D-LINK DIR 300 W-LAN-Router/Modem Problem

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von nedim89, 04.04.2010.

  1. #1 nedim89, 04.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Guten Tag,

    und zwar habe ich das Problem, dass ich sowohl über Twisted-Pair-, als auch über W-LAN-Verbindung nicht in die Router Konfiguration (192.168.0.1) komme.

    Die Eingabe ipconfig in die Eingabeaufforderung zeigt, dass keine IP bei Standardgateway vorhanden ist.

    Wo könnte das Problem liegen?

    MfG
    Nedim
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    z.B. daran, dass die IP des Routers verändert wurde und nicht mehr mit der im Handbuch genannten Werkseinstellung übereinstimmt.
    Dass dein PC kein Standardgateway bekommt, kann zudem entweder an der Einstellung des PCs liegen oder aber auch an einem aktivierten MAC-Filter im Router.
     
  4. #3 nedim89, 04.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Ich habs schon resetted, hat aber nichts gebracht :(

    was kann man ansonsten tun?
     
  5. #4 Joel09, 05.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2010
    Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Start>Ausführen>cmd
    und dort
    ipconfig /all
    eingeben und den Inhalt hier posten.
    Ansonsten mauell konfigurieren. Dazu auf die entsprechende Netzwerkverbindung gehen und dann Eigenschaften>TCP /IP Protokoll>Eigenschaften.
    Folgende IP-Adresse verwenden z.B. :

    IP: 192.168.0.20
    Subnetz: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.0.1

    DNS-Server:
    192.168.0.1

    Gruß Joel
     
  6. #5 helidoc, 05.04.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...oder die arp-Tabelle auslesen
    Code:
    arp -a
    natürlich auch wieder mittels der Eingabeaufforderung¹ -> "Start>Ausführen>cmd" eingeben.




    ¹oder wie auch immer sich das aktuell bei Windows nennt.
     
  7. #6 nedim89, 05.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Danke, genauso hab ich es gemacht und es hat funktioniert, komme jedoch nicht ins Internet, des Weiteren leuchtet die Weltkugel auf dem Router nicht -.-
     
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Na dann sind deine DSL-Zugangsdaten nicht korrekt oder noch gar nicht eingeben. Überprüfe das zunächst! Ansonsten kann logischerweise keine DSL-Sync zustande kommen.
    Welcher Provider?
    Gruß Joel
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 helidoc, 05.04.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich hab eben mal schnell ins Manual[1] des Routers geschaut - welche der Anzeigen ist "die Weltkugel" am Router?
    Und was gibt nun ipconfig /all sowie arp -a aus?

    Ein Sync zwischen Modem und DSLAM erfolgt ohne Zugangsdaten.



    [1] ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/documentation/DIR-300_reva_man_de_Handbuch.pdf
     
  11. #9 nedim89, 17.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Danke für alle Antworten; die Lösung des Ganzen war jedoch über die Kenntnis zu verfügen, dass dies ausschließlich ein Router ist :D
     
Thema: D-LINK DIR 300 W-LAN-Router/Modem Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. d-link router weltkugel blinkt

    ,
  2. d-link router weltkugel leuchtet nicht

    ,
  3. dlink dir 300 tuning

    ,
  4. d-link weltkugel leuchtet nicht,
  5. dlink router weltkugel leuchtet nicht,
  6. dlink router weltkugel blinkt,
  7. dlink dir300 Weltkugel leuchtet nicht,
  8. d link dir 300 passwort vergessen unitymedia,
  9. d-link dir-300 ip nummer und gateway stimmen nicht überein,
  10. dlink dir 300 192.168.0.1.,
  11. dlink dir 300 als modem,
  12. dir-300 beschleunigen,
  13. dlink 300 default gateway,
  14. d-link dir-300 default gateway,
  15. dlink dir300 modem,
  16. d-link dir-300 ohne modem,
  17. dlink dir 300 wlan einrichten,
  18. dlink unitymedia keine zugangsdaten erhalten,
  19. D2 link weltkugel blinkt und keine Verbindung ,
  20. dlink weltkugel leuchtet nicht,
  21. dlink dir 300 erdkugel leuchtet nicht,
  22. dlink 600 weltkugel leuchtet nicht,
  23. unitymedia dlink router blinkt nicht,
  24. d link router standardgateway,
  25. d-link n 300 blinkt
Die Seite wird geladen...

D-LINK DIR 300 W-LAN-Router/Modem Problem - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...