mal rein?würden sich bestimmt auch noch mehr freuen
     
  19. #18 Quizmann, 26.09.2006
    Quizmann

    Quizmann Guest

    Egal wer ihn haben möchte, ich habe ihn und schicke ihn für knuddels an alle die ihn haben möchten.
    hanns-wurst@hotmail.de
    mfg
    Uncle Sam
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 CHEATER, 28.10.2006
    CHEATER

    CHEATER Guest

    Hi
    Ich habe folgende Bots:
    Wordmixbot (ohne URL)
    Quizbot (mit der gesuchten URL)
    Kissbot
    Minutenbot

    Ja die anderen sind nur schlechte Kopien :)
    Wenn du jetzt einen Bot haben willst, meld dich einfach bei mir in ICQ (komme mit dem Acc aber nicht sehr oft on) ~> 213563502
    Achja die Preise ;)

    Wordmixbot 1knuddel
    Quizbot 1knuddel
    Der rest um somst ;)
    MFG
     
  22. #20 skullgt, 28.10.2006
    skullgt

    skullgt Guest

    hasste auch ne e-mail adresse? ich geb dir nen knuddel für den wordmixbot
     
Thema: Datenbank
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Quizbot Datenbank

Die Seite wird geladen...

Datenbank - Ähnliche Themen

  1. Datenbanken - Mehrbenutzersynchronisation

    Datenbanken - Mehrbenutzersynchronisation: Moin Leute, am Freitag steht mein zweiter Versuch im Modul Datenbanken an und habe gewisse Probleme in einer Aufgabe. Weder in den Unterlagen,...
  2. Access Datenbank umwandeln in Exeltabelle

    Access Datenbank umwandeln in Exeltabelle: Ich möchte eine Access-Datenbank – erstellt mit Access 2002 SP3 – in eine Exeltabelle konvertieren. Was muß ich tun? Bitte Schritte aufführen,...
  3. Frage über Datenbank:)

    Frage über Datenbank:): Hallo, Also ich habe jemanden in einem anderen Forum gefunden der mir beim einrichten meines phpbb Forum hilft. Da es irgendwie nicht auf meiner...
  4. Datenbanken XML oder einfach Textdateien

    Datenbanken XML oder einfach Textdateien: das programmieren php,javascript,html,as3 etc.. habe ich mir selber beigebracht,darum habe einige Wissenslücken. die frage.. wo sind die...
  5. Webseite mit Datenbank verknüpfen

    Webseite mit Datenbank verknüpfen: Hallo Leute, bin einsteiger in Sachen html und php scripten. Habe einen rootserver und auf diesen Läuft eine MySql Datenbank und ein...