Datein von 2 verschiedenen PC bearbeiten können

Diskutiere Datein von 2 verschiedenen PC bearbeiten können im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, und zwar ich und eine bekannte haben da ein paar Dokumente die bei mir auf dem PC sind und bei ihr da wir beide viel mit diesen...

  1. #1 PatrikVISTA, 05.03.2009
    PatrikVISTA

    PatrikVISTA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    und zwar ich und eine bekannte haben da ein paar Dokumente die bei mir auf dem PC sind und bei ihr da wir beide viel mit diesen Dokumenten arbeiten und jeder die letzte änderung sehen muss wollte ich mal Fragen wie ich das hinkriege das ich halt die datein bearbeiten kann und sie die änderung sieht und umgekehrt.
    Ich habe das ganze schon über das Netzwerk probiert da kann sie das aber nicht bearbeiten nur sehen und umgekehrt das gleiche.

    Was für möglichkeiten gibt es da sonst noch das es funktioniert?

    Ich habe Windows Vista Home Premium SP1 als Betriebssystem und sie Windows XP Professional SP2 falls das wichtig sein sollte.

    Danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Wie willst du die Änderungen sichtbar machen?
     
  4. #3 helidoc, 05.03.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Um Dateien zeilenweise gegenüberzustellen fällt mir als allererstes diff ein. Für Windows köntest du dir da mal Winmerge anschauen.
     
  5. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    wenn du die Dateien freigibst, hast du drauf geachtest das du die Dateien als Mitbenutzter freigibst?
    dann sollte das schreiben von jemanden anderen möglich sein.

    Mfg Namyn
     
  6. #5 PatrikVISTA, 05.03.2009
    PatrikVISTA

    PatrikVISTA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn ich den Ordner neu einstelle kann ich da nicht den Schreibschutz deaktivieren vielleicht eine nähere erklärung diesbezüglich?

    Danke schonmal :)
     
  7. #6 helidoc, 05.03.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich benutze kein Windows, aber so wie ich eben irgendwo gelesen habe, kann man die Rechte eines shared-folders durch -> Rechtsklick "Freigabe"-> "Erweitere Freigabe"-> "Berechtigungen" einstellen. Dort kannst du Computer und Benutzernamen hinzufügen und die Schreibrechte vergeben.

    Evtl. heissen die Punkte auch etwas anders, aber es sollte hier ja Windowsbenutzer geben, die dir das genauer schreiben können... Ich hoffe, ich lag nicht alzu falsch.
     
  8. #7 xandros, 05.03.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn mehrere Leute an einer Datei arbeiten, dann hast du automatisch mehrere Versionen. Dabei wäre dann dringend über Versionskontrollen nachzudenken.

    (Stichworte z.B. Tortoise, MS-Groove)
     
  9. #8 Schickl, 05.03.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Microsoft Access
    Weiß nich ob das ganeu das is was du brauchst kannst ja mal probieren is meistens bei Microsoft Office dabei

    Mfg Schickl :D
     
  10. #9 xandros, 07.03.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Access ist nicht meistens bei Office dabei.... dafür benötigt man schon eine entsprechende Version.
    Nebenbei ist Access ein DBMS und keine Dokumentenverwaltung.
     
  11. #10 Schickl, 07.03.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    darum hab ich meistens gesagt und nicht immer 8) :D
    Deswegen war ich mir auch nicht sicher ob er das will

    Mfg Schickl :D
     
  12. shushu

    shushu Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ohne eine Datenbank wird das ganze wohl nicht zu realisieren sein, weil wenn ich jetzt ein Dokument geöffnet habe und es bearbeite und meine Frau hat genau das selbe Dokument offen und bearbeitet es, dann ist das, was der erste gespeichert hat, weg. Einfach nur weil das Dokument dann durch den anderen Benutzer überschrieben wird. Mit einer Datenbank und einer Versionskontrolle könntest du das ganze umgehen. Wie du das nun einrichten musst, keine Ahnung, aber ohne wird es wohl nur schlecht gehen.
     
  13. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 helidoc, 08.03.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich habe gerade gesehen, dass es Gobby und MoonEdit auch für Windows gibt. Vielleicht ist das ja eine Alternative...

    Ich selbst benutze für sowas immer eine Versionsverwaltung.
     
  15. #13 PatrikVISTA, 10.03.2009
    PatrikVISTA

    PatrikVISTA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    also mit Versoins verwaltung kenne ich mich garnicht aus vielleicht kann mir das jemand genauer erklären.
     
Thema:

Datein von 2 verschiedenen PC bearbeiten können

Die Seite wird geladen...

Datein von 2 verschiedenen PC bearbeiten können - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...