Das System erkennt die ATAPI Geräte nicht mehr

Diskutiere Das System erkennt die ATAPI Geräte nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich kämpfe jetzt seit mehreren Monaten mit folgendem Problem: In unregelmäßigen Abständen hat mein System die ATAPI Geräte (zum Teil)...

  1. #1 ollo2k1, 13.03.2006
    ollo2k1

    ollo2k1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich kämpfe jetzt seit mehreren Monaten mit folgendem Problem:

    In unregelmäßigen Abständen hat mein System die ATAPI Geräte (zum Teil) nicht mehr erkannt. Jetzt ist der Fehler so gravierend geworden, dass er sie, wie im topic beschreiben, garnicht mehr erkennt.
    Problem sieht ungefär folgendermaßen aus:

    Kurze Zeit nach dem Start kommt ja der Post-Screen. Dort macht das System erstmal einen Speichertest, und anschließend prüft er die ATAPI Geräte der Reihenfolge nach durch; also erst primary master, primary slave, secondary master und secondary slave.
    Ich habe 2 Festplatten. Die festplatte auf der Windows installiert ist, ist als pr.ma. gejumpert. pr.sl. ist dann mein dvd-laufwerk, sec.ma. die zweite festplatte und schließlich sec.sl. der brenner.

    Wenn nun die ATAPI Geräte geprüft werden, steht hinter meinem primary master (die festplatte mit der Windows Partition) "erkennen", was ja auch völlig normal ist, da es den aktuellen status der prüfung anzeigt.
    normalerweise machte der computer das aber bei allen 4 geräten und es dauerte ca. 0,5 - 2 sec.
    Jetzt verharrt er aber beim pr.ma. für ca. 8 sec. in diesem status und zeigt danach dann entweder "keins" oder "versagt" an.
    gleiches gilt für den primary slave.

    Im Bios habe ich nichts verstellt, aber auch bei den Bootgeräten werden die Beiden nicht mehr aufgeführt.
    Ich verstehe dieses Problem nicht, da es die ganzen jahre, die ich den PC schon hab noch nie aufgetreten ist.
    Ich habe weder die jumper, noch die ATAPI oder IDE Kabel verändert, der rechner war keinen erschütterungen und auch keinen extremtemperaturen ausgesetzt.

    Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen....
    Danke
    Nicklas
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xdreamer, 13.03.2006
    xdreamer

    xdreamer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hast du schon ein anderes IDE Kabel ausprobiert? oder die Geräte mal an einen anderen IDE Port angeschlossen? probiere auch mal gegebenfalls ein anderes Netzteil aus. kann durchaus sein, dass dein Netzteil einen defekt hat und dadurch deine IDE Geräte mit unzureichend Strom versorgt werden.
     
  4. #3 Morpheus1805, 13.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Dem ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen, ausser den richtigen Sitz des vorhandenen Kabels am Controller und am entsprechenden Laufwerk zu prüfen!!

    Gruss Morpheus
     
Thema: Das System erkennt die ATAPI Geräte nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. das primär slave versagt

    ,
  2. secondary slave versagt

    ,
  3. primare master laufwerk versagt

    ,
  4. das primär master laufwerk versagt,
  5. masterlaufwerk versagt,
  6. primär laufwerk versagt,
  7. das primär laufwerk versagt,
  8. das primary master-laufwerk versagt
Die Seite wird geladen...

Das System erkennt die ATAPI Geräte nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...