D-LINK DIR 300 W-LAN-Router/Modem Problem

Diskutiere D-LINK DIR 300 W-LAN-Router/Modem Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, und zwar habe ich das Problem, dass ich sowohl über Twisted-Pair-, als auch über W-LAN-Verbindung nicht in die Router Konfiguration...

  1. #1 nedim89, 04.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Guten Tag,

    und zwar habe ich das Problem, dass ich sowohl über Twisted-Pair-, als auch über W-LAN-Verbindung nicht in die Router Konfiguration (192.168.0.1) komme.

    Die Eingabe ipconfig in die Eingabeaufforderung zeigt, dass keine IP bei Standardgateway vorhanden ist.

    Wo könnte das Problem liegen?

    MfG
    Nedim
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    z.B. daran, dass die IP des Routers verändert wurde und nicht mehr mit der im Handbuch genannten Werkseinstellung übereinstimmt.
    Dass dein PC kein Standardgateway bekommt, kann zudem entweder an der Einstellung des PCs liegen oder aber auch an einem aktivierten MAC-Filter im Router.
     
  4. #3 nedim89, 04.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Ich habs schon resetted, hat aber nichts gebracht :(

    was kann man ansonsten tun?
     
  5. #4 Joel09, 05.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2010
    Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Start>Ausführen>cmd
    und dort
    ipconfig /all
    eingeben und den Inhalt hier posten.
    Ansonsten mauell konfigurieren. Dazu auf die entsprechende Netzwerkverbindung gehen und dann Eigenschaften>TCP /IP Protokoll>Eigenschaften.
    Folgende IP-Adresse verwenden z.B. :

    IP: 192.168.0.20
    Subnetz: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.0.1

    DNS-Server:
    192.168.0.1

    Gruß Joel
     
  6. #5 helidoc, 05.04.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...oder die arp-Tabelle auslesen
    Code:
    arp -a
    natürlich auch wieder mittels der Eingabeaufforderung¹ -> "Start>Ausführen>cmd" eingeben.




    ¹oder wie auch immer sich das aktuell bei Windows nennt.
     
  7. #6 nedim89, 05.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Danke, genauso hab ich es gemacht und es hat funktioniert, komme jedoch nicht ins Internet, des Weiteren leuchtet die Weltkugel auf dem Router nicht -.-
     
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Na dann sind deine DSL-Zugangsdaten nicht korrekt oder noch gar nicht eingeben. Überprüfe das zunächst! Ansonsten kann logischerweise keine DSL-Sync zustande kommen.
    Welcher Provider?
    Gruß Joel
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 helidoc, 05.04.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich hab eben mal schnell ins Manual[1] des Routers geschaut - welche der Anzeigen ist "die Weltkugel" am Router?
    Und was gibt nun ipconfig /all sowie arp -a aus?

    Ein Sync zwischen Modem und DSLAM erfolgt ohne Zugangsdaten.



    [1] ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/documentation/DIR-300_reva_man_de_Handbuch.pdf
     
  11. #9 nedim89, 17.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Danke für alle Antworten; die Lösung des Ganzen war jedoch über die Kenntnis zu verfügen, dass dies ausschließlich ein Router ist :D
     
Thema: D-LINK DIR 300 W-LAN-Router/Modem Problem
Die Seite wird geladen...

D-LINK DIR 300 W-LAN-Router/Modem Problem - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. [TP-LINK AP] AP verursacht extrem hohen Upload

    [TP-LINK AP] AP verursacht extrem hohen Upload: Guten Tag liebe Community, seit Monaten habe ich das Problem, dass immer wieder der Upload (in der Fritzbox Statistik) ohne Grund aufs maximale...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...