Daten eines Lüfters

Diskutiere Daten eines Lüfters im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich würde mal gerne die daten übersetzt bekommen die bei einem Lüftzer so draufstehen (db, cfm, m³/h...) und was die so imn durchschnitt...

  1. #1 Pilleee, 28.05.2008
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich würde mal gerne die daten übersetzt bekommen die bei einem Lüftzer so draufstehen (db, cfm, m³/h...) und was die so imn durchschnitt leisten "müssen" und was gut ist.

    Beispiel: http://www.caseking.de/shop/catalog...ltec-Luefter-Dark-Green-80mm-green::4920.html

    Zum Vergleich:
    http://www.caseking.de/shop/catalog/Luefter/UV-Sensitive-Luefter/80mm-UV-Luefter-blau::345.html
    Bei dem einen ist's in cfm, bei dem anderen in m³/h angegeben, was ist der unterschied?
    Was sind uv-lüfter?, was sind ultra lüfter?
    Was ist der unterschied zwischen db und db(A)

    PS:ich rede von gehuselüftern.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    kann dir zwar leider nicht helfen aber was sind uv-Lüfter???
    meines wissens sind das ultraviolett strahlen von der sonne^^
     
  4. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also mal grob geschätzt bedeutet m³/h, die gekühlten kubikmeter pro stunde ?!
    das ist die Luftdurchfuhr pro Stunde ;)

    und db bedeutet dezibel und zwischen den beiden db und dbA gibt es keinen unterschied!
    falls du es nicht weisst, dezibel ist eine einheit für Lautstärke ;)

    eigentlich musst du nur die beschreibung lesen um herauszufinden was da steht, les die beschreibung vom 2. Artikel

    also UV Sensibel heißt in dem Fall, das wenn Licht auf diesen Lüfter trifft, dieser anfängt zu leuchten, und wenn du diese kalchtlichtdinger anschaltest leuchtet es noch stärker oder so...

    hier nochmal zum nachlesen:

    Produktbeschreibung:

    Neben den gängigen Kaltlichtkathoden erfreuen sich UV-Lampen immer größerer Beliebtheit unter Case-Moddern. Für coole Discoatmosphäre braucht es jedoch mehr, z.B. die neuen UV-sensitiven 80mm-Lüfter von Bitspower in den Farben Blau, Grün und Rot.

    Schon mit normaler Beleuchtung wirken die aus transparent-farbigen Kunststoff gefertigten Lüfter sehr ansprechend, schaltet man jedoch erst einmal die UV-Kathode an, leuchtet der farbige Kunststoff hell auf und sorgt für einen tollen Effekt.

    Doch die 80mm-Lüfter überzeugen nicht nur optisch, sondern auch technisch: Dank Gleitlagerung ist ein stabiler Betrieb und Laufruhe gewährleistet, die Verarbeitung ist zudem hochwertig.
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich ergänzen darf;
    die uv sensitiven lüfter haben auch uv-leds drin...also braucht man keine zusätzliche kaltlichkathode....(habe selber solch einen)

    cfm ist einfach eine andere einheit als m³....
    1 cfm ist 1,7m³

    und ein guter 80 mm lüfter sollte nicht lauter als 26db sein und ein 120 nich mehr als 22db
     
  6. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    dann ist der ja schon hart an der grenze mit 26 db wenn ich mich noch recht entsinne...
     
  7. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Was ist denn mit einem 40mm Lüfter? Ist der mit 14db leise für diese Größe? Er fördert 8,5m³/h.
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    8,5m/h ist schon sehr wenig.........
    und leise wäre das schon...
    wozu willst du das denn bringen
     
  9. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ich brauch zwei 4mm Lüfter für mein HTPC Gehäuse. Das ist zwar optional aber weil das Gehäuse so klein ist verursacht der Q6600 ziemliche Hitze die ich wieder runter kühlen muss. Der Standart CPU-Kühler reicht da nicht und ich glaub auch ein besserer würde einzeln nicht viel bringen.
     
  10. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    krass^^ aber mit 4mm lüfter bekomste die luft nich soo schnell aus dem gehäuse :D



    Gruß dani15
     
  11. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Was ist denn daran krass? Dass er so klein ist?

    gruß
     
  12. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    jeder wie er will XD
     
  13. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    diese lüfter haben ungefähr 5 mal so wenig leistung wie die größeren....
    besteht keienmöglichkeit das anders zu lösen?
     
  14. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ich glaube es besteht keine andere Möglichkeit. Jedenfalls steht bei den Infos zu dem Gehäuse nur dass man optional zwei 40 mm Lüfter einbauen kann. Hier mal das Gehäuse, nur zur Info:
    http://www.winner-netshop.de/product_info.php?info=p26736

    Noch eine kleine Zwischenfrage, passt zwar nicht ganz aber egal. Kann ich in das Gehäuse die Hardware ohne Probleme einbauen? Ist ja relativ wenig Platz für CPU usw. Ich hab Angst dass ich mir das jetzt kaufe und später passen die Komponenten nicht rein :(
     
  15. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    welche komponenten hast du denn ?
     
  16. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    CPU: Intel Core 2 Quad Q6600
    MB: Gigabyte GA-G33M-S2L (mATX)
    RAM: 4 GB (2x 2GB DDR2)
    Graka: MSI N9600GT

    Das Mainboard müsste eigentlich passen. Ich bin nur ein bischen skeptisch ob die CPU plus Lüfter und Graka reinpassen und ich das Case dann noch zumachen kann. Der Lüfter braucht nach oben hin ja auch etwas Luft.
     
  17. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    das sollte auf jeden Fall klappen! das mit der luft lässt sich bei diesem kleinen gehäuse natürlich nicht verhindern aber naja...
    wie ist das eigentlich mit dem DVD Laufwerk dadrin, ist das schon vorinstalliert ?
     
  18. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Nee. Da muss ich selber eins reinbauen und kann dan die Front vom Gehäuse davorsetzen damits besser aussieht. Leider ist kein 3,5" Schacht für Kartenleser etc. dabei. Naja, egal.
     
  19. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde sowieso von diesem gehäuse abraten, auch wenn du Barebone haben willst da gibt es viele verschiedene die bsser und auch größer sind!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ich weiß dass es viele größere gibt. Das Problem ist nur dass ich ein möglichst kleines haben will das ich auch in meinen Fernsehschrank stellen kann. Und die HTPC Gehäuse sind nunmal die kleinsten. Ich hatte vorher ein anderes im Auge:
    http://www1.hardwareversand.de/2/articledetail.jsp?adp=0&aid=9849&agid=635&apop=0
    Aber das ist zu groß. Jedenfalls sollte die Breite nicht mehr als maximal 20 cm haben (es sei denn die Höhe ist so gering dass ich es in den Schrank stellen kann)
     
  22. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    aso willst du deinen PC an deinen Fernsehmonitor anschliessen? nadann ist das natürlich besser. da will man sich natürlich nicht so eine fette kiste neben den fernsehschrank stellen ^^
     
Thema: Daten eines Lüfters
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aerocool aeroengine plus 180 mm lüfter tauschen

Die Seite wird geladen...

Daten eines Lüfters - Ähnliche Themen

  1. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  2. PWM Steuerung für Lüfter - Extern.

    PWM Steuerung für Lüfter - Extern.: Moin Leute, keine Ahnung ob ich hier richtig bin, aber vielleicht kann mir ja jemand helfen: Ich plane eine Neuanschaffung, was die Belüftung...
  3. Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen

    Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen: Ich suche einen eleganteren, weniger umständlichen Weg , Outlook samt Kontakten, E-Mails und Regeln zu sichern und wiederherzustellen als mittels...
  4. Luft oder Wasser?

    Luft oder Wasser?: Hallo zusammen, für meinen 2ten PC möchte ich den alten Kühler austauschen, da er sehr alt ist (I5 2500K CPU im OC Modus). Nun stellt sich die...
  5. Daten gelöscht - Win10 startet nicht - wie retten?

    Daten gelöscht - Win10 startet nicht - wie retten?: Hey, ich hab ziemlichen Quatsch gemacht wollte mit CCleaner den freien Festplattenspeicher und eine freie Partition überschreiben lassen habe aber...